Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

вопрос по простому товариществу

Две организации ООО решили заключит договор простого товарищества без образования юр.лица для оказания услуг по обработке деталей третьим лицам. Вкладами сторон являются деловая репутация и связи в бизнес кругах. Возможен ли такой вклад, если простое товарищество оказывает услуги, для которых необходимы станки и другое оборудование? Если возможен вклад в виде деловой репутации, то как его внести, ведь нигде в бух.учете у передающей организации такое понятие не выделено и как оценить ее стоимость. При заключении договора простого товарищества вклады сторон должны быть определены в стоимостном выражении (например 10000 руб.одна орг-ция и 200000 руб другая орг-ция)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Внести- то можно. Но, для начала, ег нужно "формализовать" на балансе, например, в форме НМА. По идее как безвозмездно полученные. Со всеми вытекающими. Плюс налог на имущество, извините. Вообщем, не советую.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Можно определить доли в процентном отношении, без стоимостного, тогда на балансе каждого участника это никак не отразится, а прибыль распределять соответственно долям.

Не уверена. В главе 55 ГК следующая фраза "Денежная оценка вклада товарища производится по соглашению между товарищами".

Клерк
    "Денежная оценка вклада товарища производится по соглашению между товарищами".
    денежная доля одного товарища равна 70% и 0,00000000000000001 руб. соответственно и т.д.
    Жизнь- это течение времени, а её смысл в изменении направления течения.

0,00000000000000001 руб все равно нужно поставить на баланс, а затем вложить в товарищество. Рубли - это уже денежное выражение, в отличие от %.

Клерк
    делавую репутацию и связи в бизнес кругах можно оценить и в 0,0000000000000000001 а потом при надобности ей играться (увеличивая активы) а сложностей я сдесь не вижу
    Жизнь- это течение времени, а её смысл в изменении направления течения.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •