Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

юр. адрес и факт. адрес

В данный момент сижу дома с грудным ребенком и потому совершенно отстала от жизни. А сегодня мой директор огорошил меня новостью, которая, уверена, не новость для нормального бухгалтера (а не кормящей мамы) – больше не существует деления на юридический и фактический адреса. И это создает для меня неприятную проблему:

Фирма зарегистрирована в Кировском районе Спб. Как это часто происходит (происходило), в этом районе находится ее «юридический адрес», фактически же офис в данный момент снимается в Василеостровском. Там же фирма встала на учет по месту нахождения исполнительного органа, но налоги продолжает платить по юр.адресу, о чем заявлено в инспекцию Василеостровского района. Раньше это всех устраивало. Но с 1 июля ситуация меняется. По новому законодательству мы должны переходить в инспекцию того района, где арендуем офис. И объявить о смене фактического адреса в инспекции в течение 3 дней. Сейчас уже начало сентября, никаких новых действий мы не предпринимали и отчет собираемся сдавать в той же самой инспекции (по юридическому адресу).

Вопросы:

На основании какого документа мы обязаны делать эти перемещения по налоговым инспекциям?
    Получается, что при смене офиса мы каждый раз вносим изменения в устав?
    Что нам грозит в нашей ситуации, инспекцию мы пока не меняли?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вопрос конечно интересный.
    Посмотри для начала статейку и Федеральный закон от 8 августа 2001 г. №129-ФЗ «О регистрации юридических лиц»
    http://www.tls-group.ru/base/news/st...e/11staty.html
    http://www.deon.ru/law/reg_juridicalperson.htm
    придётся как-то выходить из ситуации...

Клерк
    129-ФЗ называет место государственной регистрации по месту нахождения исполнительного органа.
    НК определяет место нахождения, как место государственной регистрации. Круг замкнулся. А с 1 июля вступает в действие 129-ФЗ! Так что Катя - это и есть тот загадочный документ "на основании которого мы обязаны делать эти перемещения по налоговым инспекциям".

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Обязаны ли?
    желаю послушать доказательства в пользу того, что можем не менять имнс
    Демидова Татьяна

Kатя
    Гость
    Но мне еще интересно было бы узнать, а кто-нибудь уже занимался перерегистрацией на основании 129-ФЗ. Таких как я должно быть очень много, неужели все собираются платить штрафы. На первые два вопроса я получила ответ. Закон суров. Но остается неясным третий - что же мне за это будет.

Клерк
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Обязаны ли?
    желаю послушать доказательства в пользу того, что можем не менять имнс
    Присоединяюсь,
    С точки зрения здравого смысла. эт какой-то бред - фирма может менять офис ( или один изх офисов) - где руководство сидит ( или руководство может переезжать в любой из имеющихся) хоть каждую неделю. и что?
    Далее, а какие могут быть санкции??? и могут ли быть, и вообще ЗА ЧТО???
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Любовь
    Гость
    Советую сходить на форум ГНИВЦ- Госрегистрация ЮЛ

Аноним
    Гость
    Я тоже присоединяюсь к Дмитрию, я тоже считаю, что это безумие, бред и т.д. Но с точки зрения тех же налоговиков, наверняка, бред и безумие переезжать с места на место каждую неделю. Скорее всего, данные положения направлены на то, чтобы искоренить (как одна из многих причин) такую милую моему сердцу картину: приходишь в юр.контору регистрировать фирму и просишь юр.адрес в конкретном районе. Дескать, там у меня половина инспекции старые знакомые, отчитываться хочу там. А уж офис снимешь где получится. В результате по официально зарегистрированному адресу данную фирму никогда даже не видели, полный…. беспорядок с точки зрения учета. Я помню, что с этим уже давно пытаются бороться, теперь все оформлено на уровне закона, налоговики должны быть довольны.

Однако, прошу прощения у клерковцев за все вышесказанное. Это просто моя дурацкая привычка каждую проблему рассматривать с двух сторон. Мне самой этот закон вовсе не нравится. Он только что разрушил все мои планы и сделал это очень жестоко. Что касается санкций – надо посмотреть… Если подходить формально – 5000 рублей за несвоевременную регистрацию (внесение изменений). Но, еще раз повторюсь, не может такого быть, чтобы не было возможности их избежать. И, желательно, на законном основании, а не расчитывая только на то, что у налоргов просто руки не дойдут. Так как я считаю себя «чайником», да еще и мамочка у которой физически нет возможности заниматься этим вплотную (у кого были грудные дети – поймут), то прошу коллективной помощи!

Спасибо за ссылку на форум, пойду посмотрю...

Аноним
    Гость
    Странно, я ввела свой ник, но меня опять сделали Анонимом

Катя

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •