Нашел вот такую информацию:В письме от 12 мая 2004 г. № 04-02-05/2/21:
Минфин России разъяснил, что комиссионер, работающий по упрощенке и получивший от комитента деньги для закупки товара, не должен включать их в свои доходы».
Сделаю отступление и скажу почему снова пытаюсь вернуться к данной теме не смотря на то, что вроде как давали много ссылок на разные статьи и обсуждения. Я так и НЕ понял как все же ПРАВИЛЬНО заполнить книжку дохода/расхода при УСН в моем конкретном случае, а именно:
Мне как комиссионеру поступили денежные средства от комитента, к примеру, в размере 100 000 руб.
В этой сумме заложена стоимость товара, закупаемого мной для комитента, стоимость транспортных расходов, которые я несу для комитента и мое вознаграждение. Согласно советов данных мне специалистами данного форума, а также текста вышеприведенного письма МНС я не должен отражать всю сумму в «книге», а только сумму моего комиссионного вознаграждения. Но я НЕ ЗНАЮ в момент получения денежных средств точную сумму вознаграждения, т.к. в договоре указано, что:
«…стоимость комиссионного вознаграждения в платежных документах отдельной стройкой не выделяется, а включается в стоимость товара.»;
«размер вознаграждения КОМИССИОНЕРА определяется как разница между стоимостью настоящего договора, оплаченного КОМИТЕНТОМ и фактически понесенными затратами КОМИССИОНЕРА на покупку и организацию доставки товара…»;
Так вот, эту саму разницу я могу знать только через несколько дней после совершения всех необходимых от меня действий.
Теперь повторю свой вопрос:
Как правильно отразить данные суммы в «книге». Вижу два варианта:
1. Сделать проводку как рекомендуется в письме МНС, но это возможно только «задним числом»?…
2. После выяснения всех сумм сделать вручную операцию на «минус» потраченные расходы по исполнению обязательств по договору комиссии»…
Может, есть еще вариант? Как сделать правильно, чтобы у налоговой не было возможности «зацепиться»?
P.S. Простите за назойливость и спасибо за время уделенное Вами на чтение данного письма и ответы…