спасибо за оперативность
спасибо за оперативность
По итогам года.Нужно ли сдавать декларацию по УСН за 9 месяцев, если деятельность не велась?
Или сдается по итогам года?
Вы же не закрываетесь?
В будущем - оплата поквартальная (: сдача раз в год
ООО на УСН 6%. Необходимо уменьшить единый налог на уплаченные взносы за период.
1. Учитываются уплаченные взносы ОПС(стр. и нак.), ффомс, тфомс, фсс, нс и пз?
2. Уплаченные ЗА период - значит по 15 октября включительно? Или только по 30 сентября?
3. Оплата взносов ОПС накопит. превышает начисленные за период ( переплата), учитывать при уменьшении налога не более начисленного, верно?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
1. Да
2. По дату уплаты авансов по налогу. 15 число тут совсем ни причем и 30 тоже
3. Переплата не уменьшает налог
Спасибо большое, развеяли мои сомнения!
По 2 вопросу, я неточно выразилась, имела ввиду то, что срок уплаты обязательных платежей по страховым взносам на пенсионное страхование, на медицинское страхование и на социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за сентябрь - 17.10.11. и если я оплатила сентябрьские взносы ОПС 15 сентября, то я их считаю на уменьшение ЕН с учетом, что они составляют не более 50% от начисленого ЕН, так?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
Так
Подскажите пожалуйста, я ИП на 6%... начитался форум и запутался.. Ситуация следующая.. в декларации мы указываем суммы в рублях (целых) без копеек, доходы тоже указываем без копеек. А как мы платим налог? берем сумму реальных доходов с кпейками, умножаем на 6% и сколкьо получилось налога с копейками столько и платим или берем доход, округляем его, умножаем на 6% и снова округляем и только потом уплачиваем?
Понимаю, что при уплате налога доход округлять не нужно и полученный налог тоже округлять не нужно для оплаты, но тогда данные оплаченного налога не совпадут с данными в декларации... как быть?
Нет, все в рублях считаете
последний уточняющий вопрос и я Ваш на веки )))) правильно понимаю, что доход должен округлять до рублей, после этого брать 6% и если получили копейки, то тоже их отбрасывать и платить налог без копеек или второй вариант: берем доход какой есть (с копейками) умножаем на 6% и только потом сумму полученного дохода округляем до рублей? Где это написано? НК? какая статья не подскажете?
Над.К ну ответьте же мне... а то спать не могу пойти.. а очень хочется
Берете доход без копеек, считаете налог и налог опять округляете до рублей
Над.К, а где это написано, что нужно округлять при уплате налога? в нк написано просто 6% и если делать так как вы сказали получается, что у дохода нужно отбросить копейки, взять 6% еще раз отбросить копейки, потом уменьшить налог в руб на страховые взносы и еще раз отбросить копейки, так? а в пф платить взносы нужно тоже округлять до рублей? где это почитать!?
Все налоги платятся в рублях. Это уже давно аксиома
В декларацию Вы копейки никак не впишете
Я вообще, если честно, проблемы не понимаю
ПФ у ИП за себя платится с копейками, округляются только взносы за работников.
Здравствуйте.
Проверьте пожалуйста правильность заполнения декларации.
УСН 6%.
Взносы в ПФР оплатил в декабре 2011.
030 = 0
040 = 0
050 = 786
060 = 2342
240 = 78060
260 = 4684
280 = 2342
Если можно подскажите еще по такому вопросу.
В декабре 2010 оплатив взносы в ПФР по их расчетам(дали распечатку с печатью и подписью того сколько нужно заплатить).
При сдаче отчетности в январе 2011 оказалось, что суммы не верные.
У меня образовалась задолженность и пени.
Даже не хотели принимать отчетность.
Долг погасил. Пени остались.
Нужно ли мне в отчетности ПФР за 2011 год указывать где то долг за 2010 и пени?
Заранее спасибо.
почему не так то?
Книга учета доходов и расходов по УСН за 2011г такая же что и 2010г.? Спасибо
Спасибо большое.
заполняю в первый раз, не очень понятно...
1. Если я пенсионку оплачиваю 1 раз в год в конце года, а налоги платила 4 раза, то как уменьшать строки 030,040,050 и 060 на пенсионку? Один раз, в строке 060?
Сумма тогда будет минусовая, это нормально?
2. Если налог меньше пенсионки, то смотреть пример "к возмещению"?
Спасибо
1. Никак не уменьшать. И в строке 060 тоже не надо уменьшать, она сама уменьшиться на взносы, если Вы правильно посчитаете. А если сумма получится миносовая, то пишется она уже в строке 070, а не 060
2. Ну если имеется ввиду налог к уплате по декларации, то да
То есть, в строках 030, 040, 050 писать суммы начисленного за эти периоды налога, а в строке 070 - число равное "пенсионка минус сумма налога за год"?
Подскажите, пжл, на титульном листе есть графа "с приложением документов или их копий на ххх листах", а какие документы нужно прикладывать и нужно ли? (у меня в декларации есть только расходы и, соответственно, убыток)???
Аноним, если сдает сам ИП (т.е. не по доверенности представитель), то ни чего не нужно
кто ищет, тот...
Storn спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)