Относятся ли на себестоимость расходы по договору на оказание услуг частным охранным предприятием?
Относятся ли на себестоимость расходы по договору на оказание услуг частным охранным предприятием?
НК ст.264 п.1.6:"к прочим расходам...относятся:...расходы на приобретение... услуг охранной деятельности...". Если, исходя из имеющегося договора с ЧОП, сможете обосновать необходимость данных расходов, то смело относите на себестоимость.
А почему бы и нет? Если это экономически обоснованно , то пожалуйста, относите на затраты.![]()
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
А какую при этом охранная фирма должна иметь лицензию? Может ли это быть Лицензия "На создание частного охранного приедприятия"?
На мой взгляд, лицензия на право осуществления частной охранной деятельности должна быть стандартной. В Санкт-Петербурге такая лицензия выдается в лицензионном отделе ГУВД. Не знаю, как называется выдаваемая сейчас лицензия, т.к. я сама работала в охранном предприятии 6 лет назад, с тех пор многое могло измениться.
1.Согласно п.1 ст.17 ФЗ от 08.08.2001г. №128-ФЗ (с изменениями от 21.03.02г.) «негосударственная (частная) охранная деятельность подлежит лицензированию».
2.Согласно ст.11 Закона РФ от 11.03.92г. № 2487-I
«Предприятие, которое в соответствии со своим уставом занимается оказанием охранных услуг, обязано иметь на то лицензию, выдаваемую органом внутренних дел в порядке, установленном настоящим Законом для лицензирования объединений частных детективов».
Лицензия, которую мы получили в 1998г., называется "на создание частного охранного предприятия", и выдал нам её начальник УВД г.Москвы.
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)