Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя

И 20 и 44, как разбить между ними ЗП.......

В фирме всего 4 человека. Есть и производство и торговля. Как разбить ЗП и прочие расходы между двумя видами деятельности, если все сотрудники замимаются и тем и другим. Вид оплаты - оклад.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По удельному весу доходов от реализации ваших видов деятельности.

С этим вопросов не возникло. Но ведь зп начисляется проводками либо: Д 20,26 К 70 либо: Д 44 К 70. Два раза моя программа на даст мне начислить ЗП, даже если я ее разобью на бумажке. (1С).

Клерк,который сам по себе

Re: И 20 и 44, как разбить между ними ЗП.......

[quote:76066273d4="Настя"]В фирме всего 4 человека. Есть и производство и торговля. Как разбить ЗП и прочие расходы между двумя видами деятельности, если все сотрудники замимаются и тем и другим. Вид оплаты - оклад.[/quote:76066273d4]
    Те которые заняты, в основном, производством - по ним зп на 20 счет, по тем, которые заняты, в основном, торговлей - то 44 счет. Если и те и другие заняты разными видами деятельности (ты пишешь - что вас всего 4 человека - стало быть директор и главный бухгалтер, как минимум, занимаются и "тем" и "этим")!!! В этом случае рекомендую - по руководителю и главному бухгалтеру - начислять на 26 счет, а двух оставшихся - "развести" на 44 и 20 счета. Счет 26 (управленческие расходы) закрывается пропорционально выручке от производственной и торговой деятельности.

Спасибо!

Ры
    Гость

Касательно торрговли

Касательно торрговли (для целей налогообложения) распределению на остаток товаров подлежат только транспортные расходы остальное ... гл 25 НК ст 320 абз 3

Roni, а разве есть такая проводка Д 44 К 26? ops:

Просто клерк Аватар для Птица
    [quote:3c4bb7105a="Настя"]Roni, а разве есть такая проводка Д 44 К 26? ops:[/quote:3c4bb7105a]
    Я конечно не Roni, но проводки такой нет конечно...вы неправильно поняли: имеется ввиду, что 1С закрывает 26 счет на 90 пропорционально выручке от видов деятельности, только не забудьте применить при этом в настройках такой метод как директ-костинг. Если вы этого не сделаете, то 26 счет закроется на 20, а потом уже 20 счет закроется на 90 и ничего вам не распределит! (т.к. 20 счет распределяется между выручкой от производства, работ, услуг; 44 счет распределяется между выручкой от торговли облагаемой ЕНВД и не облагаемой ЕНВД; а вот 26 счет при директ-костинге распределяется между всеми видами деятельности пропорционально выручке) Да, и еще одна оговорка, 1С считает что выручка в торговле это наценка, вспомните про это когда будете пересчитывать правильно ли программа распределила расходы...
    Но я бы на вашем месте вообще не стала бы делить сотрудников на виды дятельности, вы же пишете что они все занимаются всеми видами деятельности, просто отнести всю ЗП на 26 счет и не мучиться, потом при закрытии месяца программа вам все распределит по выручке...

Клерк,который сам по себе
    [quote:863330c479="Настя"]Roni, а разве есть такая проводка Д 44 К 26? ops:[/quote:863330c479]
    Разве я об этом (что такая проводка существует или не существует)упоминал ?!!!
    Я говорил пропорционально выручке -0))) Смотри выше -)))

[quote:863330c479="Птица"] Да, и еще одна оговорка, 1С считает что выручка в торговле это наценка, вспомните про это когда будете пересчитывать правильно ли программа распределила расходы...
    Но я бы на вашем месте вообще не стала бы делить сотрудников на виды дятельности, вы же пишете что они все занимаются всеми видами деятельности, просто отнести всю ЗП на 26 счет и не мучиться, потом при закрытии месяца программа вам все распределит по выручке...[/quote:863330c479]
    Но это нонсенс - если бухгалтера будут "пасовать" (мягко сказано) перед программами, вместо того чтоб ПРОГРАММЫ РАБОТАЛИ НА БУХГАЛТЕРОВ - ну не знаю ....
    Мне всегда казалось, что программы созданы для людёв - но никак не наоборот -0))

VZ
    Гость
    Ага, программы для людёв, производство для людёв (из их числа, конечно, исключаются потребители), а в результате: купили завод ФИАТ, а выпускать он стал "Жигуль"...

[quote:5abefd8f9e="Roni"]Но это нонсенс - если бухгалтера будут "пасовать" (мягко сказано) перед программами, вместо того чтоб ПРОГРАММЫ РАБОТАЛИ НА БУХГАЛТЕРОВ - ну не знаю ....
    Мне всегда казалось, что программы созданы для людёв - но никак не наоборот -0))[/quote:5abefd8f9e]
    А кто вам сказал что мы пасуем? Просто есть два подхода распределения выручки пропорционально видам деятельности, некоторые распределяют пропорционально валу, а некоторые вспоминают, что в торговле выручка это наценка...хотя сейчас это уже по-моему спорный вопрос, 62 инструкцию-то отменили...
    Так что я буду рада если вы выскажете свою точку зрения на данную проблему.

