Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
    Клерк

Смешно ??? Новость от МНС: НДС ТОЛЬКО на магнитных носителях ???

В нашей налоговой инспекции опять кризис ...
    Сейчас они требуют отчетность по НДС ТОЛЬКО на магнитных носителях., а если принесем на бумаге, то " БУДЕМ БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПЕРЕНОС ДАННЫХ В КОМПЬЮТЕР".
    На меня за просьбу это требование оформить официально в письменном виде, посмотрели как на врага народа и сказали, что все в письменном виде есть в объявлении на двери кабинета. ФИО тоже сказать отказались.
    Вот и думаю теперь как поступить: то ли, плюнуть, и как всегда послать ... по почте, то ли жалобу руководителю областной инспекции написать?
    Самое смешное, что у них сейчас проходит Московская проверка по правильности учета налогов и работе с налогоплательщиками. И не боятся , что они узнают.
    Интересно, только у нас налорги настолько тупы или везде так?
    Поделиться с друзьями
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

киник Аватар для stas®
    знаю, что в Ставропольском крае была такая же заморочка, только вымогательство денег было более откровенным.

После "неофициальной" жалобы в правоохранительные органы стали принимать на бумаге без денег.

Если не хочется проблем - посылайте по почте. Если готовы "осложнять" - пишите ябеду в прокуратуру. (Слышал умную идею: писать сразу в две прокуратуры, в нужную и вышестоящую. Резко уменьшается риск отписки.)

А что за город?

клерк
    Стас
    Проблема осталась, я послала своих по почте вместе с их прогой и очередями. Чего и вам советую делать. Жалобы начальнику не помогут, потому как там явный лобизм
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    Да я по почте как обычно пошлю. Жалко тех бухгалтеров, которые с раскрытыми глазами всем этим требованиям налоргам внимают, берут под козырек и бегут исполнять. Аж тошно. Я сам в налоговой редко появляюсь - нервируют они меня . Предпочитаю общаться по почте. Это мои клиенты всполошились, что кроме данных в их бухпрограммах им еще одну прогу придется юзать. К тому же под дос она и глючит страшно.

Н.Новгород. Кстово.
    Может еще где у нас, созвонюсь со знакомыми из соседних районов.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

гена
    Гость

Магнит носит

Сразу же можно и нужно такие вещи пресекать. Они ведь обязаны принимать на бумажных носителях это их обязанность можно сразу информировать вышестоящих, а раз они не хотят называться, то можно и самому себя не идентифицировать. УДАЧИ

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Интересно, а на основании чего они собираются брать деньги за перенос декларации в компютер. Полностью согласна с гена. Такое уже ни в какие ворота не лезет!

Клерк
    А денег много хотят? ;>
    А корешок приходника дают?
    ...but life is boring, sir, without committing a crime!

Клерк

Смешно Репортаж из горячей точки нашего города - Налоговой инспекции

Исходное сообщение Алекс Доктор
    А денег много хотят? ;>
    А корешок приходника дают?
    Только что позвонил им. Спросил где у них касса, чтобы за ввод с бумаги заплатить. Про деньги со мной говорить отказались. Сказали, что эта фича: отчетность из ИХ ПРОГРАММЫ ( А ВЫ ВИДЕЛИ ИХ ПРОГРАММУ - ОЧЕРЕДНОЕ ЧУДОВИЩЕ?) - это так по всей стране. И вообще они не только НДС а все остальные налоги будут теперь на магн. носителях требовать. Вот . Просили еще одновременно копию на бумаге приносить - ДЛЯ СВЕРКИ!!!!!!!!!!!!!!

Я ПЛЯКАЛ сквозь рыдания от смеха.

Меня с утра сегодня на данное время 17 клиентов вызвонили и замучили распросами про ЭТО.
    Сейчас скажу, пожалуй, секретарю объявление напечатать, кого-нибудь из своих пошлю аккуратненько его повесить на стенд объявлений в налоговой: "Просьба моим клиентам не беспокоить по поводу установки программы, т.к. можно послать по почте.Число. Подпись."

