В данный момент сижу дома с грудным ребенком и потому совершенно отстала от жизни. А сегодня мой директор огорошил меня новостью, которая, уверена, не новость для нормального бухгалтера (а не кормящей мамы) – больше не существует деления на юридический и фактический адреса. И это создает для меня неприятную проблему:
Фирма зарегистрирована в Кировском районе Спб. Как это часто происходит (происходило), в этом районе находится ее «юридический адрес», фактически же офис в данный момент снимается в Василеостровском. Там же фирма встала на учет по месту нахождения исполнительного органа, но налоги продолжает платить по юр.адресу, о чем заявлено в инспекцию Василеостровского района. Раньше это всех устраивало. Но с 1 июля ситуация меняется. По новому законодательству мы должны переходить в инспекцию того района, где арендуем офис. И объявить о смене фактического адреса в инспекции в течение 3 дней. Сейчас уже начало сентября, никаких новых действий мы не предпринимали и отчет собираемся сдавать в той же самой инспекции (по юридическому адресу).
Вопросы:
На основании какого документа мы обязаны делать эти перемещения по налоговым инспекциям?
Получается, что при смене офиса мы каждый раз вносим изменения в устав?
Что нам грозит в нашей ситуации, инспекцию мы пока не меняли?