Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Коллегия адвокатов и Пенс. фонд

Наша коллегия как налоговый агент перечисляла по б/нл за адвокатов в Пенс. фонд 150 руб. фиксированного платежа в месяц. На учете в Пенс. фонде стоит и коллегия, и каждый адвокат самостоятельно. Теперь проблема - платежи числятся за коллегией, а не на адвокатах.
    Кто-нибудь из коллегий адвокатов сталкивался с подобной проблемой? Пенс. фонд говорит переносите платежи в налоговой, налоговая вообще не знает о существовании такой проблемы.
    Что делать не понятно. Поделитесь опытом кто знает.

С уважением, Юля
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас была такая проблема, только мы оплачивали по 150 рублей за адвокатов с января по март, а в конце года каждый адвокат пошел в ПФР и появилась точно такая же проблема как и у вас. никто с этой проблемой разбираться не захотел, поэтому каждый адвокат заплатил за недостающий период. Можете конечно попробовать на каждого адвоката выписать справку о том, что за такого адвоката такая-то сумма за такой то период была уплачена и номер платежного поручения тоже указывайте.
    Наталья

Клерк
    Была такая же ситуация...пришлось писать письмо в налоговую по поводу возврата этих денег из казначейства, налоговая потом сама им отправляет другое письмо, на основании этого казначейство возвращает деньги обратно на счет..............в общей сложности хождения по кабинетам растянулись почти на три месяца. И только после этого , мы перечислили со счета коллегии, все возвращенные деньги и последующие ежемесячные платежи на индивидуальные номера адвокатов.(естественно предварительно проконсультировавшись в ПФ) Вот такая дребедень
    Обращаю внимание что инд.номера адвокатов, это не наши персофиницированные карточки , а именно рег. номер каждого адвоката в отдельности(как отдельной организации или ЧП)!

Аноним
    Гость
    седня была в налоговой по поводу сверки расчетов - та же ситуация но не с ПФ, а с ЕСН за адвокатов - все зачислили на коллегию, еще и попытались сразу же от меня избавиться, мол ничего не знаем и знать не хотим, пришлось начать качать права, но помогло мало - придется писать письма с копиями платежек по платежам на каждого адвоката, сверять расчеты по каждому, и т.д., и т.п, в общем месяца на 2-3 хватит. тоска............
    любит налоговая с утра настроение испортить

в моем городе 11 коллегий (не считая бюро и пр.), и с каждой коллегией у нит такая проблема. И НАЛОГОВАЯ ВООБЩЕ НЕДОВОЛЬНА ЧТО КОЛЛЕГИЯ ПЛАТИТ ЗА АДВОКАТОВ - мне мило заявили, что адвокаты сами должны налоги платить ч/з банк

моему возмущению нет предела!!!
    решила завязать с КА навсегда - сдаю отчеты и бросаю это дело

Клерк
    Вот здесь я не поняла, причем тут ЕСН за каждого адвоката в отдельности, да еще сверка по каждому?
    Я перечисляю:
    В ПФ - 150 руб на рег. номер каждого адвоката в отдельности,
    Фед.бюджет -7 % от общего ФОТ и одной платежкой (а у себя расписываю по каждому адвокату в отдельности в лицевых счетах)
    Мед.страх. - 3, 4 %+ 0,2% так же от общего ФОТ и одной платежкой (а в лицевых по каждому в отдельности),
    Ну и НДФЛ - это уже при расчете из программы и из лицевых счетов, но все в одной сумме и одной платежкой.

Клерк
    С Пенс. фондом разобралась, пришлось консультироваться в УМНС РФ по Красноярскому краю. Там мне ответили следующее - так как действующим законодательством не установлены сроки уплаты фиксированного платежа в течении года и у налоговых органов отсутствуют основания начисления пеней (письмо МНС от 17 июлня 2002 № СА-6-05/839@, оно есть в Консультанте) учет фиксированного платежа налоговая не осуществляет.
    А в Пенс. фонд написала реестр платежей по адвокатам. Дала телефон начальника отдела контроля налоговых поступлений УМНС, письмом МНС помахала. Только тогда согласились перенести платежи. В 2004 г. буду платить в сберкассе за каждого адвоката не по месячно, а за полугодие, наверное. Просто нервы портить и время терять больше не хочется.

Клерк
    Юля, а какая разница платить их через сберкассу на ПФ рег. номер адвоката или на те же счета, только через счет коллегии? В платежке просто код ставится маленько отличный, чем у всех других пенсионных платежей.
    Последний раз редактировалось ЭксЭй; 29.01.2004 в 13:11.

Клерк
    Как мне объяснили в Пенс. фонде зачисление платежей происходит по ИНН. Приходит платеж от налогового агента - коллегии адвокактов по ИНН зачисляется на счет коллегии. И болтается там.
    А в сберкассе я укажу инн адвоката и платеж придет на его счет.
    ЭксЭй не поняла про какой код Вы говорите отличный от других пенсионных платежей (про код фиксированного платежа?) и где в платежке вы указываете номер адвоката в ПФР? Основание платежа, как мне объяснили, никто не читает, это не авторизированная строчка и нужна только для информации самим плательщикам. Во всяком случае, мне так объяснили.

Клерк
    Юля , я как только появлюсь на работе, посмотрю свою платежку и обязательно напишу , что и куда у меня там написано. Просто сейчас я пока болею. В понедельник уже должна выйти!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права