Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Женечка

Вопрос СЗВ-К Help!!!!!

Свалилась на мою голову еще одна забота..... Приняли мы на работу сотрудника без пенс.свидетельства, который в придачу был 1,5 года безработным. Свидетельство получить в общем-то не проблема, но вот нужно ли подавать на него сведения о стаже? Если нужно то, что мне ждать когда выдадут пенсионное свидетельство? В таком случае я не укладываюсь в срок до 1 июля 2004г.
    И вообще не пойму что я должна увидеть у вновь принятых, чтобы знать сдавать или нет: справку из бухгалтерии (типа:сдано) или какую-то диковинную отметку на трудовой??????
    Похоже пора создать опрос....
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    ждать. Главное - подать анкету в 10-дневный срок. Тогда вы чисты.
    Справку из бухгалтерии.

Клерк Аватар для БухГалТерик
    Если на сотрудников СЗВ-К сдавали, то тогда с трудовой сотрудники должны представить эту самую СЗВ-К, т.к. когда они подготавливаются, то делается 3 копии:
    1-ая в ПФР,
    2-ая остается в организации,
    3-я вкладывается в трудовую (экземпляр сотрудника)
    Последний раз редактировалось БухГалТерик; 16.06.2004 в 10:11.

Клерк
    Мне и моим знакомым приносят сами СЗВ-К с печатью организации. Справок не дают.

Клерк Аватар для Женечка
    Нда.... Но по этому конкретному сотруднику я точно знаю, что СЗВ-К не сдавались.... Уважаемые, клерки сдавать мне на него сведения или все-таки нет? И нужно ли ждать сначала получения пенс.свидетельства.
    Кстати, как мне быть если сотрудники не приносят мне ни справок, ни свой экземпляр СВЗ-К?????

Клерк
    Цитата Сообщение от Женечка
    Уважаемые, клерки сдавать мне на него сведения или все-таки нет? И нужно ли ждать сначала получения пенс.свидетельства.
    Кстати, как мне быть если сотрудники не приносят мне ни справок, ни свой экземпляр СВЗ-К?????
    Подавать. Ждать. Если приняты до 01.07.04 - подавать сведения и на них.

Клерк Аватар для Женечка
    Цитата Сообщение от jaspis
    Подавать. Ждать. Если приняты до 01.07.04 - подавать сведения и на них.
    Но срок подачи сведений о стаже до 1 июля, а анкету я увезу только сегодня.... Получается я не успею... Или я что-то путаю?

Клерк
    Я не знаю, какой в Москве срок выдачи свидетельств.. В нашем ПФ, например, минимальный срок - неделя, максимальный - две. Так что я, несмотря на то, что анкета подана вчера, собираюсь успеть.
    Если же Вы не успеваете, до 1 июля подайте сведения на всех кроме этого сотрудника, на него подадите сразу после получения свидетельства.

Клерк Аватар для БухГалТерик
    Цитата Сообщение от Женечка
    Но срок подачи сведений о стаже до 1 июля, а анкету я увезу только сегодня.... Получается я не успею... Или я что-то путаю?
    В Москве делают около месяца. Я думаю, надо сдавать, потом вместе с сопроводительной ведомостью и копией приказа о приеме на работу и копией трудовой с записью о приеме к вам на работу ехать и сдавать СЗВ-К (при условии что его вы приняли только-только!!!). Только учтите они сейчас в ПФР штрафуют, срок для сдачи анкеты 10 дней с момента трудоустройства.

Клерк Аватар для allakoren
    А не проще Вам позвонить в ваше отделение пенсионного фонда? И обязательно поинтересуйтесь о том, кто Вас консультирует, чтобы в дальнейшем было на кого ссылаться.

Аноним
    Гость
    1. Подайте заявление на получение пенсионного свидетельства.
    2. и ждите. Не беспокойтесь о сроках...1. он у вас новенький, дата приема на работу по ТК, 2. нет пенсионного - вы послали заявление о выдаче пенсионного, на который ставится штампик...3. чтобы уж совсем очистить совесть - позвоните своему инспектору в пенсионном и спросите.

Аноним
    Гость
    кстати говоря, по ТК работник ОБЯЗАН предоставить пенсионное...

Клерк Аватар для scarlett
    Не понимаю я паники, сдавайте на него анкету, а на остальных сзв-к
    к сзв-к типа приложение: "Список сотрудников, на которых не подаются сзв-к" пишите этого чела и все
    А потом досдадите

Клерк Аватар для Женечка
    Вчера ходила в ПФ на Тверском бульваре сдавала анкету и заодно выяснила точку зрения инспектора на сложившуюся ситуацию. В итоге мне рекомендовали:
    1/ Написать служебную записку на имя руководителя о том, что на вновь открывшееся предприятие приняты сотрудники (список). Из них по .... были сданы сведения о стаже (можно приложить подтверждающие документы). По .... сведения не были сданы в связи с отсутствием пенс.свидетельства.
    2/ Через три месяца, получив свидетельство на сотрудника все-таки сделать на него СЗВ-К и вместе со служебной запиской отвезти в ПФ.
    А еще знойный мужчина 50-ти лет, инспектор ПФ, сказал, что государство любит своих налогоплательщиков и верит им!
    Кстати, всем громадное спасибо за помощь!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •