как отразить вексель полученный в оплату за выполненные услуги по бухгалтерии, т.е. какие проводки мне написать.
PLS. надо срочно![]()
как отразить вексель полученный в оплату за выполненные услуги по бухгалтерии, т.е. какие проводки мне написать.
PLS. надо срочно![]()
С уважением чертенок
Уважаемый(ая) чертенок, вопросы бухучета векселй обсуждаются почти ежедневно в посвященном этому форуме. Посмотрите в нем. Отвечал уже раз 50 :-)
На Ваш вопрос ответить не могу, так как Вы не полностью задали вопрос.
Чей вексель... На каких условиях получен... От этих вопросов зависит учет.
Если не найдете там, то уточните вопрос и отвечу Вам тут.
оказала покупателю услуги в оплату получила вексель по предъявлении на сумму 100 р."
сделали в офисе ремонт, ремонтной компании за их работу плачу векселем по предъявлении на сумму 100 р.", т.е отин и тот же векскль прийдя к нам сделал от нас ноги, вот
![]()
С уважением чертенок
чертенок векселедатель кто ? твой покупатель ???
Поступление векселя:
Дт 58.2 Кт 62.1 - оплата за услуги
Выбытие векселя:
Дт 91.2 Кт 58.2
Дт 60.1(76.5) Кт 91.1
Аноним некорректно Вы ответили. Векселя, выписанные покупателем, учитываются на счете 62, а не на 58м.
Это во-первых.
Во-вторых, абсолютно неверные проводки даже для векселя третьего лица.
Читайте:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=11051
Рекомендую прочесть всю ветку.
ВЕСЕЛЕДАТЕЛЬ - МОЙ ПОКУПАТЕЛЬ, ОН ТАМ ШЛЕПНУЛ ПЕЧАТЬ И РАСПИСАЛСЯ (ТАК МЫ ЕГО ПОЛУЧИЛИ),
САМИ ШЛЕПНУЛИ ПЕЧАТЬ И РАСПИСАЛИТЬ (ТАК ВЕКСЕЛЬ ИЗ НАШЕГО СЕЙФА ПЕРЕКАЧЕВАЛЬ В СЕЙФ НАШЕГО ПОСТАВЩИКА) 8). ВЕКСЕЛЬ ПРОСТОЙ БЕЗО ВСЯКИХ ПРИМУДРОСТЕЦ , КАК 100 Р." ОДНОЙ БОЛЬШОЙ БУМАЖКОЙ![]()
С уважением чертенок
Но конкретно же не сказано, что вексель выписан третьим лицом
Если векселедатель - твой покупатель, то Проводка по получению векселя Дт62/в Кт62.
Продажа в данном случае векселя по сути напоминает уступку права требования.
Дт76 Кт91
Дт91 Кт62/в.
То, что написано про НДС по ссылке вверху относится и к твоему случаю.
Поэтому целесообразно уточнить вопрос прежде чем давать однозначные ответы.Но конкретно же не сказано, что вексель выписан третьим лицом
Денис В.
Спасибо огромное за помощь)))
С уважением чертенок
чертенок![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)