Очень стыдно за дилетантствоops: , пожалуйста, ответьте: можно ли средства из выручки, поступившей в кассу, выдавать под отчет, не нося в банк?лимит кассы нулевой.
Очень стыдно за дилетантствоops: , пожалуйста, ответьте: можно ли средства из выручки, поступившей в кассу, выдавать под отчет, не нося в банк?лимит кассы нулевой.
Лимит кассы Вы не устанавливали и поэтому он нулевой? Или согласно Вашего расчета банк установил лимит = 0? Банком же в лимите устанавливается, на какие цели Ваше предприятие имеет право расходовать выручку. Если у вас такой лимит, ни копейки не должно быть в кассе на конец дня. Банк в первую очередь это проверяет.
Лимит не устанавливали, поэтому нулевой.
Вопрос-то не в том, можно ли иметь остаток на конец дня, а в том, можно ли выдать эти деньги под отчет, чтобы он стал нулевым?
В лимите кассы также указывается на какие нужды вы можете тратить выручку - зарплата, ком-ки, хознужды. Или более красиво - и прочие расходы разрешенные законодательством (или что-то в этом роде). Если такой БУМАЖКИ у вас нет, то, если с банком отношения НОРМАЛЬНЫЕ, ничего страшного. Но если ЕСТЬ - совсем хорошо.![]()
А вообще-то вы ОБЯЗАНЫ сдавать ВСЕ наличные деньги в банк. Это прописано и в ПОРЯДОКе ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и в знаменитом Указе 1006. :|
С банком-то отношения нормальные, но при налоговой проверке-то, выходит, это будет считаться нарушением?
Со стороны налоговой Вам ничего не грозит.
Почитайте:
ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18 (ред. от 26.02.1996)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ...", утв. ЦБ РФ 22.09.1993 N 40)
Когда-то я так делала, ничего прокатило...
Но действительно лучше деньги не расходовать из подотчета, а по мере небольшого накопления их сдавать в банк... Хотя по закону их и накапливать нельзя, т.к. в Порядке ведения кассовых операций написано, что нельзя выдавать деньги в подотчет если человек не отчитался по предыдущей сумме...но как я уже писала прокатывает, т.к. на самом деле очень мало таких предприятий которые данное требование выполняют...
Если я правильно поняла у вас вопрос возник задним числом, следовательно выдавайте в подотчет, деваться некуда...а лимит кассы сделать надо!![]()
лимит кассы сделать конечно надо.
Если Вы правильно используете подотчетные операции, то можете выдавать всю кассу под 0 под отчет.
У меня налоговая проверяла только предельные суммы расчетов между юр.лицами, лимит кассы ее вообще не интересовал
Интересный банк. Jul-2000 правильно сделала акцент, на то, что если лимит установлен 0, то вы можете расходывать средства, поступающие в кассу на цели, указанные в вашем расчете лимита. Если же вы просто не подали расчет, то лимит ваш тоже равен 0, но выручку, поступающую в кассу в подотчет вы выдавать не можете. Вам нужно сдать ее в банк и тут же взять от туда на необходимые вам цели.
Если у Вас лимит 0 то вы можете влюбом случае расходывать эти деньги на что угодно и не куда не сдавать ни в банк не в налоговую не в кремль Путину на карманное хранение. Если ранее у Вас лимит нарушался то посмотрите по итечении 2 - х мясяцев налорги уже ничего не смогут сделать я иммею ввиду по штрафам. Но будте осторожны за нарушение лимита после вступления КоАП налорги могут привлечь к ответственности в течении года!
Спасибо всем![]()
(хотя мнения очень разные... :roll: )
В этой ситуации главное- чтобы были уплачены налоги в срок, а если вы отдаете деньги под отчет, не платя налоги- м.б. неприятности и со стороны налоговой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)