+ Ответить в теме
Страница 49 из 55 ПерваяПервая ... 39454647484950515253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 1622
    Клерк
    Помогите разобраться в общепите.Кафе ЕНВД приходовала на 41 счет, на 42 торговая наценка, с 1 июля буду проводить через 10счет. Что делать с41 и 42счетом куда их списать.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от мери5370 Посмотреть сообщение
    Что делать с41 и 42счетом куда их списать
    Д 10 К 41
    Д 10 К 42 сторно
    Всё это на основании инвентаризации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    т.е мне надо списать в материалы,но там не все остатки реально существующие.учет был рисованный.У.П.ведь надо все прописывать,у меня там нет 20сч.Это можно делать в середине года.

Клерк
    41счет голая сумма,в1с какую то часть я спешу в материалы, по инв., а с остальными ,что делать?

Клерк
    ZZZhanna, спасибо за ответ.Ответьте мои сообщения если будет свободное время.

Цитата Сообщение от мери5370 Посмотреть сообщение
    а с остальными ,что делать?
    ну, например, списать на убытки

новичок Аватар для Аныч
    Добрый день. ) Знатоки. Почитала я тут всё. Но, как и у многих возникают вопросы) - у нас Д-Р
    1) Можно ли миновать проводки "Д 20 К 10; Д 90.02.1 К 20" и списывать стоимость проданного товара в покупных ценах проводкой Дт 90.02.1 Кт 10 (41) - сумма себестоимости берем из Акта в SH, правильно ?
    2) Оприходование товара идет в 1С не по позициям же "мука, сахар..." , а одним обобщенным словом "продукция", например. ? Верно?
    3) И момент мне еще не ясен - если вдруг, я в белом учете проведу "проработку блюд либо порчу товара", можно ли стоимость товаров принять к расходам? и какая будет проводка в данном случае?
    Подскажите, пжл
    С уважением, АнЫч

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от Ptichechka Посмотреть сообщение
    Я тоже стараюсь 1%,но со списанием всего сырья, боюсь на минимальный вырулить. По прошлому году так бы и получилось, если бы списала нереализованные. Вот и думаю, нарушение или нет, списывать по старинке)))
    Простите, что Вы имеете ввиду - что всё то , что было оприходовано на сч 10 (41), Вы тут же принимаете в расход ? (проводка 20-10 или 90-10) т.е. не обращая внимание реализован этот товар или нет ??так?
    С уважением, АнЫч

Клерк
    Цитата Сообщение от Аныч Посмотреть сообщение
    Добрый день. ) Знатоки. Почитала я тут всё. Но, как и у многих возникают вопросы) - у нас Д-Р
    1) Можно ли миновать проводки "Д 20 К 10; Д 90.02.1 К 20" и списывать стоимость проданного товара в покупных ценах проводкой Дт 90.02.1 Кт 10 (41) - сумма себестоимости берем из Акта в SH, правильно ?
    2) Оприходование товара идет в 1С не по позициям же "мука, сахар..." , а одним обобщенным словом "продукция", например. ? Верно?
    3) И момент мне еще не ясен - если вдруг, я в белом учете проведу "проработку блюд либо порчу товара", можно ли стоимость товаров принять к расходам? и какая будет проводка в данном случае?
    Подскажите, пжл
    1. нельзя миновать, все таки вы производство
    2. верно, при наличии складской программы
    3. в расход продукты и алкоголь уходят после их оплаты, а не во время списания!

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    3. в расход продукты и алкоголь уходят после их оплаты, а не во время списания!
    Я дико извиняюсь,но я уточню для себя - Получается, все продукты оприходаваны/ проплачены СРАЗУ попадают в КДиР в части расходов??? Но это же прекрасно )
    С уважением, АнЫч

новичок Аватар для Аныч
    РАсходы на покупку товаров ( это кстати , что подразумевают под словом "товар" ? наши продукты на кухню считаются же сырьем? верно? ) можно списать в уменьшение налогвоой базы при одновременном выполнении двух условий: оплаты и реализации на сторону ) (из НК) , А наше сырье, в какой момент уменьшает налоговую базу ? - в момент оплаты и тоже реализации? Вообще запуталась (((
    С уважением, АнЫч

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аныч Посмотреть сообщение
    РАсходы на покупку товаров ( это кстати , что подразумевают под словом "товар" ? наши продукты на кухню считаются же сырьем? верно? ) можно списать в уменьшение налогвоой базы при одновременном выполнении двух условий: оплаты и реализации на сторону ) (из НК) , А наше сырье, в какой момент уменьшает налоговую базу ? - в момент оплаты и тоже реализации? Вообще запуталась (((
    при УСН ваши материалы (оплаченные поставщику) уменьшают налоговую базу независимо от реализации.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Добрый день.
    Прошу помощи опытных в общепите. Открывается новое кафе ООО УСН д-р(пока идет отделка помещения):склад, кухня, зал на 15 столов, бар(алкоголь)/касса. Это не сеть крутых ресторанов с большим бюджетом, соответственно переплачивать за ненужное не хочется, но на перспективу нацелены. Предложили наладить бухгалтерию. Сама всегда вела торговлю и услуги, а в далеком прошлом была технолог в общепите(но тогда все было на бумаге). С 1 С 3.0 работаю. А вот как тут все автоматизировать, с учетом того, что я как главный бухгалтер буду вести дистанционно, запуталась. По обязанностям и бумагам понимаю. Обратилась к программистам-кто что предлагает: r-keeper здорово, но ценник оч высок, iiko и Microinvest-не знаю возможности реальные( и на мои вопросы выслать прайс автоматизации нашего кафе под ключ "поступление сырья-отчеты в налоговую" молчат). Посмотрела программу 1С Общепит, вроде бы на дворе уже 2017 год и она выглядит уже более проработано и современно. Но почему-то в прайсе мне выставили такие решения как: БИТ.АППЕТИТ.Кафе, БИТ,АППЕТИТ. Бухгалтерия ресторана и БИТ.АППЕТИТ. Управляющий рестораном. И если первые две части еще понятны, то вызывает вопрос "Управляющий". Хотя просмотрев функционал обнаружила там решение кадровых вопросов...странно.Обычно это у главбуха в программе. Опять разводят? Может быть подскажите какую программу куда поставить и кто чем в ней будет заниматься.
    P.S. есть возможность приложить прайс от 1С. Может быть скажите от половины отказаться...
    Последний раз редактировалось msbuh36; 31.10.2017 в 11:22.

Клерк
    Цитата Сообщение от msbuh36 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Прошу помощи опытных в общепите. Открывается новое кафе ООО УСН д-р(пока идет отделка помещения):склад, кухня, зал на 15 столов, бар(алкоголь)/касса. Это не сеть крутых ресторанов с большим бюджетом, соответственно переплачивать за ненужное не хочется, но на перспективу нацелены. Предложили наладить бухгалтерию. Сама всегда вела торговлю и услуги, а в далеком прошлом была технолог в общепите(но тогда все было на бумаге). С 1 С 3.0 работаю. А вот как тут все автоматизировать, с учетом того, что я как главный бухгалтер буду вести дистанционно, запуталась. По обязанностям и бумагам понимаю. Обратилась к программистам-кто что предлагает: r-keeper здорово, но ценник оч высок, iiko и Microinvest-не знаю возможности реальные( и на мои вопросы выслать прайс автоматизации нашего кафе под ключ "поступление сырья-отчеты в налоговую" молчат). Посмотрела программу 1С Общепит, вроде бы на дворе уже 2017 год и она выглядит уже более проработано и современно. Но почему-то в прайсе мне выставили такие решения как: БИТ.АППЕТИТ.Кафе, БИТ,АППЕТИТ. Бухгалтерия ресторана и БИТ.АППЕТИТ. Управляющий рестораном. И если первые две части еще понятны, то вызывает вопрос "Управляющий". Хотя просмотрев функционал обнаружила там решение кадровых вопросов...странно.Обычно это у главбуха в программе. Опять разводят? Может быть подскажите какую программу куда поставить и кто чем в ней будет заниматься.
    P.S. есть возможность приложить прайс от 1С. Может быть скажите от половины отказаться...
    Добрый вечер
    Если два учета, то только р-кипер, можно поискать со скидкой, если все белое (но это не реально в общепите, так как персонал все кормят, а налоги не платят) то айка, к сожалению выбор маленький в учетных программах
    1с бухгалтерия и зуп и этого достаточно, при наличии учетных программ!
    помогаю в общепите!! за дорого

Клерк
    msbuh36, если нужно реальное калькулирование + списание по факту отпуска + алкоголь +интеграция с о-ККТ+ учет фактического рабочего времени + аналитика (чеки/блюда и тп)- берите iiko.
    Хорошо работает с разными типами оплат, в том числе и нефискализируемыми в офд, ЕГАИС -РАР- журнал тоже настраиваются.
    Учет налоговый, бухгалтерский, в том числе и блок зарплаты - кривой, его лучше вести в других прогах. Выгрузка в 1С заявлена, но фактически настраивается ну очень условно - проще ручками итоговые цЫфири загнать. Но в общепите на УСН даже Д-Р это не так проблемно.
    Несомненный + стабильная работа в облаке. Естественно, что нужна грамотная настройка функционала. Для реального внутреннего учета при грамотной настройке - прога достойная. Для внешней отчетности - никакая.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Alsu_общепит,
    Тавита,
    спасибо за оперативный ответ. Буду думать...

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Мне айка очень не нравится, если нормально калькулировать, то только вSH

Клерк
    Mmmaximmm, а можно узнать что значит "нормально"?

Мне айка не нравится тем, что разрешает списание в минус и приход на минус
    А товар со знаком минус на складе сам по себе абсурд

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Мне айка не нравится тем, что разрешает списание в минус и приход на минус
    А товар со знаком минус на складе сам по себе абсурд
    в стор хаусе тоже можно разрешить в минус списание, но я обычно блокирую
    но и айка все таки для одного учета, ну никак не впихнуть туда неплатильщиков ( и приходы не очень скажем так красивые
    помогаю в общепите!! за дорого

Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    в стор хаусе тоже можно разрешить в минус списание,
    но, насколько я знаю, там все же нет прихода на минус в принципе
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Аноним314
    Гость

Продажа одноразовой посуды и ланч-боксов в буфете

Можно ли сразу включить в состав материальных расходов при УСН Д-Р? Или по мере реализации? Сложность в том, что продаётся лишь часть этой посуды. Например купил кофе, стакан бесплатно. Но если нужны дополнительные пустые стаканы, то уже нужно заплатить. Чё то меня осенило, что наверно нельзя сразу в расход и аж пот прошиб. Два года списываю и в ус не дую. Может можно какое то экономическое обоснование придумать, дескать это тоже материалы для производства услуги общепита... Как думаете?

у вас не розница, общепит в данном случае - это производство, а не продажа покупных товаров.

Аноним314
    Гость
    Это я согласна. Но по факту происходит оплата просто стакана или ланч-бокса. Например в чеке такие наименования: Кофе 1 шт, стакан 3 шт, пироженое 1 шт, ланч бокс 2 шт. Или бывает чек только со стаканами. Думаете норм?

разве продажа пирожного (даже не изготовленного, а купленного у другого производителя), или пива в бутылках/сигарет/зажигалок в кафе относится не к деятельности кафе, а к розничной торговле?

Аноним314
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    разве продажа пирожного (даже не изготовленного, а купленного у другого производителя), или пива в бутылках/сигарет/зажигалок в кафе относится не к деятельности кафе, а к розничной торговле?
    Я не про пироженое, а про стаканы спрашиваю. Их можно сразу в расход принимать, если они реализуются за плату?

Цитата Сообщение от Аноним314 Посмотреть сообщение
    Я не про пироженое, а про стаканы спрашиваю.
    в чем разница?

Аноним314
    Гость
    в чем разница?
    Нууу... Стаканами вроде как не питаются

а чай-кофе из ладошек пьют?

Аноним314
    Гость
    а чай-кофе из ладошек пьют?
    У нас буфет расположен в бизнес-центре. Прибегают офисники, покупают 5 стаканов и больше ничего! И уносят их в офис. В этом случае уверенность меня покидает

+ Ответить в теме
Страница 49 из 55 ПерваяПервая ... 39454647484950515253 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •