Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: СЗВ-К

Пиранья
    Гость

СЗВ-К

Плиззз, кто сдал уже этот отчет, скажите, надо ли подкладывать подтверждающую документацию(типа там копии дипломов, справок и пр.). Как заполняются поля по бирже (выбирается СОЦСТРАХ или что-то другое и что пишется в должности, а также ДВСТО, что в должности). Что с оформлением и вообще, люди, поделитесь последним опытом!!!
    Поделиться с друзьями

Марго К
    Гость
    Подтверждающиющие документы подкалывать надо. Если биржа, то безработный. ДВСТВО - специальность по диплому.
    По поводу опыта: спрашивайте-ответим.

Пиранья
    Гость

Вопрос

Я не понимаю куда эти данные подкалывать и зачем это вообще надо, просто не понимаю... бред какой-то. И что именно подтверждать-то надо.
    Еще есть сотрудник, работавший сборщиком микросхем (т. е. вредные условия труда, как быть, как отразить).
    Какую учебу не надо включать. Зачем прописывать специальность, если это никак не влияет на стаж. Может просто - студент.
    У нас пока я этим занимаюсь пришло уже несколько человек, на них подавать или же на них уже подавали ранее, на прежней работе.

Клерк Аватар для Sweetwine
    Цитата Сообщение от Пиранья
    У нас пока я этим занимаюсь пришло уже несколько человек, на них подавать или же на них уже подавали ранее, на прежней работе.
    Если на них подавали сведения на предыдущем месте работы, то у них должен быть экземпляр этой формы, подписанный руководителем.

"Какую учебу не надо включать. Зачем прописывать специальность, если это никак не влияет на стаж. Может просто - студент. "

Мне в ПФ сказали, когда я туда звонила, что лучше писать просто "студент".

Клерк Аватар для Karla
    в нашем ПФ требуют только ксерокопии военных билетови пояснительную с приложениями ( если есть совместители и лица, кто уже получает пенсию по старости или инвалидности)
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Марго К
    Гость
    ""Я не понимаю куда эти данные подкалывать и зачем это вообще надо, просто не понимаю... бред какой-то." Подшивать и подкалывать никуда не надо. Я имела ввиду приложить. Просто относите копии, куда деть - сами разберутся.
    "И что именно подтверждать-то надо."
    Подтверждать стаж.
    "Еще есть сотрудник, работавший сборщиком микросхем (т. е. вредные условия труда, как быть, как отразить)."
    Если полностью не выработал положенный стаж, то льгот нет. Указываете без коэффициента.
    "Какую учебу не надо включать. Зачем прописывать специальность, если это никак не влияет на стаж. Может просто - студент."
    Учеба заочно и на вечернем не включается. Просто "студент.2 тоже можно.
    "У нас пока я этим занимаюсь пришло уже несколько человек, на них подавать или же на них уже подавали ранее, на прежней работе."
    ответ Sweetwine

Набор сдаваемых документов в каждом отделении свой. Лучше уточните.

киник Аватар для stas®
    Хммм.... Допустим, я свою 1000 трудовых (в основном со вкладышами, народ в основном в возрасте) еще могу отксерокопировать. А что будет делать ОлегЪ - у него народа раз этак в 20 больше?

В общем, я не намерен заниматься никаким копированием документов. И подлинные трудовые книжки в ПФР не понесу. Если у них есть желание - пусть приходят с проверкой и сидят в о/кадров.

Марго К
    Гость
    stas® никто не говорил про копии ТК. Надо копии справок, дипломов, военников если есть. Узнайте в своем отделении, может при Вашем объеме и не потребуют. Мнения даже у каждого инспектора свое.

Клерк Аватар для Karla
    это точно! в каждой избушке свои погремушки!
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Писарь
    <b>stas®</b>, ...хм... спасибо за участие... **честно, беззлобно так**
    Пока ещё не знаю, как поступать будем... Скорее всего, будем исходить из принципа целесообразности

**и вообще полный оффтоп** Даже барышни, которые в ПФ регулярно и "с удовольствием" катаются, научились отвечать... "... и что вы там мне про сроки рассказываете... мало ли на каких заборах какие слова пишут..." (Комментарий к тому, что развешено на стенах ПФ)

киник Аватар для stas®
    Марго К, вот именно, что мнение у каждого инспектора свое... И на каждый чих не наздравствуешься. Поэтому свои действия лучше определять из нормативных актов, а мнения инспекторов - просто принимать к сведению и игнорировать (если нет особых причин к ним прислушиваться).

Клерк
    На сайте ПФР есть раздел вопросов-ответов по СЗВ-К. Про это там тоже написано.
    С уважением, Людмила

Писарь
    Людик, хоть бы ссылку дала... А то ведь "про это" так много всего (Не серчай... читал... нет там однозначного ответа...)

дилетант Аватар для Govorun
    Из вот этого http://www.irkutsk-baikal.ru/~opfr/opp/p7556.htm
    а также опыта общения с нашими ПФР я поняла, что нужны только справки на льготников. Хотя в каждом ОПФР могут быть свои причуды, поскольку в "Порядке представления страхователями сведений о трудовом стаже застрахованных лиц за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (СЗВ-К)" есть пункт 9.
    В целях уточнения сведений о трудовом стаже и специальном стаже, дающем право на досрочное назначение пенсии, указанных в форме СЗВ-К, территориальный орган ПФР вправе требовать от страхователя дополнительные, подтверждающие документы
    Наталья.

Клерк
    По крайней мере о том, что трудовую книжку представлять не надо, а копии документов, подтверждающие записи в трудовой, - надо, там написано. Другое дело, потребуют ли в каждом отдельном случае - не знает никто. По льготникам - точно требуют. <b>Govorun</b> и ссылочку дала.
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    копии документов, подтверждающие записи в трудовой, - надо, там написано.
    А где написано, что они должны иметься у организации?

Писарь
    ** просто эмоции**

Сегодня отлел кадров категорически отказался заниматься всякой фигнёй, связаноой с заполнением СЗВ-К...
    Сижу в полной раскорячке, дую пиво и жду....

<b>stas®</b>,
    А где написано, что они должны иметься у организации?
    Стас, это опять же только по льготникам и только в том случае, если в СЗВ-К указан именно льготный стаж. Если работник не предоставил такие документы, то в СЗВ-К организация указывает общий стаж. Ещё - при неправильной записи в трудовой (есть справка - включим в стаж, нет- не включим).
    Исключение составляет только северный стаж при четком указании местности, включенной в справочник
    Последний раз редактировалось Govorun; 09.12.2003 в 11:25.
    Наталья.

Пиранья
    Гость
    Скажите, что делать при перекрытии периодов (человек работал и учился) и данные подаем только, то что в трудовых книжках или с каждым побеседовать надо. И спасибо всем за участие и помощь.)))

Клерк
    Подскажите пожалуйста!
    Когда оказывается период обучения в ВУЗе в дипломе стоит год поступления в институт и год окончания обучения, но дата и месяц отсутствуют, как указывается в данном случае дата начала и дата конца в форме СЗВ?
    С уважением,
    Lenux

Клерк
    У меня кстати тоже у одного сотрудника обнаружилось перекрытие данных по учебе и работе, сижу и думаю, что же делать с этой фигней!

А разве учеба в СЗВ-К показывается?
    14. Зачет в трудовой стаж периодов обучения
    Периоды подготовки к профессиональной деятельности не учитываются в составе общего трудового стажа.В тех случаях, когда работник направлен организацией на учебу в образовательное учреждение с освобождением его от работы и сохранением за ним на время обучения заработной платы (которое не следует отождествлять с получением различного рода компенсационных или стипендиальных выплат), при документальном подтверждении факта получения в период обучения заработной платы, период подготовки к профессиональной деятельности может рассматриваться в качестве трудовой деятельности и следовательно, засчитываться в трудовой стаж и отражаться в форме СЗВ-К.
    Это я процитировала метод рекомендации областного ПФ, но где-то я это ещё читала ... Где вот только?
    Наталья.

Клерк Аватар для БухГалТерик
    Я так поняла по "перекрытию", что выбирать надо что-то одно, либо учебу, либо работу. Или часть провести учебы (например, до поступления на работу) и затем саму работу.

Клерк Аватар для Tim
    У меня кстати тоже у одного сотрудника обнаружилось перекрытие данных по учебе и работе, сижу и думаю, что же делать с этой фигней!
    Мне в ОПФР сказали, что надо выбрать что-то одно. Т.е. посоветоваться с сотрудникоми вместе что-то выбрать...Вот так...
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Клерк
    Спасибо большое за "перекрытие"!
    Остался вопрос по дате начала обученя, предположим, что дата начала обучения (как я видела в некоторых трудовых) ставится 01.09?
    Поделитесь опытом!
    С уважением,
    Lenux

Клерк Аватар для Na28ta
    В нашем ПФ (Балашиха) сказали, что по вредным профессиям нужна справка от сотрудника с того места работы, где он работал по этой профессии. Справка о том, что он работал по профессии такой-то с таким-то льготным кодом!!! в такой-то период. Если справки нет, то указывается как обычная работа. На педагогов до 2000 года расписываете сколько педагогического стажа в месяцах и днях, а после 2000 -го года количество отработанных часов.

Марго К
    Гость
    К вопросу о "перекрытии". Предпочтительнее выбратьработу, т.к. она точно войдет в стаж, а учеба еще неизвестно.
    ДА и щещ. Когда указываете учебу, то требуют чтобы или в дипломе было указано, что это дневная форма, или обязательно справку

Клерк Аватар для Na28ta
    На тех кто получает пенсию (по старости, инвалидности, выслуге лет и т.п.) сведения не подаются. Также не подаются сведения на тех, кто уже подал документы на оформление пенсии. Учебу нам сказали в СЗВ-К никакую не включать вообще. Поэтому, естественно, при перекрытии учебы и работы нужно писать работу.

Клерк
    Сегодня отлел кадров категорически отказался заниматься всякой фигнёй, связаноой с заполнением СЗВ-К...
    Сочувствую. Сама сижу, мучаюсь.
    У меня оказался такой сотрудник, у которого почти все годы смуты вписаны в трудовую книжку с такими ошибками, что невооруженным глазом видно - липа. Например, название организации одно, а печать другая. Вот и не знаю, включать или нет? Нет - лет 8 стажа выпадает, включу - что мне за это будет? Где-то прочитала, не помню, уж, где - что за сведения о стаже, переданные в ПФР, несет ответственность тот, кто заполнял. Какую, кто-нибудь знает? Посоветуйте, как быть?
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    Людик, не надо читать слова на печатях. Не бухгалтерское это дело...

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •