Организация набирает на работу учеников, с последующим обучением по спецальности без отрыва от производства.
Нужна ли лицензия на обучение?
Организация набирает на работу учеников, с последующим обучением по спецальности без отрыва от производства.
Нужна ли лицензия на обучение?
Если речь идет о профессиональной подготовке - не нужна.
Best regards, Михаил
Наш начальник отдела кадров хочет дать объявление в газету "Принимаем на работу учеников - швей" Не будет ли у неё проблем?
Федеральный закон от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ
Статья 21. Профессиональная подготовка
1. Профессиональная подготовка имеет целью ускоренное приобретение
обучающимся навыков, необходимых для выполнения определенной работы,
группы работ. Профессиональная подготовка не сопровождается повышением
образовательного уровня обучающегося.
Best regards, Михаил
Здравствуйте!Я частный мвстер по наращиванью ногтей,хочу создать курсы для подготовки специалистов ногтевого сервиса,нужна ли мне лицензия,если да,то где ее получить?Заранее спасибо!!!
1.По "Закону об образовании"если образовательная деятельность носит постоянный характер и превышает 72часа- такая деятельность подлежит лицензированию.
2. Все лицензии в отдел лицензирования при рег. палатах или НС.- где как.
На данное кол-во часов ссылаются в отделе лецензирования . Пункт 2 закона о лицензировании, который в своё время опирается на пост. №610 от 1996 года о проф. образовании. Возможно , у Вас другие сведения , поделитесь, буду очень признательна.
А если контрагентов будем учить работать с нашей программой и на нашем оборудовании?
Я пол года назад разбирался в вопросе. Лицензированию не подлежит образовательная деятельность без итоговой аттестации и присвоения квалификации.
Закон "Об образовании", кажись..
А если создать авторский курс по наращиванию ногтей "им. Елены ....". То на каком основании можно выдавать сертификаты о том, что прослушан авторский курс?
курсы открывать очень долго. А как с тренингами, проще или нет?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, требуется ли коммерческой организации получение лицензии, если: 1. курс длится менее 72 часов; 2. по окончанию выдается удостоверение о том, что прослушан курс такой-то.
Лицензия на право ведения образовательной деятельности в сфере дополнительного образования Лицензия на дополнительное образование необходима для осуществления деятельности различных курсов и учреждений повышения квалификации, выдается только на Некоммерческие образовательные учреждения (НОУ). Право на образовательную деятельность возникает с момента получения лицензии. Первоначально лицензия выдаётся сроком до 3 лет, но не более срока зарегистрированного договора аренды. По просьбе заявителя лицензия может быть выдана на меньший срок. Выдает лицензию Департамент образования города Москвы. Стоимость образовательной лицензии От 600 долл. США + сборы 1300 руб. (Рассмотрение заявления лиценз. органом - 300 руб., предоставление Л. - 1000 руб., переоформление Л. - 100 руб.)
Администраторы имеют права на администрирования только собственным сервером, для управления кластером не нужно быть администратором.
Здравствуйте форумчане, а есть ли среди Вас специалист (фрилансер) который мог бы получить данную лицензию для компании?
Простите, так и не понял. Надо получать лицензию на компьютерные курсы. Курсы начального уровня для физ.лиц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)