Гость
    [quote:6702af5ed8="Птица"][quote:6702af5ed8="Настя"]Roni, а разве есть такая проводка Д 44 К 26? ops:[/quote:6702af5ed8]
    Я конечно не Roni, но проводки такой нет конечно...[/quote:6702af5ed8]
    Я конечно тоже не Roni, но то что в плане счетов Дт 44 Кт 26 прямо не указана (а указаны 23, 29 ...) не значит что такой проводки не может существовать
    [quote:6702af5ed8="Настя"]26 счет закроется на 20, а потом уже 20 счет закроется на 90 и ничего вам не распределит! (т.к. 20 счет распределяется между выручкой от производства, работ, услуг; 44 счет распределяется между выручкой от торговли облагаемой ЕНВД и не облагаемой ЕНВД; а вот 26 счет при директ-костинге распределяется между всеми видами деятельности пропорционально выручке)
    ....потом при закрытии месяца программа вам все распределит по выручке...[/quote:6702af5ed8]
    Вы сами пишите, что 26 распределяется между всеми видами деятельности. А если предприятие не списывает 26 сразу на 90, оно что не распределяет его и закрывает только на 20? Например, фирма занимается и производством и торговлей. Вы не будете распределять ОХР на такой вид деятельности как торговля? Тогда у Вас не получится полной картины по расходам на продажу. А если будете , то проводкой Дт 44 Кт 26.
    Или Вы предлагаете учитывать эти расходы на 20 счете на отдельном субсчете? Но 20 счет называется "Основное пр-во"...
    Все вышесказанное не отрицает Вашего преложения по учету и закрытию 26 счета, просто я хочу сказать что план счетов не строго незыблемый канон, и если в нем нет какой либо проводки, но это проводка требуется бух-ру и он может обосновать свое требование - [b:6702af5ed8]она существует [/b:6702af5ed8]:!:

клерк
    Это была Я!!!!! Это не гость, машина меня переодически теряет

[quote:56b3c459a0="Svet"]Вы сами пишите, что 26 распределяется между всеми видами деятельности. А если предприятие не списывает 26 сразу на 90, оно что не распределяет его и закрывает только на 20? Например, фирма занимается и производством и торговлей. Вы не будете распределять ОХР на такой вид деятельности как торговля? Тогда у Вас не получится полной картины по расходам на продажу. А если будете , то проводкой Дт 44 Кт 26.
    Или Вы предлагаете учитывать эти расходы на 20 счете на отдельном субсчете? Но 20 счет называется "Основное пр-во"...
    Все вышесказанное не отрицает Вашего преложения по учету и закрытию 26 счета, просто я хочу сказать что план счетов не строго незыблемый канон, и если в нем нет какой либо проводки, но это проводка требуется бух-ру и он может обосновать свое требование - [b:56b3c459a0]она существует [/b:56b3c459a0]:!:[/quote:56b3c459a0]
    Ну начнем с того, что писала я не про принципы БУ даже, а про программу 1С...так как путем проб и ошибок я узнала вышенаписанное про нее....ну делает она так! Но вообще-то я бы и вручную не стала делать такой проводки 44 26, тут как раз нарушение методологии БУ, зачем? если можно сделать тоже самое ничего не нарушая..., ведь при директ-костинге 26 закрывается на 90 да еще и указывается, что это управленческие расходы...и все правильно распределяется.
    Например, когда-то у меня было 3 вида деятельности - в уч.пол-ке прописала, что прямые расходы по ним на отдельные с/сч. счета 20, общие на 26 счет, и при закрытии месяца 26 закрывала на 20 распределяя пропорционально...но тогда программа у меня сама вообще ничего не закрывала, приходилось ручками.... А теперь можно довериться автоматизации..., поэтому и применяю директ-костинг.

Гость
    [quote:b36d8eabe3="Настя"]С этим вопросов не возникло. Но ведь зп начисляется проводками либо: Д 20,26 К 70 либо: Д 44 К 70. Два раза моя программа на даст мне начислить ЗП, даже если я ее разобью на бумажке. (1С).[/quote:b36d8eabe3]
    Как это 1С не даст начислить 2 раза з/п. Еще как даст. В справочнике - сотрудники забиваете на какой счет начислять з/п, на 26 или на 44, а когда расчитываете з/ п, то установите флажок - использовать счета справочника, и она разобьет и на 26 и на 44. Вот и все дела.

Спасибо за помощь. Одна голова хорошо, а много лучше.

Клерк
    Полностью согласна с отнесением расходов и последующим их списанием как тут было сказано выше. Сказано уже достаточно, добавить, разумеется, уже нечего. А что касается других проблем….. Думаю, тут речь идет о 1С 7.7. На мой взгляд, это чудовищное изобретение. Все кто с нею работают, вынуждены, в конце концов, подстраиваться под нее в той или иной степени. Тут я присоединяюсь к Roni и VZ. Предпочитаю подстраивать программу под себя. Милая добрая снятая с производства «шестерочка»! Насколько проще пользоваться программой, которую можно легко настроить самостоятельно!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •