+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 111 из 111
    Клерк
    Может быть я немного отклоняюсь от темы, но меня интересует как можно исправить уже свершившееся нарушение закона.
    Мы уже не выбили чек. Тут мне предложили пробить этот чек позже и дать по этому поводу бухгалтерскую справку. Вроде и было нарушение, но уже исправлено, может не оштрафуют? Если так возможно сделать, может кто распишет конкретно?
    Благодарю заранее.

киник Аватар для stas®
    Гульнара, исправить нельзя, если проведено по кассе, но не пробито по ККМ.
    Трястись два месяца с момента нарушения, потом успокоиться.

Клерк
    Cпасибо за ответ, Stas. А где это сказано про срок 2 месяца? Если можно сам документ или ссылку на него. В КОАП сказано только про размер штрафа.

киник Аватар для stas®
    КоАП, ст. 4.5

Клерк Аватар для Tatyana65
    Гульнара Можно поговорить с ЦТО...
    С уважением, Татьяна

Аноним
    Гость
    Stas,так они(деньги). которые по ПКО будут выписаны и в z отчет попадут, их в ККТ пробить то же надо.хоть в центральной кассе хоть где в другом месте. двойная выручка получается. Вот здесь и предложили из Z отчета исключить часть, т.е приходовать меньше чем набито по ККТ. При проверке кассира спросят где выручка по z отчету, а она скажет да сминусовали ПКО от юрлиц. А где в ККТ видно то что от юрлиц принято. В центральной кассе то же кассир ККТ применяет и z отчет должен совпадать со сдаваемыми. Она что в центральной кассе ПКО покажет в кассовой книге предприятия или z отчет?

киник Аватар для stas®
    Аноним, последняя попытка...
    Кассир в кассе в ПКО к z-отчету напишет "Выручка ККМ за вычетом сумм, учтенных по ПКО №№ хххх...". Я не усматриваю здесь никаких проблем, кроме идиотской технической работы, придуманной законодателями.

ох,как же я уже запарился
    во намудрили...

Клерк
    деньги от юридических лиц с выпиской ПКО может принимать не любой операционист ККМ, а лишь кассир центральной кассы предприятия. У него деньги никто не принимает. У операционистов суммы по z-отчету совпадают со сдаваемыми.
    Насколько я понимаю, речь в этой фразе идет о том, чтобы на предприятии иметь минимум 2 ККМ: один в центральной кассе, где будут пробиваться деньги чеки для ЮЛ, а другой для ФЛ. Тогда действительно Z-отчет будет совпадать с ПКО, который выписывается кассиру-операционисту при сдаче денег в кассу предприятия.
    Неужели это единственный выход ???

Клерк Аватар для Ярослав
    Я все по поводу сладкой парочки ЧЕК+ПКО. Получается, что я могу продать что-то организации и выдать ей чек, который до того был выдан физ.лицу (но оставлен им - есть много и других вариантов). После этого я выписываю ПКО, накладную, счет-фактуру. Все довольны, а я денюжки кладу мимо кассы в карман. Оформляю это - бух справкой о том, что на такие-то суммы, полученные от юр.лиц кроме чека выписаны ПКО. Т.е. за ПКО уже ничего не стоит, я могу их выписывать в пределах кассовой выручки и любым способом "оптимизировать" свои фин.результаты и товарные остатки.
    Ярослав
    С уважением, Ярослав

киник Аватар для stas®
    Ярослав, гениально!!! Причем для описанной Вами схемы ПКО не нужен. Ставите коризиночку возле кассы, и следующему покупателю чек от предыдущего достается. Можно на одном чеке весь день проработать!!!!

Только при чем здесь бухучет и налогообложение?

Клерк
    Ситуация, описанная Ярославом, несмотря на мою природную честность, тоже вертелась у меня в голове. Неужели налорги ее не видят? Или они считают, что сокрытая таким образом выручка существенно меньше тех штрафов, которые они могут насчитать при проверке ???

Клерк Аватар для Ярослав
    Корзиночка возле кассы - это слишком просто. Хотя, некоторые используют. Я проверял одну организацию с несколькими легковыми машинами. Так там водители так и норовили приложить к ав.отчету лишний чек от АЗС. Получалось, что он при баке в 40 л залил себе на протяжение часа 60 л. Ну и т.д.
    Нужно и можно все это делать красивее.
    А к БУ и налогообложению это имеет прямое отношение - безбрежные перспективы налогового планирования.
    В общем, очевидно, что чек и ПКО вместе не уживутся. Либо то, либо другое.

Ярослав
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Согласен с Ярославом, пока не уживаются, а что будет дальше.........

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Ярослав
    Значит товарный чек "уживается" а ПКО нет.... Удивительно!!! Любовь прям какая-то получается "эдак раз и на всю жисть, пока смерть не разлучит.." и проч.и прочее
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Клерк
    Уважаемая, Shure .
    Товарный чек уживается потому, что это документ ТОВАРОСОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ.
    Аналогичным образом уживается накладная и платежное поручение. А ПКО так же как и чек документы денежные. Поэтому, скорее всего, не уживутся.
    Если налоговики сами предлагают на одну и ту же сумму выписывать два денежных документа, то я согласен с Ярославом, что открываются
    безбрежные перспективы налогового планирования.

По крайней мере, налог с продаж можно не платить.
    С уважением.

Abra
    Насчет налога с продаж мне понравилось!!! Браво!!!
    Целых оставшихся 4 месяца можно получить "освобождение" знай себе шпарь приходники от левых фирм, ай да Законодатели!!!... прикольно!!!
    ВаШаШуШа

Клерк
    Shure чтой то кажется мне что 4-мя месяцами дело не кончится.
    С уважением.

Abra
    Ну.... мне тож с трудом вериться...
    хм..хм...
    НСП они виш-ли отменят, НДС и ЕСН снизят....
    Время покажет, надеюсь...... "их бы устами".... "да богу в уши"...
    хм..хм..
    ВаШаШуШа

Клерк
    Понимаю, что прошло уже 4,5 года с последнего сообщения, но хотел бы тему возродить, т.к. так и не понял, как оформить поступление за нал от юрика. Может за прошедшее время что-нибудь прояснилось. Подскажите, пожалуйста.

Клерк
    Уважаемые! Что не ужели и спустя 4,5 года после принятия закона проблема двойного оприходования однозначно не решилась? Есть же какая-нибудь практика? Помогите, очень нужно знать!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •