Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Система налогообложения при регистрации

Здравствуйте всем!
    У меня такой вопрос - собираюсь зарегистрироваться как инд.предприниматель в октябре-ноябре 2002 года. С января 2003 буду на упрощенке. А какую систему налогообложения вы посоветуете мне применить в октябре-декабре 2002г?
    И ещё, если я работаю на предприятии и естественно у меня удерживают налог на доходы с физических лиц, то как это будет происходить после моей регистрации ИП - нужно ли что-то здесь предпринять?
    Поделиться с друзьями
    с уважением, Ляна

Клерк Аватар для Sifa
    я так полагаю что по ндфл вычет предоставляться не будет Ну а если упрощенка с 2003 то наверное и упрощенку сейчас - чтоб потом возьни меньше было. Тем более если пока деятельности не будет.

Клерк
    Так разве сейчас уже применяется та упрощёнка, о которой говорится в гл.26 НК? Она ведь будет действовать с 1 января 2003года?
    Доходы в 2002 году планируются

Клерк Аватар для Sifa
    Упрощенка уже действует - только какая именно - не знаю Особо не вдавался в подробности, т.к у меня ее нет.

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Ляна, предпринимать ничего не нужно, 13% подоходного у вас на месте вашей работы все равно должны удерживать. Если вам учтут вычеты на работе, то по концу года при подаче декларации могут сделать небольшой пересчет (если превысит 20000). По поводу системы налогообложения: посчитайте что выгоднее. Так сказать сложно
    Плохих людей нет

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •