+ Ответить в теме
Страница 21 из 55 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1622
    Клерк
    У меня вопрос про то, что на столах стоит. Как все-таки списывать это?
    Например; у меня на столе стоит 400 мл соевого соуса и за день 400 мл уходит.
    В акте реализации две цены закупочная и розничная. В розничной что ставить.

Клерк
    так вы же их не реализуете, в акте реализации его и не должно быть, списываете актом списания, как комплимент.

Клерк
    Ага, значит по БУ актом списания, а в НУ идет также как и все продукты (оприходововал, оплатил - в НУ) правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Ага, значит по БУ актом списания, а в НУ идет также как и все продукты (оприходововал, оплатил - в НУ) правильно?
    совершенно верно

Клерк
    Пожалуйста. Сбросте кто-нибудь бланк по которому можно списывать алкоголь из бара.

Клерк
    Цитата Сообщение от Muse Fan Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. Сбросте кто-нибудь бланк по которому можно списывать алкоголь из бара.
    а на каком основании вы хотите списать алкоголь?

Клерк
    Alsu_общепит, Продали посетителям. Нужно оформить реализацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Muse Fan Посмотреть сообщение
    Alsu_общепит, Продали посетителям. Нужно оформить реализацию.
    Акт реализации унифицированная форма ОП-12

Клерк
    Alsu_общепит, Спасибо большое. Тоесть, если продали бутылку пива, все равно по этому акту списывать?

Клерк
    конечно

Клерк
    Добрый день. Для кафе мы часто закупаем продукты на рынке - соответственно чеков и товарных накладных никто не дает. Могу я оформлять эти покупки закупочным актом и проводить через авансовый отчет? и второй вопрос в унифицированной форме закупочного акта есть графы - серия и номер паспорта, адрес по прописке, НДФЛ удержанный - никто мне таких данных не предоставляет. Если эти графы не будут заполнены в закупочном акте - он все равно будет являться подтверждением моей покупки или это уже не документ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Yadlena Посмотреть сообщение
    Если эти графы не будут заполнены в закупочном акте - он все равно будет являться подтверждением моей покупки или это уже не документ?
    Должны быть указаны данные продавца - ФИО, паспорт, адрес, или данные ИП. НДФЛ и все, что с ним связано, указывать не нужно, платить НДФЛ в данном случае обязан покупатель самостоятельно, а также подавать декларацию.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    А подтверждать чем будете покупки? Если нечем подтвердить, то и в зачет не сможете поставить. Это ведь так можно много чего "типа купленного" списать... Авансовые отчеты составляются по подтверждающим покупку документам, и только по ним...

Клерк
    Аслу, здраствуйте. Помню, что писалось в этой теме про списание инвентаря и хоз товаров, никак не могу найти. Нет глючит.
    1) на основании каких документов списывается?
    2) могу списывать 1 раз в месяц?

Клерк
    подскажите как наладить учет в ООО на УСН д-р. приготовление чая, кофе+продажа пирожных-шоколадок.
    Пирожные: закупаются у поставщика, перепродаются с наценкой
    Чай. кофе: закупаются отдельно пакетики с чаем, кофе, отдельно вода, отдельно стаканчики. Из этого всего готовятся напитки.
    есть программа бухгалтерия упрощенка 1С .8.0 и Торговля 8.
    Для подтверждения расходов :пирожные-шоколадки: оприходовали, оплатили, продали, получили оплату-поставили в расход.
    Чай, кофе (кофемашина):
    Оприходовали на 10счет,Оплатили
    в КУДиР вся сумма попала. в расход попала запас кофе, воды и тд на месяц например. Правильно ли это?
    В свете того, что с нового года ведем бухучет - как правильно списывать тогда чай-кофе ? как произведенный продукт = кофе+вода+сахар+молоко ( по технологической карте на каждый вид кофе??)
    Нужно ли пробивать по кассе отдельно штучный товар, отдельно чай-кофе. отдельно услуги (не общепит) и тд? или это не принципиально и ни на что не влияет?

Клерк
    Цитата Сообщение от BigLeha Посмотреть сообщение
    А подтверждать чем будете покупки? Если нечем подтвердить, то и в зачет не сможете поставить. Это ведь так можно много чего "типа купленного" списать... Авансовые отчеты составляются по подтверждающим покупку документам, и только по ним...
    Простите, не поняла. Вы считаете что закупочный акт - это не подтверждение покупки? А на основании чего я должна проводить поступление продуктов, купленных на рынке?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Должны быть указаны данные продавца - ФИО, паспорт, адрес, или данные ИП. НДФЛ и все, что с ним связано, указывать не нужно, платить НДФЛ в данном случае обязан покупатель самостоятельно, а также подавать декларацию.
    Сомневаюсь что на рынке мне кто то паспорт будет показывать.
    Коллеги, а вообще кто-нибудь составляет закупочный акт, или никто на это не заморачивается?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сомневаюсь что на рынке мне кто то паспорт будет показывать.
    Конечно, не будет, => документы нормальные на покупку и не сделаете.

Коллеги, а вообще кто-нибудь составляет закупочный акт, или никто на это не заморачивается?
    Еще раз - если его составлять, нужны данные продавца, когда такая возможность есть - его составляют. Если данных нет - то это не закупочный акт, а бумаШка типа туалетной.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Аслу, здраствуйте. Помню, что писалось в этой теме про списание инвентаря и хоз товаров, никак не могу найти. Нет глючит.
    1) на основании каких документов списывается?
    2) могу списывать 1 раз в месяц?
    накладная требование, списывается, по правилам по мере потребления хоз. товаров и инвентаря

Клерк
    На рынке беру товарный чек и кассовый, они готовы чеки выбивать на любую сумму!! Закупочным актом не пользуюсь!! Потому что реально никто не даст паспортные данные!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    На рынке беру товарный чек и кассовый, они готовы чеки выбивать на любую сумму!! Закупочным актом не пользуюсь!! Потому что реально никто не даст паспортные данные!!
    А все таки может подскажите как выйти из ситуации - на рынке покупаем мясо для кафе, они в лучшем случае дают от руки написанную бумажку, иногда даже без печати - как мне проводить такой закуп продуктов? Уже всю голову сломала

Клерк
    Мясо уж точно нельзя на рынке покупать, так как к мясу у вас еще вет.справки должны быть

Модератор Аватар для Andyko
    а на рынке у продавцов разве их не должно быть?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    чаще всего нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а на рынке у продавцов разве их не должно быть?
    они должны быть, но чаще их у них нет, потому что начинаешь про документы спрашивать, делают большие глаза и вообще не понимают о чем я!!!

Модератор Аватар для Andyko
    а администрация на рынке есть?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а администрация на рынке есть?
    наверно, но я на фирме заказываю, так проще

это вот надо Yadlena, спросить ходит ли она за вет справками а то без доков можно и народ потравить (((((

Аноним
    Гость

Смешно

Здравствуйте, такой вопрос..ресторан УСН 6 % (так хочет директор)...в штате бухгалтер (я)и калькулятор.. бух.учет веду поверхностно, т.к. УСН,накладные веду по поставщикам...в связи с принятием закона о бух.учете обязаны будем его вести в полном объеме...Калькулятор работает на основании накладных ,которые по б/р, накладных метро и рынок (я не провожу не те,не другие по имеющимися причинам). Как при такой ситуации вести бух.учет и что будут проверять налоговики??Спасибо за ответы

Клерк
    Аноним, в этой теме все написано!!
    а почему Метро не проводите? там же на фирму выписываются документы!
    а рынок можно проводить с товарным чеком, чеком ккм, сертификатами и вет.справками

Аноним
    Гость

Смешно

Что будут налоговики проверять по бух.учету в общепите при усн 6%? можно приходовать товар общей суммой по накладной или каждую позицию вводить?

+ Ответить в теме
Страница 21 из 55 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •