Подскажите пожалуйста, на УСН доходы минус расходы, купленные продукты списывать в "расход" по УСН в момент оплаты, или же после оплаты надо еще списать в производство. Была на семинаре, сказали что продукты должны быть оприходованы, оплачены и !списаны. Но читаю НК, вижу оприходованные и оплаченные , про списание речь не идет. Спасибо.
С уважением, Татьяна
Продолжу... Или же купленные продукты учитывать на 41 счете, и тогда все мне понятно (Опять же на семинаре посоветовали вести все на 10 сч. мол так удобней)
С уважением, Татьяна
Для УСН - оплачены-оприходованы.
При этом неважно, на каком счете учтены 10 или 41
Доброй ночи. Все никак не могу понять по шагово как списать товар в белом учёте . Мы прорабатывали меню. Тратили продукты. )) на приличную сумму 300 тыс , в течение месяца всего. Вопрос . В Sh в белом учёте мне надо сделать акт списание??? Он должен быть отражён в товарном отчете ??? Приказ надо издавать?? Или я все делаю в 1 с " операцией " уменьшаю 10 счёт на прочие 91,2, в налоговом учёте не принимаю.( в произвольной форме написать что в таком кол- ве утверждаю списание продуктов на подработку меню)??? Помогите пожалуйста !!!! Как правильно списать в белом учёте продукты на проработку
А если я в Sh в белом учёте спишу продукты все расходной накладной с пометкой на проработку , то ведь он попадёт в товарный отчёт за месяц ? Это допустимо для белого учета . ? Налоговики придераться будут? Просто мне советовали в белом учёте ничего не показывать ни служебку ни порчу ни перемещения. Простите за глупые вопросы
Спасибо
Здравствуйте , помогите ещё ч одним моментом. В 1 с 8.3 бухгалтерия , как отразить списание себестоимости. Пробовала операцией д 20 к 10.1 , но при закрытии проводка сторнируетя. Ведь правильно я поняла что делаю след проводки . Приход сырья д 10.1 к60 ( документ поступления)
Д 20 к 10.1 ( операции вручную)
И надеялась что моя 20 попадёт автоматом на 90,2
Может все вручную завести д 20 к10.1; д90.2 к 20???
Или может кто то другой вариант подскажет ?
Может с 10 списать на 20 с помощью требования накладной ? У меня система учёта усн ( доходы минус расходы) . Учёт настраивалась что списание шло партиями . Скажите это принципиально ?
И ещё вопрос , в Sh сделала списание на проработку расходной накладной . А как распечать с неё акт проработки? У меня там акт списания материалов только. Или он подойдёт ?
ДД
наверно уже не актуально? что то сообщения о новых сообщениях в теме не приходят(
Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь с учетом в кафе ( УСН 6%). Учет ведется в 1С7.7. Калькуляции не делались, все купленные продукты списывались на себестоимость. Подскажите, можно ли не калькулировать продукцию? Как обойтись без специализированных программ по общепиту? Какие основные операции должны быть?
- приход продуктов (счет 10 )
- приход алкоголя ( счет 41 )
- выручка от покупателей ( ПКО + эквайринг )
- перемещение продуктов ( до меня делалось под ноль - это неправильно?)
- реализация алкоголя
Это семейный бизнес, никто не отслеживает, куда и сколько продуктов ушло. Возможно ли настолько упростить бухучет?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Но как калькулировать, если нет специальной программы? Как отследить, сколько каких блюд продали? Я прихожу раз в неделю, мне отдают z-отчеты, документы от поставщиков. Пока плохо представляю себе, как наладить бухучет. Посоветуйте, с чего начать?
Alsu_общепит, добрый вечер. Подскажите, как оформить реализацию кондитерских изделий по безналу, Торг-12 оформлять или акт об оказании услуг по общественному питанию?
Я не Алсу, но могу ответить. В первую очередь зависит от формулировки в договоре с заказчиком - вы продаете ему товар или оказываете услуги.
Спасибо))). Договор еще не составили, думаю как удобнее сделать? Товаром отгрузить или услугу предоставить.
смотря как у вас учет организован. Если в учете фигурируют готовые изделия - то, имхо, удобнее ТОРГ12.
Здравствуйте! Мне предложили подработку в кафе, с общепитом до этого никогда не сталкивалась. Скажите пожалуйста 1.чтобы сверить остатки SH с 1С какие отчеты мне попросить сформировать калькулятора?
2. Какие документы запрашивать у поставщика при приобретении алкоголя для розничной продажи, чтобы не было проблем?
3. на 62 счете кредитовое сальдо, я так понимаю они просто не делали реализацию?Я правильно понимаю, что например в конце смены по z отчету я должна провести на эту сумму реализацию в 1С или реализацию один раз в месяц?ведь то что мы продали за наличность эта наша выручка ?
так может, реализации еще не было? Или неправильно отразили субконто, и 62 просто не закрылся, а где-то висит такая же дебиторка? Кому задолженность?
не очень понятен вопрос. Реализация в 1С может отражаться разными документами. Вы хотите вручную сделать проводку Д ? К 90 на общую сумму?
ну... не всегда. Зависит от договора и системы налогообложения.
Спасибо большое за ответ.
[QUOTE=ZZZhanna;54762706]так может, реализации еще не было? Или неправильно отразили субконто, и 62 просто не закрылся, а где-то висит такая же дебиторка? Кому задолженность?
Незнаю кому задолженность будет время посмотрю более подробнее а так просто распечатала оборотку за 2016 г. а там кредитовое сальдо по счету 62.
не очень понятен вопрос. Реализация в 1С может отражаться разными документами. Вы хотите вручную сделать проводку Д ? К 90 на общую сумму?
Это суммы, которые перечислены на р/с по эквайрингу от посетителей кафе. Она висит на счете 62.2 и это с начала года,реализация в любом случае ведь должна быть отражена мне кажется.
Сейчас проводки такие
Д 51 К62.2 - 4 млн рублей.
А нужно еще :
Д 62 К 90 - 4 млн.? правильно?
Спасибо большое за ответ.
[QUOTE=ZZZhanna;54762706]так может, реализации еще не было? Или неправильно отразили субконто, и 62 просто не закрылся, а где-то висит такая же дебиторка? Кому задолженность?
Незнаю кому задолженность будет время посмотрю более подробнее а так просто распечатала оборотку за 2016 г. а там кредитовое сальдо по счету 62.
Это суммы, которые перечислены на р/с по эквайрингу от посетителей кафе. Она висит на счете 62.2 и это с начала года,реализация в любом случае ведь должна быть отражена мне кажется.
Сейчас проводки такие
Д 51 К62.2 - 4 млн рублей.
А нужно еще :
Д 62 К 90 - 4 млн.? правильно?и счет 62 закроется и по нему не будет такой остаток?
Последний раз редактировалось Регина77; 18.11.2016 в 05:58.
Здравствуйте.
ООО на ЕНВД - 2 точки в обоих делают пирожки и шаурму. Попросили наладить учет, а я сам в нем ни в зуб ногой, поэтому нужна помощь.
1.есть два кассовых аппарата поэтому ежедневно приходую выручку в кассу 50-90.01 (номенклатурная группа например питание) ПКО. Кстати в новых кассах онлайн Z отчеты остаются?
2. Приходую ТМЦ 10-60 (71) по каждому виду. ( мука, соль и т.д.)
3 По итогам месяца МОЛ составляет акт о производстве продукции - на основании его списываю в производство ( на основе тех карт) определенное количество ТМЦ 20-10. По итогам месяца норм или каждый день надо???
4. Далее сопоставляю поступившую выручку это К-т 90 и производство продукции ( при условии что нет остатков, по калькуляционным картам) чтоб глянуть нет ли разрыва между списанием в производство и продажей.
5. Ну по итогам квартала или месяца нормы убыли если есть списывать..
6. Как проконтролировать МОЛ чтоб он честно работал? туда того не доложил сюда другого, по итогам дня пару непробитых чеков имеем. Написать "при невыдаче чека получаете бесплатный обед" ??
Учет как в обычных услугах, или что то упустил существенное? Продажа кока колы - будет считаться услугой.
Последний раз редактировалось ССГ; 14.12.2016 в 13:54.
это так, но так ли это?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)