У меня вопрос про то, что на столах стоит. Как все-таки списывать это?
Например; у меня на столе стоит 400 мл соевого соуса и за день 400 мл уходит.
В акте реализации две цены закупочная и розничная. В розничной что ставить.
У меня вопрос про то, что на столах стоит. Как все-таки списывать это?
Например; у меня на столе стоит 400 мл соевого соуса и за день 400 мл уходит.
В акте реализации две цены закупочная и розничная. В розничной что ставить.
так вы же их не реализуете, в акте реализации его и не должно быть, списываете актом списания, как комплимент.
Ага, значит по БУ актом списания, а в НУ идет также как и все продукты (оприходововал, оплатил - в НУ) правильно?
Пожалуйста. Сбросте кто-нибудь бланк по которому можно списывать алкоголь из бара.
Alsu_общепит, Продали посетителям. Нужно оформить реализацию.
Alsu_общепит, Спасибо большое. Тоесть, если продали бутылку пива, все равно по этому акту списывать?
конечно
Добрый день. Для кафе мы часто закупаем продукты на рынке - соответственно чеков и товарных накладных никто не дает. Могу я оформлять эти покупки закупочным актом и проводить через авансовый отчет? и второй вопрос в унифицированной форме закупочного акта есть графы - серия и номер паспорта, адрес по прописке, НДФЛ удержанный - никто мне таких данных не предоставляет. Если эти графы не будут заполнены в закупочном акте - он все равно будет являться подтверждением моей покупки или это уже не документ?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А подтверждать чем будете покупки? Если нечем подтвердить, то и в зачет не сможете поставить. Это ведь так можно много чего "типа купленного" списать... Авансовые отчеты составляются по подтверждающим покупку документам, и только по ним...
Аслу, здраствуйте. Помню, что писалось в этой теме про списание инвентаря и хоз товаров, никак не могу найти. Нет глючит.
1) на основании каких документов списывается?
2) могу списывать 1 раз в месяц?
подскажите как наладить учет в ООО на УСН д-р. приготовление чая, кофе+продажа пирожных-шоколадок.
Пирожные: закупаются у поставщика, перепродаются с наценкой
Чай. кофе: закупаются отдельно пакетики с чаем, кофе, отдельно вода, отдельно стаканчики. Из этого всего готовятся напитки.
есть программа бухгалтерия упрощенка 1С .8.0 и Торговля 8.
Для подтверждения расходов :пирожные-шоколадки: оприходовали, оплатили, продали, получили оплату-поставили в расход.
Чай, кофе (кофемашина):
Оприходовали на 10счет,Оплатили
в КУДиР вся сумма попала. в расход попала запас кофе, воды и тд на месяц например. Правильно ли это?
В свете того, что с нового года ведем бухучет - как правильно списывать тогда чай-кофе ? как произведенный продукт = кофе+вода+сахар+молоко ( по технологической карте на каждый вид кофе??)
Нужно ли пробивать по кассе отдельно штучный товар, отдельно чай-кофе. отдельно услуги (не общепит) и тд? или это не принципиально и ни на что не влияет?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
На рынке беру товарный чек и кассовый, они готовы чеки выбивать на любую сумму!! Закупочным актом не пользуюсь!! Потому что реально никто не даст паспортные данные!!
Мясо уж точно нельзя на рынке покупать, так как к мясу у вас еще вет.справки должны быть
а на рынке у продавцов разве их не должно быть?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
чаще всего нет
а администрация на рынке есть?![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте, такой вопрос..ресторан УСН 6 % (так хочет директор)...в штате бухгалтер (я)и калькулятор.. бух.учет веду поверхностно, т.к. УСН,накладные веду по поставщикам...в связи с принятием закона о бух.учете обязаны будем его вести в полном объеме...Калькулятор работает на основании накладных ,которые по б/р, накладных метро и рынок (я не провожу не те,не другие по имеющимися причинам). Как при такой ситуации вести бух.учет и что будут проверять налоговики??Спасибо за ответы
Аноним, в этой теме все написано!!
а почему Метро не проводите? там же на фирму выписываются документы!
а рынок можно проводить с товарным чеком, чеком ккм, сертификатами и вет.справками
Что будут налоговики проверять по бух.учету в общепите при усн 6%? можно приходовать товар общей суммой по накладной или каждую позицию вводить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)