Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Вопрос Нужен ли договор с директорм?

В организации ООО есть один собственник. Должен ли со мной быть заключен договор? И кто будет представителем от организации?

Помоему бред сам себя на работу брать
    Поделиться с друзьями
    С уважением, руководитель.
    Удачи Вам!

киник Аватар для stas®
    Руководитель, во-первых, не собственник, а участник .
    Во-вторых, в указателе (см. ссылку в моей подписи) есть раздел "Договоры с директором (в т.ч.трудовой)". Почитайте там.

Клерк
    Ну уж простите сэр за глупые вопросы. Без них никак нельзя.
    Но всетаки ответ мне не ясен. Участник ООО только один, как его сделать директором ?
    Графы ООО влице ХХХХ и гражданин ХХХХ ??? Как они заполняються?
    А замов вообще нет. Никого нет кроме гражданина.

Огромное спасибо !!!
    Удачи Вам!

Клерк
    А замов вообще нет.
    Наличие зама нипричем... доверенностью на подписание договора может быть уполномочено любое лицо и зам и бухгалтер и сантехник.

киник Аватар для stas®
    и бухгалтер и сантехник.
    и вообще не работник предприятия.

Но я на самом деле сторонник того, чтобы в случае, когда директор является единственным учредителем, вместо заключения договора издавать решение учредителя с изложением всех существенных условий, предусмотренных для ТД.

Клерк
    А можно ли просто назначить себя на должность приказом(постановлением) и написать должностную инструкцию???
    Удачи Вам!

киник Аватар для stas®
    Руководитель, приказы издает директор, а не учредитель. Поэтому приказом назначить директора нельзя.

Клерк
    А обязательно ли нужен трудовой договор с директором? Дело в том, что наш учредитель по личным причинам не хочет подписывать тр.договор с директором (они муж и жена, какие-то у них размолвки).
    Всё будет хорошо!

Клерк
    Ирчик, учредитель трудовые договора от имени организации(как и любые другие, впрочем) не подписывает.
    Последний раз редактировалось jaspis; 17.12.2003 в 11:02.

Клерк
    В банке сказали, что нужен трудовой договор между учредителем и директором
    Всё будет хорошо!

Клерк
    Ирчик, либо Вам сказали ерунду, либо Вы не так поняли. В банке требуют протокол (решение) о назначении директора, трудовые договора им абсолютно ни к чему (хотя, наверное, разные банки бывают...)

Клерк
    Решение мы им показывали, они ещё потребовали трудовой договор
    Всё будет хорошо!

Клерк
    Ирчик, в любом банке есть юр.отдел, позвоните и объясните ситуацию. Не верю я, что юристы будут от Вас требовать труд.договор с подписью учредителя...

Клерк
    Ирчик, и, кстати, если будете звонить, спросите, зачем им этот договор в принципе.. просто любопытно..

Клерк Аватар для Antonio
    А можно ли просто назначить себя на должность приказом(постановлением) и написать должностную инструкцию
    Я - единственный учредитель и директор ООО. Я сделал просто: в протоколе возложил руководство обществом на себя. Трудовой договор естессено не заключал - кстати с меня его никто и не требовал: ни налорг, ни банк, ни ПФР, ни ФСС. А труд. инспекция на меня штраф не наложит - пусть сначала поймает А я еще и поспорю. В ТК я не видел положений, что надо ТК заключать с самим собой когда я и работодатель и работник. Абсурд.

Клерк
    Я сделал просто: в протоколе возложил руководство обществом на себя.
    Оригинальное решение. Сами придумали?
    В ТК я не видел положений, что надо ТК заключать с самим собой когда я и работодатель и работник.
    Невнимательно читали

киник Аватар для stas®
    jaspis, в общем случае директор - такой же работник. И трудовой договор с ним нужен. Такой договор от предприятия подписывает лицо, уполномоченное соответствующим органом управления (общим собранием участников).

ТК не делает исключения даже для случая, когда единственный учредитель сам является директором. То, о чем говорил я: "в случае, когда директор является единственным учредителем, вместо заключения договора издавать решение учредителя с изложением всех существенных условий, предусмотренных для ТД" - это попытка урегулировать получающуюся в такой ситуации несуразицу без сильного отступления от Трудового кодекса.

киник Аватар для stas®
    В банке сказали, что нужен трудовой договор между учредителем и директором
    Ирчик, я бы их послал... Коммерческая тайна.

Клерк
    <b>stas®</b>,
    в общем случае директор - такой же работник. И трудовой договор с ним нужен.
    В этом-то я как раз не сомневалась. Я была уверена, что его подписывает "не учредитель". Искренне заблуждалась, так что, Ирчик, прошу прощения за дезинформацию.

Клерк
    Спасибо. А, кстати, наличие трудовых договоров может проверить только инспекция по труду или кто-то ещё?
    Всё будет хорошо!

Клерк
    Налорги, например, считают, что отсутствие трудовых договоров является основанием для непринятия в качестве расходов в НУ зарплаты и др. выплат сотрудникам..

Клерк
    На основании Трудового кодекса или ещё чего?
    Всё будет хорошо!

киник Аватар для stas®
    Налорги, например, считают, что отсутствие трудовых договоров является основанием для непринятия в качестве расходов в НУ зарплаты и др. выплат сотрудникам..
    И они неправы, поскольку трудовой договор считается заключенным, если работник допущен к работе.

Клерк
    И они неправы, поскольку трудовой договор считается заключенным, если работник допущен к работе.
    И что получается, что договор не нужен для налоговой?
    Всё будет хорошо!

киник Аватар для stas®
    договор не нужен для налоговой?
    "Это ты сказал" . Из трудового договора налорг может уяснять, какие выплаты предусмотрены в нем (и подлежат включению в затраты), а какие - нет. В отсутствие письменного текста это приходиться определять по косвенным данным, что легко может привести к разногласиям.

Клерк
    Теперь всё понятно, спасибо.
    Всё будет хорошо!

Клерк

Смешно СПАСИБО !!!

Цитата Сообщение от stas®
    "в случае, когда директор является единственным учредителем, вместо заключения договора издавать решение учредителя с изложением всех существенных условий, предусмотренных для ТД" - это попытка урегулировать получающуюся в такой ситуации несуразицу без сильного отступления от Трудового кодекса.

СПАСИБО !!! ТАК И СДЕЛАЮ!!!
    Удачи Вам!

аня 2004
    Гость

ст273 Трудового кодекса

ну товарищи.
    на вопрос где в ТК написано что не нужно заключать ТД с директором если он - единственный учредитель, отвечаю: ст.273 ТК
    там где написано, что положения главы43 (про труд отношения с ГД) НЕ рапсространяются как раз на такие случае.
    читайте внимательнее

Клерк
    аня 2004, а где написано, что на труд.отношения с руководителем не распространяются все остальные главы ТрК, и, в частности, раздела III?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    По поводу того, кто подписывает:

Закон об ООО
    Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества

Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества.

аня 2004, по-вашему, директор, являющийся единственным участником (акционером) безработный?
    Мне скучно, Бес...

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •