Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 81
    Клерк
    Спасибо всем за поддержку. Думаю.....

Кто он?

Судите сами:

Денег на сёмью, если тратил,
    (Ни на еду, ни на одёжку.)
    разве что в первые 1/2 года, и то копейки.

За возрвст ребёнка с 3 мес до 9,5 лет
    даже на поход с малым в кино денег
    у меня "стрелял". Но препятствий общению
    я не чинила, действ. отца ругать нельзя,
    каким бы он не был.

За всё время не забил ни гвоздя.

Единственноё занятие - всем рассказывать какой он правильный,
    хороший заботливый отец, громким голосом привлекая прохожих
    рассказами о том, что ему мешают общаться с кровиночкой.
    Засыпал парня росказнями о любви к искусству, обещаниями музеев,
    но дальше McDonaldsa и магазинчика - ни-ни. И обязательно с баночкой пива. Ребёнок с прогулок приходит
    загруженный как самнабула.

Живет всегда сидя у кого-нибуть на шее, думая только о себе.
    Постоянно, при каждой встрече повторяет, как присказку: "Вот вырастишь, будешь папу кормить."

Не хотелось бы, чт. потом ребёнок всю жизнь на него работал,
    было бы за что.
    Последний раз редактировалось totonya; 24.11.2005 в 20:25.

Irishkin
    Гость
    нда... не самый привлекательный моральный облик отца вы нарисовали.
    может и правда имеет смысл оградить отца от общения с ребёнком.
    Вы развелись или нет? Если развелись -требуйте алиментов енто раз.
    А во-вторых ограничте общение сына с отцом- выделите 1 день в неделю пару часов, чтобы он общался с ребёнком. И потом послушайте мнение сына, что он думает об отце, любит- не любит... хочет ли с ним общаться... ну и т.д.
    УДАЧИ!

Клерк
    Мне казалось, что лучше на алименты не подавать, чт. ребёнок от него не зависел, те. не был ему должен.
    Тотоня

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Doka
    в потоке "бытовухи" и чуть-чуть -элементов социальной психологии нашелся хоть кто-то, кто напомнил в профессиональном разделе, заметьте - в ответ на предыдущий призыв об этом, о требованиях Закона.
    Да... странно, что модераторы до сих пор не перенесли тему в "Пятницу". Треп за жинь не очень подходит для "Правовой помощи".

totonya, если все что Вы написали правда, срочно изолируйте ребенка от такого монстра. Мой папашка был такой же сволочью, сначала из дома нас выгнал, когда мне 11 было, 8 лет от него ни слуху ни духу, потом, когда я зарабатывать хорошо начала наприсовался и началось, в квартире его пропиши, денег дай, на работу устрой и т.д... Вобщем не желаю я всего этого Вашему чаду. И на алименты не подавайте, если финансовых сложностей нет.

Клерк
    Nass, всё правда, нет идеи как. По закону нельзя чинить препятствий. И морду бить нехорошо, тем более он просто подталкивает к этому, ведь тогда закон будет на его стороне! Разве что мне предложили на диктофон его "беседу" записать, но насколько это законно, имею ли я право подслушивать, о чём они говорят? И имеет ли такая запись юридическую силу?

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от totonya
    всё правда, нет идеи как.
    Ну... Вам уже столько идей подкинули, выбирете что-нибудь. Doka, все законы выложил, Нэмо алгоритм действий подробно описал, правда слегка пугающий. Действуйте! За Вас никто эту проблему не решит.

PS "послушать о чем они говорят" Вам бы лишним не было.

Клерк
    Автору нужно справиться со своим внутренним неблагополучием и тогда в действиях отца можно будет увидеть не только отрицательное.

Клерк
    Интересно, а можно через суд ограничить общение папы с ребенком без алиментов? Я тоже склоняюсь к тому, что на алименты не надо подавать, а то потом он ребенку всю жизнь будет носом тыкать, что платил за его содержание. К тому же ИМХО не настраивайте ребенка против него, просто выскажете сыну свое мнение, что Вам неприятен такой неожиданный интерес со стороны пропавшего папы. И еще не лишним было бы: наверняка у Вас есть в планах какая-нибудь крупная покупка для ребенка (компьютер, одежда, обувь и т.д.) - скажите папаше, чтобы помог материально. Сомневаюсь, что поможет, но зато ребенок возможно кое-что поймет.
    И еще постарайтесь побольше времени уделять сыну. Сходите куда-нибудь (по его желанию), заодно поговорите по душам о его проблемах, что он хочет, о чем мечтает. В глазах сына это будет большой плюс в Вашу пользу.

Irishkin
    Гость
    ооооо перекинули наконец .......

Вдвоем Аватар для Марика
    Ну, во-первых, на мой дилетантский взгляд, постановка на учет у психолога - совершенно не то, что постановка на учет у психиатра - не помешает ни на права сдать, ни оружие купить. А во-вторых, на алименты подать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе дитенок потом в жизни не докажет, что этот папенька на него алиментов не платил. А если не будет платить алименты (официально и т.д.), можно уже и о лишении родительских прав подумать.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Клерк Аватар для SvetaSG
    Люди, а если на алименты не подавать, будет ли "папашка" иметь право требовать что-то на свое содержание от выросшего ребенка?
    Я не подавала, т.к. знаю, что у него зарплата - официальный МРОТ.
    Да и некогда мне по судам ходить - работаю, поэтому и детеныш мой ни в чем не нуждается.

Клерк
    Спасибо, друзья, я мотаю на ус ;-)
    И, с вашей помощью, стала немного уверенней и спокойнее.

Но, всё-таки. Самое главное - очень правильно
    этот вопрос сформулировала Света:
    Если на алименты не подавать, будет ли "папашка"
    иметь право требовать что-то на свое содержание
    от выросшего ребенка?????
    Как в этом случае обстоят дела с обязанностями детей???
    Отцом то он числится!!!!! А дети по закону обязаны содержать
    своих родителей.

Нам самом деле его алименты мне категорически не нужны.
    Это будут копейки, 100%, он тоже позаботился об официальном МРОТ. А ребёнку их отдавать придётся потом и кровью, тогда он точно не отвяжется.
    Как правильно лишить его ПРАВА требовать содержания с сына. (Я не против, если сын когда-нибуть САМ решит ему помочь, главное - чтобы
    сына нельзя было по закону превратить в дойную корову.
    Последний раз редактировалось totonya; 28.11.2005 в 20:12.

Клерк Аватар для Nass
    Если на алименты не подавать, будет ли "папашка"
    иметь право требовать что-то на свое содержание
    от выросшего ребенка?????
    Как в этом случае обстоят дела с обязанностями детей???
    Отцом то он числится!!!!! А дети по закону обязаны содержать
    своих родителей
    .
    Вот Вы сами и ответили.
    Кстати, помимо законных прав и обязанностей есть еще и моральный аспект, но тут уже все зависит от того как Вы свое чадо воспитаете.

Клерк
    Дети по закону обязаны содержать родителей, если родители в свое время содержали детей. Как-то, правда это было лет 20 назад. Попалась мне на глаза статейка. Отец привлек по суду уже замужнюю дочь к оплате алиментов. Отец выиграл суд, т.к. будучи в официальном разводе с мамой платил на ребенка алименты. Если бы не платил алиментов, то и ему бы дочь тоже не платила.
    Получается ребенку в будущем нужны будут какие-либо подтверждающие документы, что папаша к его содержанию не имел какого-либо отношения. И даже подарков на праздники и дни рождения не дарил....

Вдвоем Аватар для Марика
    Получается ребенку в будущем нужны будут какие-либо подтверждающие документы, что папаша к его содержанию не имел какого-либо отношения.
    Именно это я и пыталась своим корявым постом сказать. Если не подавать на алименты, дитятко потом в жизни не докажет, что папенька на него ни копейки не давал. А если давал - то - пожалуйте бриться, содержи, дитятко, любящего папу. Вот такая, блин, фигня.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Клерк Аватар для Nass
    А если подать, то будет папашка отчислять по 30 руб. с официальной зарплаты, а потом себя пяткой в грудь бить, мол содержал ребеночка, заботился. Короче круг замкнулся.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Nass
    А если подать, то будет папашка отчислять по 30 руб. с официальной зарплаты, а потом себя пяткой в грудь бить, мол содержал ребеночка, заботился.
    по 30 рублей не получицца....это 1/4 от 120 рублей что ли.. в среднем щас "серые" зарплаты.. 1500-3000.
    Но енто всё равно конечно-копейки.
    Но можно ведь собирать квитанции, сколько он ему наперечислял, на столько его потом чадо и будет содержать. Или так нельзя???

Клерк Аватар для SvetaSG
    А если подать, то будет папашка отчислять по 30 руб. с официальной зарплаты, а потом себя пяткой в грудь бить, мол содержал ребеночка, заботился. Короче круг замкнулся.
    Вот и я про то же. Получается, что нет у нас выхода, кроме лишения родительских прав? А это практически не реально. "Папашка" не пьяница, не наркоман, работает, по 30 руб. нам платит, так что никаких оснований нет. Грустно все это.

Клерк Аватар для Nass
    Мало шансов тут по закону чего-то добиться. Надо действовать народно-бытовыми методами. От "поговорить" до "набить морду" или по алгоритму, который Немо предложил, но все это не поможет ребенку избавиться от отца-спиногрыза в будущем.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А если подать, то будет папашка отчислять по 30 руб. с официальной зарплаты
    по 30 рублей не получицца....это 1/4 от 120 рублей что ли.. в среднем щас "серые" зарплаты..
    Алименты можно взыскать в твердой сумме, а не толко в процентах.
    Несложно подсчитать, сколько сейчас необходимо на содержание ребенка: всякие там школы, секции, питание (хотя бы по прожиточному минимуму), лекарства, средства гигиены, одежду и прочее, а потом разделить это на 2, т.к. у каждого родителя есть обязанность по содержанию своего чада.
    И еще: размер алиментов можно индексировать в соответствии с увеличением уровня инфляции по стране и иных показателей.
    Я не сторонник того, что надо бегать за папашкой, чтобы тот платил деньги. Получить решение суда и исполнительный лист, отдать лист приставу, далее это уже проблема пристава. А также отца, ведь ему потом расказывать ребенку, платил он за его содержание по листу или не платил.
    Последний раз редактировалось B@lex; 29.11.2005 в 10:42.

Irishkin
    Гость
    отца-спиногрыза
    а потом себя пяткой в грудь бить, мол содержал ребеночка, заботился.
    что папенька на него ни копейки не давал.
    печально как-то это всё читать ...
    зачем тогда вообще отец ребёнку?!((
    тендиции какие-то грустные у нас

Клерк
    Короче, выходит, что выхода нет?
    Т.е. доказать, что не платил и снять с
    ребёнка кабалу в будущем невозможно?
    Ведь при подаче на алименты отец доказывает, что платил,
    а не мать, что не получала!!!
    А ребенок же должен сам доказать, что не получал??!! О каких тут моральных обязательствах может идти речь, если закон столь несправедлив? Или я ошибаюсь, -справедлив, и при отсутствии содержания отцу ничего не отсудить?
    Последний раз редактировалось totonya; 29.11.2005 в 11:28.

Irishkin
    Гость
    короче, чё мы тут гадаем на кофейной гуще..
    открываем Консультант, раздел судебная практика, набираем слово "алименты" выдаёт 117 статей. Читайте..
    Там если порыться -найти можно многое...

я вот какую статью нашла "СЕМЕЙНОЕ ПРАВО

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ДЕЛАМ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ"
    см приложение там 8 листов....
    может можно найти и судебную практику по отсуживанию отцов у детей алиментов на содержание....
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Irishkin; 29.11.2005 в 12:44.

Аноним
    Гость
    Т.е. доказать, что не платил и снять с
    ребёнка кабалу в будущем невозможно?
    Ведь при подаче на алименты отец доказывает, что платил,
    а не мать, что не получала!!!
    А ребенок же должен сам доказать, что не получал??!! О каких тут моральных обязательствах может идти речь, если закон столь несправедлив? Или я ошибаюсь, -справедлив, и при отсутствии содержания отцу ничего не отсудить?
    Выход всегда есть.
    Насколько СИЛЬНО Вы хотите оградить своего ребенка от сегодняшних и будущих домогательств его папаши?
    Нэмо предложил хороший вариант, но он имеет ряд ограничений.
    Во-первых, отец ребенка может потребовать дополнительной независимой экспертизы психического состояния ребенка, мотивируя ущемлением своих прав. И если вскроется подлог…сами понимаете.
    Во-вторых, и без экспертизы понятно, что лишить отца его права видеть ребенка может суд, основанием постановление службы надзора не является, а в суде не всегда в заседателях только женщины.
    В-третьих, папаша может просто выкрасть ребенка (увезти его на «экскурсию» в Белоруссию, например), а так как он прав не лишен, попробуй докажи насильственность этих действий и если ребенок сам не захочет вернуться черта с два его вернешь.
    Тем не менее согласен с Нэмо по поводу опасности НЛП для неокрепшего сознания ребенка, были прецеденты.
    Поэтому, чтобы оградить ребенка от посягательств, надо решить проблему кардинально. Надеюсь, все поняли, о чем я. А поэтому встает вопрос, поставленный в начале этого сообщения, поскольку такое решение накладывает определенные, в том числе и моральные, проблемы на решающего. Поэтому, уж коли так вышло, решите для себя – на одной чаше весов Ваша душа и страдание на другой – будущее благополучие ребенка.
    Технологией решения в этом ключе частично могу поделиться.

Doka
    Гость
    Господа!
    Я отдаю себе отчет в том, какую неблагодарную роль сейчас исполню, в условиях, когда все клерковчане прониклись всеобщим сочувствием и участием к totonya. Сейчас я из тех же побуждений, хочу смоделировать следующую ситуацию, чтобы попытаться ее "прорепетировать", прежде всего, в интересах ребенка, как того требуют предписания Семейного кодекса.

- Я предлагаю провести некую ролевую игру: я буду выступать от имени того самого отца, а все желающие могут выступать "по ту сторону баррикады".

Итак. Мои действия:
    Я, подаю в суд иск к матери ребенка, с привлечением к участию в деле органа опеки и попечительства, об определении периодичности, порядка и длительности моего общения с сыном, ссылаясь:
    - на ст. 66 СК о моем праве на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования;
    - на то, что помимо отцовских чувств к сыну-подростку, нуждающемуся в отцовском влиянии в период формирования мужского характера, я имею педагогическое образование;
    - на то, что у меня с сыном установился устойчивый психологический контакт, способствующий нравственному, интеллектуальному и иному социально-полезному развитию ребенка...;
    - на обязанность матери не препятствовать общению ребенка со мной, поскольку такое общение не причиняет никакого вреда физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию и что мать ребенка, препятствуя нашему общению с сыном, отказывается заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав мною;
    - на то, что поскольку сыну уже 11 лет, я прошу в судебном заседании заслушать его мнение, учет которого обязателен;
    - я буду ходатайствовать перед судом, чтобы мать доказала наличие у меня навыков НЛП, каковых я в действительности не имею.
    - я буду ходатайствовать о проведении комплексной и комиссионной судебной психолого-педагогической экспертизы на предмет отсутствия с моей стороны действий, вредно сказывающихся на развитии ребенка на данной возрастной стадии...
    - на то, что на имя ребенка мною открыт денежный вклад в банке, сумма вклада перекрывает размер алиментов, которые могли бы с меня быть взысканы за все время, в течение которого ребенок не получал от меня содержания;
    - на то, что у меня имеются все необходимые бытовые условия для проживания ребенка со мной две недели в месяц, без изменения привычного режима учебы, отдыха и проведения досуга, которые будут максимально способствовать правильному развитию ребенка, и попрошу комиссию органа опеки и попечительства засвидетельствовать это Актом проверки жилищно-бытовых и материальных условий.

Прошу высказываться...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Doka
    Господа!
    Сейчас я из тех же побуждений, хочу смоделировать следующую ситуацию, чтобы попытаться ее "прорепетировать", прежде всего, в интересах ребенка, как того требуют предписания Семейного кодекса.

- Я предлагаю провести некую ролевую игру: я буду выступать от имени того самого отца, а все желающие могут выступать "по ту сторону баррикады".
    Doka, молодца!

Наблюдаю я уже довольно долго эту ветку.
    И все это время мучают меня сомнения: А есть ли у мамы реальные доказательства того, что ребенку такой отец не нужен, и надо отца этого лишить родительских прав?
    Пока не вижу.
    ИМХО, лишение возможно, когда есть примерно следующие доказательства (варианты):
    1) неуплата алиментов
    2) насилие, унижение и т.п. ребенка, а также его матери, например, привлечение к административной ответственности
    3) примерно то же, что и 2, подтверждаемое справками из психушек
    4) показания свидетелей, подтверждающие п. 2
    5) и т. п.

Обсуждается тут вопрос о заключении психолога. Ха-ха. Ничего это, ИМХО, не даст, так как нужное вам заключение, вы, 1) можете не получить, 2) можете получить за деньги и, наконец 3), в любом случае отец может сделать свою экспертизу, а уж выводы какой из них принять - дело суда.

В общем, totonya, доказательства вам нужны. Ищите. Начиная со свидетелей и т. д., по списку + что сами придумаете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Doka
    - я буду ходатайствовать перед судом, чтобы мать доказала наличие у меня навыков НЛП, каковых я в действительности не имею.
    Доказательствами этого могут послужить твои научные статьи, монографии, отзывы коллег по работе, рецензии в научных изданиях
    - я буду ходатайствовать о проведении комплексной и комиссионной судебной психолого-педагогической экспертизы на предмет отсутствия с моей стороны действий, вредно сказывающихся на развитии ребенка на данной возрастной стадии...
    Такая экспертиза будет сопряжена с нанесением психологической травмы несовершеннослетнему, психика которого и так уже подорвана случившимся разводом и начавшимся судебным разбиратьельством. От лица органов опеки я буду настаивать на невозможности проведения таковой экспертизы, без причинения ущерба (и морального и физического) несовершеннолетнему

- на то, что на имя ребенка мною открыт денежный вклад в банке, сумма вклада перекрывает размер алиментов, которые могли бы с меня быть взысканы за все время, в течение которого ребенок не получал от меня содержания;
    Когда был открыт этот счет? Почему вы не принимали участия в содержании ребенка с момента развода до момента открытия? У вас не было источника доходов? Вообще не было никаких доходов? Тогда откуда взялись деньги для внесения на счет ребенка? И почему только сейчас?
    - на то, что у меня имеются все необходимые бытовые условия для проживания ребенка со мной две недели в месяц, без изменения привычного режима учебы, отдыха и проведения досуга, которые будут максимально способствовать правильному развитию ребенка, и попрошу комиссию органа опеки и попечительства засвидетельствовать это Актом проверки жилищно-бытовых и материальных условий.
    Даже если ваш дом находится через дорогу от школы, а дом матери рядом со школой, то уже в этом случае говорить о "неизменености привычного режима" говорить не приходится. К тому же привычный режим не исчерпывается бытовыми условиями

Doka
    Гость
    Вот-вот!!! Я подозревал, что вызову на себя шквал из засады...
    ... пошли Анонимы из почтового ящика... , попробуй разбери, с каким Анонимом вступаешь в дискуссию, с разными или с одним и тем же..., сначала говорит:"Маладца", а потом, все, что ниже...

Ну что-ж, поехали...
    Ваше мнение, Аноним принимается.
    Обсуждаем ситуацию:

Цитата Сообщение от Аноним
    Доказательствами этого могут послужить твои научные статьи, монографии, отзывы коллег по работе, рецензии в научных изданиях
    ... ладно..., я говорил, что этого ничего нет...
    ... меняем ситуацию: есть статьи, рецензии..., но это - только доказательства того, что я имею доступ к соответствующей литературе об этом, а сам я не обладаю навыками. Чем будете доказывать, что я эти навыки: 1 - имею; 2 - применяю; 3 - применяю в ущерб ребенку?

Такая экспертиза будет сопряжена с нанесением психологической травмы несовершеннослетнему, психика которого и так уже подорвана случившимся разводом и начавшимся судебным разбиратьельством. От лица органов опеки я буду настаивать на невозможности проведения таковой экспертизы, без причинения ущерба (и морального и физического) несовершеннолетнему
    - подобные экспертизы в судебной практике - стандартны. Невозможность проведения экспертизы может иметь местот только в том случае, если нет методики ее проведения или специалистов по профилю. Причинение страданий не является основанием для отказа в назначении экспертизы. Людей "закладывают" на стационарные экспертизы в психушку, тем самым причиняя им страдания, связанные с нахождением в соответствующих условиях и среде... Так что Ваш аргумент - так себе...
    1. Вопрос о назначении экспертизы решает не орган опеки, а суд;
    2. Эксперт, в чью компетенцию входит решение поставленных вопросов, не имеет права по закону отказаться от дачи заключения, иначе он будет подлежать уголовной ответственности.

Когда был открыт этот счет? Почему вы не принимали участия в содержании ребенка с момента развода до момента открытия? У вас не было источника доходов? Вообще не было никаких доходов? Тогда откуда взялись деньги для внесения на счет ребенка? И почему только сейчас?
    А для решения вопроса об определении порядка, периодичности и длительности общения с ребенком это не имеет значения. Это - доказательство того, что в настоящее время я воздаю ребенку всё, что не додал ранее. Деньги имеют законное происхождение. В налоговой инспекции имеются все мои декларации, претензий ко мне нет. Алименты с меня мать ребенка в судебном порядке не взыскивала, деньги матери ребенка не давал, поскольку имел основания подозревать, что она их будет тратить не на ребенка, а на себя, а контролировать это - не имел бы возможности, а когда даже и предлагал, то она отказывалась брать.

Даже если ваш дом находится через дорогу от школы, а дом матери рядом со школой, то уже в этом случае говорить о "неизменености привычного режима" говорить не приходится. К тому же привычный режим не исчерпывается бытовыми условиями
    ... вот и отлично!
    В этой ситуации все остальное: и друзья и привычки не меняются. А бытовые условия у меня лучше, чем у мамы, у меня он может вкуснее кушать, чем у нее, комфортнее спать, чем у нее, потому что у нее в квартире жара - дышать нечем, а у меня - кондиционеры, у нее пустой холодильник, а у меня забит едой, у нее старый допотопный телевизор, а у меня крутой домашний кинотеатр, у нее кроме бесплатных рекламных газет ничего нет, а у меня библиотека ломится от шедевров, ребенку интеллектуальное развитие нужно.
    Так что, нет абсолютно никаких препятствий, а даже масса преимуществ для моего общения с ребенком в течение двух недель из четырех в месяце - родители имеют равные права на общение с ребенком. Вот я и хочу 15 дней из 30 быть со своим ребенком.
    Последний раз редактировалось Doka; 01.12.2005 в 19:28.

Клерк
    Алименты с меня мать ребенка в судебном порядке не взыскивала, деньги матери ребенка не давал, поскольку имел основания подозревать, что она их будет тратить не на ребенка, а на себя, а контролировать это - не имел бы возможности, а когда даже и предлагал, то она отказывалась брать.
    Простите, каким образом несовершеннолетний человек, т.е. в возрасте 11 лет будет со своего личного счета снимать деньги? Ему что, придется ждать совершеннолетия...
    В этой ситуации все остальное: и друзья и привычки не меняются. А бытовые условия у меня лучше, чем у мамы, у меня он может вкуснее кушать, чем у нее, комфортнее спать, чем у нее, потому что у нее в квартире жара - дышать нечем, а у меня - кондиционеры, у нее пустой холодильник, а у меня забит едой, у нее старый допотопный телевизор, а у меня крутой домашний кинотеатр, у нее кроме бесплатных рекламных газет ничего нет, а у меня библиотека ломится от шедевров, ребенку интеллектуальное развитие нужно.
    Так что, нет абсолютно никаких препятствий, а даже масса преимуществ для моего общения с ребенком в течение двух недель из четырех в месяце - родители имеют равные права на общение с ребенком. Вот я и хочу 15 дней из 30 быть со своим ребенком.
    Какой идеальный папа. О таком только можно мечтать. Если бы так было на самом деле, то мама явно была бы не против. В реальности папа что делает: водит ребенка по залам игровых автоматов, кормит сладостями и не более того.
    Doka, то что предлагаете Вы, реальный папашка на самом деле предложить не может. Если бы мог, то мама не обратилась бы за советом.
    Если бы мог, подумайте сами, уже бы сделал.

Клерк
    Цитата Сообщение от dao
    Простите, каким образом несовершеннолетний человек, т.е. в возрасте 11 лет будет со своего личного счета снимать деньги? Ему что, придется ждать совершеннолетия...

Какой идеальный папа. О таком только можно мечтать. Если бы так было на самом деле, то мама явно была бы не против. В реальности папа что делает: водит ребенка по залам игровых автоматов, кормит сладостями и не более того.
    Doka, то что предлагаете Вы, реальный папашка на самом деле предложить не может. Если бы мог, то мама не обратилась бы за советом.
    Если бы мог, подумайте сами, уже бы сделал.
    Если прочитает этот топ, сделает. Вообще-то наши законы таковы, что априори суд всегда будет брать сторону матери, даже при наличии всех собранных отцом доказательств, перечисленных выше.
    Проблема в том, что ребенок просто переберется к отцу жить, и как Вы этому воспротивитесь? Получите решение суда? Как это решение выполнить – приставов у дверей его квартиры поставить? А он квартиру поменяет ( в смысле другую снимет) и что? И потом, в крайнем случае, он всегда может сказать, что ребенок так просто к нему в гости зашел ПО СВОЕЙ ВОЛЕ! А это решению суда не противоречит.
    Короче резюме – в нашем правовом поле юридически Вы беззащитны и можете уберечь своего ребенка, только приставив к нему телохранителя.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права