Помогите разобраться в общепите.Кафе ЕНВД приходовала на 41 счет, на 42 торговая наценка, с 1 июля буду проводить через 10счет. Что делать с41 и 42счетом куда их списать.
Помогите разобраться в общепите.Кафе ЕНВД приходовала на 41 счет, на 42 торговая наценка, с 1 июля буду проводить через 10счет. Что делать с41 и 42счетом куда их списать.
т.е мне надо списать в материалы,но там не все остатки реально существующие.учет был рисованный.У.П.ведь надо все прописывать,у меня там нет 20сч.Это можно делать в середине года.
41счет голая сумма,в1с какую то часть я спешу в материалы, по инв., а с остальными ,что делать?
ZZZhanna, спасибо за ответ.Ответьте мои сообщения если будет свободное время.
Добрый день. ) Знатоки. Почитала я тут всё. Но, как и у многих возникают вопросы) - у нас Д-Р
1) Можно ли миновать проводки "Д 20 К 10; Д 90.02.1 К 20" и списывать стоимость проданного товара в покупных ценах проводкой Дт 90.02.1 Кт 10 (41) - сумма себестоимости берем из Акта в SH, правильно ?
2) Оприходование товара идет в 1С не по позициям же "мука, сахар..." , а одним обобщенным словом "продукция", например. ? Верно?
3) И момент мне еще не ясен - если вдруг, я в белом учете проведу "проработку блюд либо порчу товара", можно ли стоимость товаров принять к расходам? и какая будет проводка в данном случае?
Подскажите, пжл
С уважением, АнЫч
РАсходы на покупку товаров ( это кстати , что подразумевают под словом "товар" ? наши продукты на кухню считаются же сырьем? верно? ) можно списать в уменьшение налогвоой базы при одновременном выполнении двух условий: оплаты и реализации на сторону ) (из НК) , А наше сырье, в какой момент уменьшает налоговую базу ? - в момент оплаты и тоже реализации? Вообще запуталась (((
С уважением, АнЫч
Добрый день.
Прошу помощи опытных в общепите. Открывается новое кафе ООО УСН д-р(пока идет отделка помещения):склад, кухня, зал на 15 столов, бар(алкоголь)/касса. Это не сеть крутых ресторанов с большим бюджетом, соответственно переплачивать за ненужное не хочется, но на перспективу нацелены. Предложили наладить бухгалтерию. Сама всегда вела торговлю и услуги, а в далеком прошлом была технолог в общепите(но тогда все было на бумаге). С 1 С 3.0 работаю. А вот как тут все автоматизировать, с учетом того, что я как главный бухгалтер буду вести дистанционно, запуталась. По обязанностям и бумагам понимаю. Обратилась к программистам-кто что предлагает: r-keeper здорово, но ценник оч высок, iiko и Microinvest-не знаю возможности реальные( и на мои вопросы выслать прайс автоматизации нашего кафе под ключ "поступление сырья-отчеты в налоговую" молчат). Посмотрела программу 1С Общепит, вроде бы на дворе уже 2017 год и она выглядит уже более проработано и современно. Но почему-то в прайсе мне выставили такие решения как: БИТ.АППЕТИТ.Кафе, БИТ,АППЕТИТ. Бухгалтерия ресторана и БИТ.АППЕТИТ. Управляющий рестораном. И если первые две части еще понятны, то вызывает вопрос "Управляющий". Хотя просмотрев функционал обнаружила там решение кадровых вопросов...странно.Обычно это у главбуха в программе. Опять разводят? Может быть подскажите какую программу куда поставить и кто чем в ней будет заниматься.
P.S. есть возможность приложить прайс от 1С. Может быть скажите от половины отказаться...
Последний раз редактировалось msbuh36; 31.10.2017 в 11:22.
Добрый вечер
Если два учета, то только р-кипер, можно поискать со скидкой, если все белое (но это не реально в общепите, так как персонал все кормят, а налоги не платят) то айка, к сожалению выбор маленький в учетных программах
1с бухгалтерия и зуп и этого достаточно, при наличии учетных программ!
помогаю в общепите!! за дорого
msbuh36, если нужно реальное калькулирование + списание по факту отпуска + алкоголь +интеграция с о-ККТ+ учет фактического рабочего времени + аналитика (чеки/блюда и тп)- берите iiko.
Хорошо работает с разными типами оплат, в том числе и нефискализируемыми в офд, ЕГАИС -РАР- журнал тоже настраиваются.
Учет налоговый, бухгалтерский, в том числе и блок зарплаты - кривой, его лучше вести в других прогах. Выгрузка в 1С заявлена, но фактически настраивается ну очень условно - проще ручками итоговые цЫфири загнать. Но в общепите на УСН даже Д-Р это не так проблемно.
Несомненный + стабильная работа в облаке. Естественно, что нужна грамотная настройка функционала. Для реального внутреннего учета при грамотной настройке - прога достойная. Для внешней отчетности - никакая.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Alsu_общепит,
Тавита,
спасибо за оперативный ответ. Буду думать...
Мне айка очень не нравится, если нормально калькулировать, то только вSH
Mmmaximmm, а можно узнать что значит "нормально"?
Мне айка не нравится тем, что разрешает списание в минус и приход на минус
А товар со знаком минус на складе сам по себе абсурд
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Можно ли сразу включить в состав материальных расходов при УСН Д-Р? Или по мере реализации? Сложность в том, что продаётся лишь часть этой посуды. Например купил кофе, стакан бесплатно. Но если нужны дополнительные пустые стаканы, то уже нужно заплатить. Чё то меня осенило, что наверно нельзя сразу в расход и аж пот прошиб. Два года списываю и в ус не дую. Может можно какое то экономическое обоснование придумать, дескать это тоже материалы для производства услуги общепита... Как думаете?
у вас не розница, общепит в данном случае - это производство, а не продажа покупных товаров.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Это я согласна. Но по факту происходит оплата просто стакана или ланч-бокса. Например в чеке такие наименования: Кофе 1 шт, стакан 3 шт, пироженое 1 шт, ланч бокс 2 шт. Или бывает чек только со стаканами. Думаете норм?
разве продажа пирожного (даже не изготовленного, а купленного у другого производителя), или пива в бутылках/сигарет/зажигалок в кафе относится не к деятельности кафе, а к розничной торговле?
а чай-кофе из ладошек пьют?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)