Чика, не надо начислять. НК не велит.
Если предприниматель предоставляет займ предпринримателю, то у заемщика возникает объект обложения по НДФЛ только в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах, следовательно, при предоставлении бес% займа предпринимателю объекта обложения по НДФЛ не возникает, поскольку в данном случае нет "экономии на процентах".![]()
Lenus, не понял...
Исходный вопрос был - надо ли исчислять "матвыгоду" для налога на прибыль в организации, получившей заем от физического лица.
stas® не было такого вопроса![]()
Люблю я займы! Взяли займ у физического лица. Без процентов. Не вижу оснований для уплаты каких бы то ни было налогов. А вы?
Точно сказать, кто берет заём, - организация или ИП - может только Чика![]()
Так или иначе, все равно нет объекта налогообложения (заемные средства не являются для орг-ции ни доходом ни выручкой ни прибылью). Видимо у "Чика" уже все налажено с займами а нам не рассказывает.
Предприятие берет у Частного лица беспроцентный займ.![]()
Думайте, господа! Скоро баланс сдавать. А займ мне уже во сне снится, мне бы так беспроцентно кто-нибудь занял!![]()
А Частное лицо дает Предприятию беспроцентный займ, видимоИсходное сообщение Чика
Предприятие берет у Частного лица беспроцентный займ.![]()
Последний раз редактировалось Lenus; 03.07.2003 в 16:36.
Вы хотели сказать - "одолжил"Чика: мне бы так беспроцентно кто-нибудь занял!.
Как вы могли увидеть из обсуждения, все почти единодушно полагают, что при таком беспроцентном займе объекта обложения не возникает. Однако существует вероятность того, что налорг будет пудрить вам мозги в связи с этим займом.
Хотелось бы узнать, были у кого-нибудь претензии со стороны налоговиков по беспроцентному займу?Поделитесь опытом!![]()
договор в отношении самого себя ничтожен (п. 3 ст. 182 ГК), договор может подписать кто-ниюудь из учредителей - на основании протокола или из замов по доверке.
Беспроцентные займы у физ.лица были, были и робкие попытки налоргов подвести их под безвозмездно полученную услугу. Впрочем, попытки совсем робкие и неуверенные, при хорошо состроенной физиономии (непокобелимая уверенность, легкая стервозность) не попадавшие даже в акт.
Наталья.
Спасибо огромное! Вы мне придали уверенности в себе!![]()
Чика по гл 25 еще не проверяли.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)