Дело в том, что я тоже думала, что 100. Но препод в институте доказывал мне, что только тот НДС можно принять к зачету, который мы использовали для производства. Вот перечитала главу 21 НК и методичку, но такого не нашла. Спасибо всем!!!
Дело в том, что я тоже думала, что 100. Но препод в институте доказывал мне, что только тот НДС можно принять к зачету, который мы использовали для производства. Вот перечитала главу 21 НК и методичку, но такого не нашла. Спасибо всем!!!
Мне как то грустно стало. Ну чтож мы хотим от этой жизни, когда такие "спецы" обучают нашу молодежь.Но препод в институте доказывал мне, что только тот НДС можно принять к зачету, который мы использовали для производства.
С уважением.
Хочу защитить преподавателей вузов.
Если исходить из экономической теории, то преподаватель может быть и прав. А ведь в вузе и должны давать широкое экономическое образование. На практике студенты столкнутся с законодательными и подзаконными актами, вот тогда они и будут возмущаться, как мы возмущаемся, тем, что, например, приходиться с авансов уплачивать НДС.
Преподаватели, в зависимости от предмета высказываются по-разному! Одни как налоговики глаголят, а другие как продвинутые налогоплательщики. Каждая позиция имеет право на жизнь. Налоговый кодекс все читают по своему!Сообщение от Из далека
Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. Затем уйди под локоть и снизу в челюсть
Посоветуйте вашему преподавателю отслеживать изменения в законодательстве: такой порядок действительно был, когда НДС впервые появился, т.е. с 1992, но отменен, если я не ошибаюсь, в 1994
А что, сейчас уже нет необходимости восстанавливать НДС, остаток сырья, ну например, пропал, был украден и т.д.?
Раньше вроде было - тогда и препод не в локальном, конечно, смысле, а в глобальном - был прав
Не хочу ругать преподавателей, но!Если исходить из экономической теории, то преподаватель может быть и прав.
Экономическая теория не имеет никакого отношения к действующему законодательству.
Lavrik часто говорила о том, что бухгалтерский учет (а теперь и налоговый) должен описывать свершившиеся факты. Экономика же, анализируя в том числе и бухучет, позволяет прогнозировать и составлять планы. Это разные вещи.
Не может быть экономиста, плохо знающего законодательство.
Может быть бухгалтер, плохо знающий экономику.
Из собственного опыта я поняла, что в большинстве ВУЗов преподаватели экономических дисциплин очень слабы в современном бухучете, так как они обучались тогда, когда не было настолько запутанного законодательство. Это не касается ведущих ВУЗов страны, есть и исключения. но 80% преподавателей бухучета знают лишь 20% законодательства
Интересная теория . Даже юрист может быть хороший (и даже очень хороший), но не знающий законодательства.Не может быть экономиста, плохо знающего законодательство.
Не надо путать экономиста - научного работника с экономистом - работником коммерческой организации.
ИМХО, именно по этому появился такой термин, как "лженаука".Не надо путать экономиста - научного работника с экономистом - работником коммерческой организации.
С уважением.
Abra, ага. Сидят в своих университетах и дурью мучаются... Нет чтобы бухгалтерам нобелей давали, дают каким-то непонятным чудикам .
<b>stas®</b>, это точно. Завтра сотрут?
С уважением.
Твой преподаватель имел ввиду, что возмещается сумма НДС, который планируется использовать в производстве, если другая часть будет отпущена непроизводственной сфере, то принять НДС к вычету нельзя.
Много еще других ограничений. Все не так просто.
Лапша
Много еще других ограничений. Все не так просто.
<b>stas®</b>, а как можно быть хорошим юристом, не зная законодательства?
C благодарностью
Gummy, например, можно быть специалистом по римскому праву эпохи принципата .
понятно
C благодарностью
<b>stas®</b>, модератор есть, но удалять не буду
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
<b>Настя</b>, это был камень в мой огород БЫЛ
Тань, я ловила модераторский камень.
<b>Настя</b>, ага, именно его я и имела ввиду, так как эта тема вырезана из БиН.А ты что имела ввиду? какой еще камень???
Двоечница, ааааа... вам еще повезло с преподавателем!!! Наш препод по экономической теории сказал что девушкам это никчему... и принципиально не объясняет ничего!!! Я каждую лекцию просто напросто гипнотизирую клеточкив тетрадке!!! Она у меня только с условиями задач... а как эти задачи решать, фих знает...
А на наше требование к декану заменить препода нам заявили что преподов нет, так что выкручивайтесь как хотите... Интересно, какими спецами мы выйдем из этого института...
<b>Демидова Татьяна</b>, значит, как обычно, словила чужое!!!!!
Rimskaya, а ты где учишься???
Но нам повезло больше, он от нас ушел (отпуск по семейным обстоятельствам). Дали молоденького такого, но еще не было семинров - посмотрим
Rimskaya, а что за институт???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)