Комиссия еще не уехала. Неужели они еще ничего не знают?
    Ждем развития событий.
    //Фома Аквинский./

Клерк
    Прикольно
    В 9-й, 10-й московских и в химкинской такого нет еще.
    ...but life is boring, sir, without committing a crime!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Надо бы на них написать жалобу - в таком то кабинете вымогают деньги. В таком то количестве якобы за перенос данных. По табличкам это должны быть инспекторы такие-то. Если не примут НДС, скажите что пожалуетесь и покажите жалобу (анонимную конечно). Если опять не примут, НДС по почте, а жалобу руководителю ИМНС и УМНС.

Хотя при написанной жалобе - наверняка примут!
    Демидова Татьяна

amori
    Гость
    я думаю что они всё равно добьются своего - мы будем обязаны законодательством сдавать на магнитных носителях. Так что имеет смысл приспосабливаться к их дебильным прогам...

не будем обязаны, хотя бы по той причине, что не обязаны никогда покупать специальное оборудование (компьютер) для установки их прог. Ну нет у меня компьютера - и что хотят пусть делают!
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Lavrik
    aXeL, если не секрет, вы в каком городе? Я ранее такую же стуацию описывала по ИМНС по г. Пятигорску. Стас, к сожалению, ситуация по приемке на магнитных ностителях не изменилась (Пятигорск попал под эксперимент). Однако, нам теперь предлагают новую версию программы (платных услуг не предлагают). На МН нужно будет сдавать даже баланс Но в приватной беседе сообщили, что по почте - без проблем! Мы и раньше отправляли почтой, так что нам фиолетово! Но приходник на сумму 15 р за декларацию по налогу с продаж я из принципа отнесла на расходы, уменьшающие НОБ по прибыли, и подложила к первичке. Посмотрим, как его воспримут при проверке
    Все будет отлично!

киник Аватар для stas®
    А что за эксперимент? На какой-нибудь приказ ссылаются?

Клерк Аватар для Sifa
    А я как раз хотел прогу покупать чтоб отчеты по емэйлу гонять. 1С спокойно выдает отчетность в эл. виде, а из-за природной лени я и на почту идти не хочу... Но из принципа смотаюсь теперь в налоговую с бумажными отчетами - пусть подавятся!

Кстати, последний раз, когда был в налоговой, видел на дверях интересную бумажку - "Экономьте свое время! Сдавайте отчеты по почте и по мыло..." Я слегка офонарел - они же с роду боролись с почтовыми отправлениями...

киник Аватар для stas®
    В ЦАО многие инспекции давно за почту ратовали, еще года 2-3 назад, до всяких НК.

А со сдачей в электронном виде - "хотели как лучше, а получилось как всегда". Они зарегламентировали процесс донельзя. Я решил, что мне проще народ на почту гонять.

Клерк Аватар для Lavrik
    Стас, какой там документ! У них внутренний приказ! Хотя, на семинаре в Москве мой бух по НУ задал вопрос, так дама из МНС даже удивилась, мол, впервые слышу о таком! Где же это у нас такие инспекции продвинутые?
    Для меня, по большому счету, не важно - магнитный или бумажный (у меня-то программеров-куча, да и компов хватает). Дело принципа, ведь маленьким фирмочкам, у которых и компьютеров-то нет, и бухгалтер на 2-3 фирмы один, хватает проблем и с ПФР, а теперь еще и налоговики умничают. Да и нарушение НК налицо! Это только эксперимент, на этой стадии еще можно что-то оспорить. Но, когда эксперимент пройдет и пройдет удачно, с этой проблемой столкнутся во всех регионах.
    Все будет отлично!

Клерк Аватар для Sifa
    О ребята... Как я индивидуальные сведения сдавал - ваще песня.... Так и не приняли, почерк у вас, говорят, кривой. сканер не возьмет. я тихо шизею над нашим государством...

Клерк
    Исходное сообщение Lavrik
    aXeL, если не секрет, вы в каком городе? Я ранее такую же стуацию описывала по ИМНС по г. Пятигорску.
    Выше я уже сказал: Н.Новгород и окрестности. Точно - Кстово.
    Узнаю как в других налоговых в других районах Нижегродчины пропишу.
    Экспериментаторы, xxxx их. У нас в НиНо давно экспериментируют со всякой фигней, еще со времен Немцова.
    //Фома Аквинский./

amori
    Гость
    Демидова Татьяна

думаю что будем. на физ.лиц же подаем?=)))

Наблюдатель Аватар для Финдер

Хех Будем ли обязаны

Ребята, а в чем проблема? Требования налоргов, как обычно, незаконные, но вполне объяснимые. У инспекторов тоже не такая легкая работа. Сбор и обработка отчетности в электронном виде существенно ее ускоряет. Если нет дискеты, они вынуждены сами вбивать все декларации с листа. Согласитесь, адов труд. При этом существенно возрастает вероятность ошибок. Кому от этого будет лучше? Почему бы не сдать электронную версию? Да, их программа – чудовище. Но на ней же не учет вести. Заполнение всех электронных бланков отнимет час-два времени. Отстаивание права этого не делать обойдется бОльшими хлопотами. Стоит ли ради того, чтобы уесть ИМНС, огород городить? По-моему, единственной весомой причиной, чтобы бодаться, может быть реальное отсутствие компьютера и доступа к нему на пару часов.
    amori: я думаю что они всё равно добьются своего - мы будем обязаны законодательством сдавать на магнитных носителях. Так что имеет смысл приспосабливаться к их дебильным прогам...
    Соглашусь с amori. Мы уже обязаны при численности от 10 человек сдавать отчетность по НДФЛ в электронном виде (п. 2 ст. 230 НК). Думаю, расширение обязанности на другие налоги – лишь вопрос времени. Так неужели мы способны немного облегчить жизнь ближнему своему только тогда, когда это прописывается в федеральном законе? А иначе – умрем, но не сделаем. Стоит ли тогда возмущаться тем, что наши оппоненты так часто пренебрегают здравым смыслом, ища в законах зацепки против нас (такие, как прокатившаяся недавно по стране проблема уплаты НДС с авансов два раза).
    Демидова Татьяна: не будем обязаны, хотя бы по той причине, что не обязаны никогда покупать специальное оборудование (компьютер) для установки их прог. Ну нет у меня компьютера - и что хотят пусть делают!
    Потребность человека в справедливости неизменно подсказывает такой довод в подобных ситуациях, но признать его состоятельным нельзя. Есть требования закона, а граждане и юридические лица обязаны иметь все необходимое оборудование и технические приспособления, потребные для их исполнения. Палатки фаст-фуд обязаны иметь рукомойник, за отсутствие которого их непременно оштрафуют. Производственные помещения должны быть оборудованы огнетушителями и прочим добром. Некоторым предприятиям приходится раскошеливаться на спецодежду. Мы все покупаем литературу и периодику по калейдоскопически меняющемуся законодательству или платим за правовые справочные системы. Не хочется платить? Это не освободит от ответственности в случае незнания закона. Обязаны знать, а расходы – наши проблемы. В конце концов, как говорилось в одном анекдоте, пиплы, войдя в трамвай, обязаны прокоцать тикеты, а непрокоцанные тикеты за отмазку не катят. Равно как и отсутствие, подчас вполне реальное, денежных средств на оные тикеты. Список можно продолжать бесконечно. Мы же не можем сослаться на отсутствие шариковой ручки для заполнения деклараций. Нет ручки – купи и заполняй. Мы живем в такое время, когда компьютер постепенно становится столь же необходим как авторучка или рабочий стол. Нет денег на ручку? на компьютер? на трамвай до налоговой? Придется сворачивать хозяйственную деятельность и ликвидировать организацию. А пока функционируем, должны нести все тяготы и лишения, связанные со следованием действующим нормам.

Исходное сообщение amori
    Демидова Татьяна
    думаю что будем. на физ.лиц же подаем?=)))
    \

Что подаем то? Индивидуальные сведения можно делать на бумаге. НДФЛ тоже.
    Демидова Татьяна

Хех НДФЛ

Демидова Татьяна: Индивидуальные сведения можно делать на бумаге. НДФЛ тоже.
    П. 2 ст. 230 НК: “ Налоговые агенты представляют в налоговый орган (...) сведения о доходах физических лиц (...). Указанные сведения представляются на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций в порядке, определяемом Министерством Российской Федерации по налогам и сборам. (...) При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек налоговые агенты могут представлять такие сведения на бумажных носителях. (...) Налоговые органы в исключительных случаях с учетом специфики деятельности либо особенностей места нахождения организаций могут предоставлять отдельным организациям право представлять сведения (...) на бумажных носителях.

И если эти положения не всегда соблюдаются (то есть, право представления на бумажных носителях предоставляется не в исключительных случаях), то это добрая воля налоговых инспекций. Принести им дискету в случаях, когда это не вменяется нам законом – наша добрая воля. Чего попусту воевать по такой ерунде для заполняющего, но важному обстоятельству для принимающего отчет.

финдер, если у меня 11 человек в организации и нет компьютера - КАК я смогу сделать эти сведения? Им просто придется мне разрешить! Или предоставить компьютер, на котором я буду делать НДФЛ.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Lavrik
    Финдер, а как же вопросы конфидециальности информации? Лично я оччень сомневаюсь, что сдача отчетов и балансов на магнитных носителях выдержит все требования Порядка
    представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи
    (утв. приказом МНС РФ от 2 апреля 2002 г.N БГ-3-32/169).
    Против такого порядка я ничего не имею. Но все-равно, ст 80 НК еще, слава Богу, никто не отменял.
    И никакому ближнему мы жизнь позицией "надо, так надо" не облегчим!
    Нет, Финдер, я Вас сегодня определенно не узнаю!
    Все будет отлично!

Впрочем есть вариант - интернет-кафе. Там предоставляют доступ к ПК. Но тогда затраты на интернет-кафе могут уменьшить налогооблагаемую прибыль.

Конечно если в организации более 1000 человек - вряд ли стоит говорить, что компьютера нет. Да и вручную эти сведения заполнять всю жизнь будешь. В каждой ситуации ищется персональное решение.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Несси
    Или я чего-то не понимаю, или все обстоит еще хуже, чем всем вам кажется...

Потому что, если почитать то, что написано на сайте mosnalog.ru, то никакое интернет-кафе с оплаченным временем в инете не спасет, так же, как и не поможет и программа 1с.

Потому что каждому предприятию придется не только покупать компьютер, но еще и заключать договор с определенной указанной фирмой. приобретать у нее еще и программное обесепечение((

Конкретно цитата с этого сайта:

"Для того, чтобы стать участником системы сдачи налоговой отчетности в электронном виде по каналам связи, необходимо:
    1. Обратиться в налоговую инспекцию, в которой Вы состоите на учете. Список инспекций, подключенных к системе представления налоговых деклараций в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, предтавлен выше.
    2. Выбрать оператора связи и заключить с ним договор.
    3. Приобрести программное обеспечение, совместимое с ПО, установленным в Вашей налоговой инспекции, и установить его на компьютере, имеющем выход в Интернет. Необходимое программное обеспечение может быть предоставлено оператором связи."

Тут же назван этот самый оператор - некая фирма "Такском"

То есть, получается, что я не могу сформировать эту самую отчетность сама и отправить ее просто по е-мейлу, а обязательно должна приобрести у этого Такскома программу (а может быть. еще и можем какой-нибудь особенный??), а потом заключить с Такскомом договор и платить ему потом всю жизнь((

Вот так вот...

Хотели как лучше, а получилось, как всегда((((

(Что касается НДФЛ и ПФР, так там хоть в самом деле можно было из 1с отчет сформировать и на дискетку записать, без всяких Такскомов((()

Аноним
    Гость
    Финдер, а как же вопросы конфиденциальности информации? Лично я оччень сомневаюсь, что сдача отчетов и балансов на магнитных носителях выдержит все требования Порядка представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи
    (утв. приказом МНС РФ от 2 апреля 2002 г.N БГ-3-32/169).
    Против такого порядка я ничего не имею.
    Гммм... То, что определено этим "Порядком" (и затем практически реализовано) гораздо хуже невинной программы.

Что касается исходного вопроса - никто не вправе принуждать меня пользоваться конкретной программой. Я готов сдавать данные на магнитном носителе. Но я хотел бы пользоваться не абстрактной программой, а четко описанной структурой данных.

киник Аватар для stas®
    Это был я...

Хех Боюсь, это не то предложение, от которого они не смогут отказаться

Демидова Татьяна: если у меня 11 человек в организации и нет компьютера - КАК я смогу сделать эти сведения? Им просто придется мне разрешить! Или предоставить компьютер, на котором я буду делать НДФЛ.
    Татьяна, а если в магазине 11 продавцов и нет контрольно-кассового аппарата, то им придется разрешить обходиться без чеков? Или предоставить ККМ за счет бюджета?

Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •