В соседнем форуме требуется бухгалтер со знанием ГААП.
В связи с чем у меня возникли вопросы:
1. Знаете ли Вы гаап?
2. Для чего лично Вам нуже гаап?
3. Каким образом вы выучили гаап? (курсы, самостоятельно?)
Да, знаю, применяю.
Да, знаю, не применяю.
Нет, не знаю.
Другое, и я сказал это ниже.
В соседнем форуме требуется бухгалтер со знанием ГААП.
В связи с чем у меня возникли вопросы:
1. Знаете ли Вы гаап?
2. Для чего лично Вам нуже гаап?
3. Каким образом вы выучили гаап? (курсы, самостоятельно?)
Демидова Татьяна
Возможно, что это компания, где присутствуют американские инвесторы, и отчетность надо готовить по стандартам GAAP.
Но по данным Еврокомиссии с 2005 года все еврокомпании, а также компании, которые планируют работать с Евросоюзом, должны будут представлять отчетность только в европейсом стандарте IAS.
Наши министры готовят нас перевести на МСФО (у нас свои таракашки). Посему, отвечаю:
1. GAAP не знаю.
2. Я работаю ТОЛЬКО на внутренний рынок, так что мне может понадобиться ТОЛЬКО МСФО (если наши не передумают).
3. (прочерк)
Все будет отлично!
ГааП знаю так как на предидущей работе работал на нем
Я не работаю по ГААП, но для развития училась на курсах Международной ассоциации бухгалтеров, получила английские дипломчики, пылятся на полке.
Аня, загляни в соседнюю ветку! Там все написано!
Демидова Татьяна
ГААП-МААП, что такое не знаю, даже не слышал, а кто это?
С уважением,
AGO
Добрый день, Татьяна!
GAAP изучал дважды,первый раз когда писал софт для Чехии, второй раз когда в Украине предполагали переходить на сабж,... ну а получилось как всегда, придумали своё - корявое, неудобоваримое, но до слёз родное, близкое ...
GAAP - вещь хорошая, полезная, если работаешь с иностранными инвесторами, просты и понятны баланс и главная книга в GAAP, учет затрат совершенно несравним с нашим (например, деловые встречи в ресторане, костюм, галстук,... носки для работы можно спокойно списывать на расходы... дальше продолжать не имеет смысла... ). Общее впечатление - все гораздо проще, чем у нас. В остальном вещь бесполезная и в чём-то даже вредная - чтобы не расстраивать бухгалтеров. Меня раньше удивляло, теперь уже нет - на каких помойках наши законотворцы собирают всю ту гадость (и говорят что именно так это делается во всем мире), которая потом становится руководством к действию для ведения учета в масштабах огромной страны?
В той же Чехии, если в небольшой фирме нет постоянного учтаря (бухгалтера), то в конце года Вы приглашаете его, выдаете ему все скопившиеся документы и он 1(ОДИН) раз сдает Вашу отчетность. И если Вам государство по результатам должно вернуть DPH (НДС), то Вам его обязательно ВЕРНУТ..., в двухнедельный срок. Однако, если чего скроете и потом это всплывет, то тут уж получите санкции по полной программе...
С уважением, Виктор.
Отвечаю по порядку:
1. GAAP знаю теоретически, как и IAS.
2. Пока я GAAP нигде не применяла, потому что
*работаю ТОЛЬКО на внутренний рынок*
3. Изучала в Университете. Был у нас предмет Международные стандарты бух.учета и отчетности. Эккаунтинг.
Ответила другое. Т.к. считаю, что 1 года изучения теории - это незначит, что я его знаю.
Никто не знает так много, как все мы вместе!
С уважением, Елена
Окончил небольшие курсы при Высшей Школы Экономики в году так 1997. Не применял ни разу, книжки лежат неоткрытыми, т.к. с иностранцами не работал.
Alis inserviendo consumor
Не изучал, но хочу GAAP & IAS.
Приценялся по рекламе.
Ой, как дорого...
Если кто знает, где дешево и сердито, то пишите.
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
А я , ребята, в полной уверенности, что никакой GAAP нам не страшен!!!!.
Преодолеем и это.
С уважением.
Я изучала IAS (GAAP и их различия с IAS). Причем изучалось на практике (что считаю наиболее результативным метдом). И до сих пор в них работаю. Правда, отчетность в основном трансформирую из российского БУ, но в целом вести учет ИМХО, надо или уже совсем по международным стандартам или полностью по национальным. То, что творят наши, с позволения сказать, теоретики - это БРЕД! Испытываю сильнейшее желание отказаться от новых российских стандартов в пользу международных. И не парить себя попытками разобраться "а что имел в виду автор", читая очередное ПБУ.
Целую нежно,
Catherine
1. Знаю чисто теорит. - изучал, т.к. думал, что пригодится...
2. Мне лично он не нужен
3. Сам изучал, консультируясь с бухами.
Если бы это было возможно!Испытываю сильнейшее желание отказаться от новых российских стандартов в пользу международных.
Ответила: "другое" -изучала в теории лишь! На практике этим и не пахнет!
Слышал... и только...
MihaILL
В институте изучала. На практике использовала только консолидирование балансов. И думаю так, пока наше налоговое законодательство на том месте где оно сейчас, применять Гаап в условиях нашей рыночной экономике совершенно бессмысленно.
мне кое-что особенно понравилось, и я применяю это в учете.
Жизнь - просто чудо
Нужен в основном тем, кто либо котируется/выходит на IPO на Нью-Йоркской бирже, либо у кого инвесторы американцы... Вариант a-la консультанты-методологи не рассматриваем.
US GAAP нынче изучаю по исходникам, продираюсь как через бурелом - ужас, это только кажется, что он на МСФО похож. Различия мелкие, но от этого только хуже, все время боюсь что-нибудь упустить.
Ну, а нужен он мне по той причине, которую я предложила не рассматривать, я - консультант-методолог.
Шли годы, смеркалось...
Я веду учет и составляю отчетность по GAAP. Сказать, что я знаю эти стандарты - это слишком громко. По сути у каждой компании свои стандарты (куча политик на 500 листах). На мой взгляд, знать GAAP полностью нельзя, знать можно лишь основные принципы
имхо_ надо бы либо уточнить тему_ либо дать определение что понимается под ГААП (вероятно имели ввиду US GAAP)
потому что Российские стандарты учета - это тоже GAAP (Russian GAAP)
китайские стандарты учета - это тоже GAAP (Chinese GAAP)
т-е- любые General Accepted Accounting Principles (общепринятые стандарты учета) - это ГААП
1) знать все невозможно- Но кое-что знаю- Особенно хорошо знаю Russian GAAP-
а US GAAP знать полностью просто невозможно - т-к- слишком много мелких и детализированных правил для каждой ситуации
с ИФРС ситуация обстоит лучше - там хотя бы основывыается на Принципах_ а не на правилах
2) для работы
3) во время работы, курсы и самостоятельно
Тема 2002 года...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)