+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Опять про ККМ

Что делать после того как приняты денежки от физика и юрика и снят дневной отчет. Как проводить по кассе. Надо ли выдавать физику приходник с расшифровкой за что принято с чеком.
    Заранее сенкс
    Поделиться с друзьями
    Вот такие пирожки с котятами

киник Аватар для stas®
    Если дадите приходник физику - ничего страшного.
    В общем-то, зависит от соотношения физиков и юриков - что проще технологически.

Если в основном юрики - проще физика оформлять, как юрика (с выдачей ПКО и счета-фактуры). Тогда по z-отчетам у вас в кассу вообще ничего приходоваться не будет.

А если юрики редко, то целесообразнее сделать для них отдельную (более сложную) процедуру.

Клерк Аватар для Ксю
    В конце дня, после снятия Z-отчета делаете приходник на сумму полученную. Если в Z-те несколько пробитых чеков и вам необходимо отслеживать аналитику выпишите на каждый чек приходник с указанием в основании " Z-отчет №..."
    Покупателю вы отдаете чек.
    Я корешки от приходника подшиваю в папку операционной кассы к Z-отчетам.
    Оксана

Клерк
    а как отразить в кассовой книги, тоесть уровнять отчет по ленте и приходники.
    Вот такие пирожки с котятами

Клерк
    насколько я понимаю: в кассовой книге приход= предоплата(приходники) + z отчет, который равен приходникам от юриков за реализованный товар + чеки физикам.
    Только просветите, пожалуйста: когда отгружается товар , по которому была предоплата - следует пробить чек. Чем мотивировать и как оформить в кассовой книге несовпадение Z отчета и полученной суммы в день отгрузки по предоплате?

Клерк Аватар для Ксю
    Кассовая книга ведется на основании приходников. А приходниками вы оформляете поступление денег из операционной кассы (ККМ) в кассу предприятия. Расхождений быть не должно
    Оксана

Клерк
    И еще, насчет оформления физика, как юрика. Если реализация физику, то это розница и вмененка.
    Или я не права

Клерк
    Если нет предоплат, то приходник из операционной кассы =Z отчет- приходники юр. лицам. Вопрос в том, что в день отгрузки приходник уже проведен по кассе, но на него выбивается чек...

Клерк Аватар для Ксю
    а почему нельзя привязать приходник, на который вы в любом случае выбиваете по ККМ чек, к Z- отчету за день? В Z-отчете сумма этого чека должна быть отражена. Если вам не нужна аналитика по физикам и вы не разбиваете Z на суммы по чекам от них, то приходуйте сумму по Z-ту за минусом выручки от юрика...
    Оксана

Клерк
    Насколько я поняла, предоплата от юр. лица пробивается по ККМ не в день получения нала, а в день отгрузки товара.

Клерк

Насколько я поняла, предоплата от юр. лица пробивается по ККМ не в день получения нал

Тата*. Это же нарушение касоовой дисциплины. Кассовый чек пробивается в момент получения денежных средств. Так, что Z-отчет в книге кассира операциониста не всегда идет с реализуемым товаром.

Клерк
    Други, у меня в основном юрики и я оформляю все, как предложил stas® Так удобнее.
    Если в основном юрики - проще физика оформлять, как юрика (с выдачей ПКО и счета-фактуры). Тогда по z-отчетам у вас в кассу вообще ничего приходоваться не будет.

Клерк
    А у меня восновном физики. Приходники по юрикам мы выписываем сразу, и делаем выплату из кассы. а по физикам в конце дня по снятию Z - отчета. Сумма всех квитанций к ПКО в конце дня равняется Z-отчету. Так у нас бывает еще предоплата Физиков.

Клерк
    Если наша организация работает по агентскому договору с ПБОЮЛами, то как получать деньги, с чеком или можно с ПКО?

Заранее благодарю..
    С уважением...

киник Аватар для stas®
    ООбязательно ККМ.

Клерк
    Спасибо, а жаль....
    С уважением...

Нострадамус
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а можно ли бех особых проблем перепрошить на кассовом аппарате название фирмы и ее атрибуты?

Штиль
    бех особых проблем перепрошить на кассовом аппарате название фирмы и ее атрибуты?
    Договор с ЦТО, и передачу к другому юрику.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Тогда по z-отчетам у вас в кассу вообще ничего приходоваться не будет.
    Нарушаем, однако.... Выручка должна приходоваться в полном соответствии с показаниями счетчиков ККМ.

Клерк
    Добрый день! очень прошу помогите. у нас ООО в том числе планируем заниматься операциями с недвижимость на основе агентского договора. Мужна ли нам ККМ или ККТ(я не сильна в этом) при расчетах с физ. лицами? или можно деньги принимать в кассу на основе приходников по договру - какому?

Клерк
    Добрый день! очень прошу помогите. у нас ООО в том числе планируем заниматься операциями с недвижимость на основе агентского договора. Мужна ли нам ККМ или ККТ(я не сильна в этом) при расчетах с физ. лицами? или можно деньги принимать в кассу на основе приходников по договру - какому?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •