Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Единовр. пособие + до 1,5 лет. Сроки обращения?

Добрый день!

Сотрудница родила ребенка в декабре 2002 года. Сегодня принесла заявление + док-ты на единовр. пособие (4500руб) и по уходу до 1,5 лет (500руб). Интересно, спустя год с лишним можем ли мы:
    а) выплатить единовременное (все справки есть)
    б) начислить пособие по уходу по 500 руб. за каждый месяц, в которых она это пособие не получала, так как не было заявления, ну а у нас, конечно, ничего не начислялось.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можете. Срок обращения до 3-х лет.

Клерк
    kitty1, а где это написано? (я не нашла)

Клерк
    ФЗ №81-ФЗ от 19.05.1995 "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей":

Статья 17.2. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, а также ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет. При этом ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается за весь период, в течение которого работник находился в отпуске по уходу за ребенком, в размерах, определяемых исходя из 100 рублей на соответствующий период отпуска.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.

Клерк
    <b>jaspis</b>, если я правильно понимаю, то единовременное пособие при рождении 4500 р. мы за счет соцстраха начислить уже не можем, а пособие до 1,5 лет начисляется в размере 100 руб/мес до сегодняшнего дня, и 500 руб/мес начиная с сегодняшнего дня?

Аноним
    Гость
    И мне подскажите по этой же теме... Мама-студентка, папа работает у нас, сегодня у них родился сын. Что мне делать? сталкиваюсь с этим впервые, подскажите. Спасибо.

Писарь
    Нина К.,
    то единовременное пособие при рождении 4500 р. мы за счет соцстраха начислить уже не можем
    Скорее всего... не можете.
    И мне подскажите по этой же теме... Мама-студентка, папа работает у нас, сегодня у них родился сын. Что мне делать? сталкиваюсь с этим впервые, подскажите
    А по поводу чего подсказывать ?
    Что мне делать?
    Поздравьте...

Клерк
    нет, думаю, что с пособием до 1,5 лет я все же погорячилась: 100 рублей начисляются в случае, если обращение за этим пособием последовало в течение 6 мес. уже после исполнения ребенку 1,5 лет (то бишь после полного окончания отпуска по уходу до 1,5 лет). А в моем случае я могу доначислить за все пропущенное время по 500 рублей.
    Право на единовременное в размере 4500 сотрудница потеряла. Все эти мои выводы мне подтвердили по телефону в Соцстрахе.
    Спасибо всем большое за помощь!

Аноним
    Гость
    Уже вчера и поздравили! )))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •