Сама себя приняла на работу4.08.2003. Уже зарплатку успела снять 4.09. А ЕСН когда начислять? надо было до 15.08 или до 15.09? И платить его ежемесячно или поквартально?
Сама себя приняла на работу4.08.2003. Уже зарплатку успела снять 4.09. А ЕСН когда начислять? надо было до 15.08 или до 15.09? И платить его ежемесячно или поквартально?
А знаешь, все еще будет
Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа след.месяца ( п.3 ст.243 НК РФ). Так, если начислено в августе, не позднее 15 сентября. А НДФЛ не позднее дня перечисления дохода со счета налогового агента на счет налогоплательщика.
то есть в день зарплаты надо было НДФЛ перечислить?
А знаешь, все еще будет
Ага, вообще удобнее (ИМХО) перечислять НДФЛ и ЕСН в один день с перечислением з/пто есть в день зарплаты надо было НДФЛ перечислить?
Alis inserviendo consumor
Угу.
Но я не смогла найти надо ли платить пени если задержать перечисление НДФЛ на недельку другую???то есть в день зарплаты надо было НДФЛ перечислить?
Tommar
А зачем бежать впереди паровоза?![]()
Да я не к тому, чтобы бежать и платить. А просто интересно, надо или нет? В НК ничего такого у НДФЛ нет. Ну, интересно мне, что ж помирать-то неграмотной?
Пока налоги не перечислены, з/п выдавать нельзя. следовательно лучше перечислять налоги в день выдачи. Если Вы приняты на работу в августе, то налоги перечислены должны быть не позже 15.09.
И еще - как Вы заплптите пеню, если вы не знаете ее размер. Пеню начислисть может только налоговая.
Tommar
Исходя из смысла статьи 75 налоговый агент обязан платить пени
Cosmo
Банки сейчас не контролируют уплату налогов - это отношения налогоплательщика и бюджетаПока налоги не перечислены, з/п выдавать нельзя.
Ну это, извините, пурга!!!Пеню начислисть может только налоговая.
Согласна.Исходя из смысла статьи 75 налоговый агент обязан платить пени
Последний раз редактировалось Tommar; 09.09.2003 в 11:53.
ну ладно, набросились..
ок. пеню можно и самой посчитать. Но вы что, хотите сказать, что если налоги уплачены , а пеня пока не уплачена за проссрочку, з/п выдать нельзя?
Можно, да и пени тоже можно не расчитывать, вопрос вкусов...Но вы что, хотите сказать, что если налоги уплачены , а пеня пока не уплачена за проссрочку, з/п выдать нельзя?
С уважением, Mакс.
В, принципе, пени рассчитает налоговая и пришлет вам звещение об уплате. А если не заплатите, сама снимет их с вашего счета... Вот.Можно, да и пени тоже можно не расчитывать, вопрос вкусов...
"Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)
Всегда и искренне Ваша,
Миха
Вот об этом я и говорила! Не встречала ни одного бухгалтера, который САМ рассчитал пеню и ЗАПЛАТИЛ ЕЕ САМ, по собственному желанию. обычно после получения извещения это делается.
Делать мне больше нечего - еще и на это заморочиваться... Да еще если в налоговой (как у нас) налоги разносят через полгода...САМ рассчитал пеню и ЗАПЛАТИЛ ЕЕ САМ
"Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)
Всегда и искренне Ваша,
Миха
Все время так делаем.Не встречала ни одного бухгалтера, который САМ рассчитал пеню и ЗАПЛАТИЛ ЕЕ САМ, по собственному желанию
Вопрос по поводу налогов: ведь в чеке на получение д/с на з/п указывается, что нет задолженности по налогам?
У кого указывается, у кого не указывается. у меня банк этого не требует.
А некоторые з/п на карточку переводятЯ только аванс и отпускные снимаю, банк в этом случае ничего не просит
А я, блин, написала в чековой, что нет задолженности . Стыдно-то как!!!!![]()
А знаешь, все еще будет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)