Закрытая тема
Страница 70 из 235 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,100 из 7029
    Модератор
    Nastik126, ну где там написано, что Вы должны при уплате налога за 9 месяцев включать взносы за 12 месяцев? Вы же сами своими руками ставите неправильную цифру. На что Вы тут жалуетесь?

Клерк
    ну что посыпала голову пеплом и ушла плакать в налоговую...

здесь так много разжёванной информации,
    как так я ничего не встретила по моей теме

и главное я всё перечитала заново и я бы опять бы сделала ту же ошибку..
    всем спасибо

Модератор
    как так я ничего не встретила по моей теме
    Ну много-много-много раз это обсуждалось
    Ну не заметили Вы, что уж теперь. Ну пени копеечные насчитают, не переживайте так

Клерк

таблица УСН6

Здравствуйте, Над.К
    Полтора года назад, когда я открыл ИП и просил Вас протестировать таблицу по УСН6. Я и не думал что эта таблица понадобится кому-то еще.
    Сам уже давно пользуюсь небольшой бухгалтерской программой. Увидел сегодня вопросы по таблице на форуме и решил её намного доработать.
    Ввел разъяснение по оплате в ПФ, округление.
    Пользуйтесь
    Вложения Вложения

Клерк
    Цитата Сообщение от AndyXXX Посмотреть сообщение
    Я и не думал что эта таблица понадобится кому-то еще.
    отличная таблица
    а новая ещё лучше :-)))))
    спасибо

Модератор
    AndyXXX, у нас калькулятор теперь есть вверху страницы, в меню Инструменты

Клерк Аватар для Ночной Г
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    AndyXXX, у нас калькулятор теперь есть вверху страницы, в меню Инструменты
    И тропа туда же, и грабли в том же месте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-06-22_145200.jpg 
Просмотров:	262 
Размер:	66.2 Кб 
ID:	47119  

Модератор
    Ночной Г, о каких граблях речь?
    Если Вы о том, что там не написано про то, что нельзя включать неначисленные взносы, ну так мы не можем переписать туда половину главы 26.2. Предполагается, что люди как-то знакомы с правилами расчета налога. Эдак можно еще там написать, что вообще облагается налогом, а что нет, и вообще как считаются взносы. А то ведь вдруг кто не знает

Клерк
    Ночной Г, о каких граблях речь?
    Если Вы о том, что там не написано про то, что нельзя включать неначисленные взносы,
    просто для тех кто давно в бухучёте, конечно ясна ситуация с неначисленными взносами,
    Но я как ИП с 2010 г и я сразу могла платить все взносы единым платежом за год. Я не работала с ежемесячными платежами. А раз могу платить за год, так и учитывать могу сразу всю сумму - мне кажется логика верна :-)))

Клерк
    Здравствуйте!
    Какую сумму необходимо ставить к уменьшению налога в декларации при УСН в строке 280? Если за отчетный период начислены страховые взносы на ОПС с 01.01. по 31.12 – 120 000, оплачено – январь 15 000 за декабрь предыдущего года, февраль 10 000 за январь отчетного периода, … , всего с 01.01 по 31.12 оплачено 125 000, 10 000 оплачено в январе следующего года за декабрь отчетного.
    Где точно о этом написано?
    Заранее благодарю за ответ.

Модератор
    Nastik126, а если Вы перестали бы быть ИП в ноябре, например? На каком основании Вы бы уменьшали налог на взносы в ПФ, если у Вас их не должно было быть за декабрь?
    pavelrt, точно это написано в главе 26.2. Взносы за 2009 год уплаченные в 2010 году уменьшать налог 2010 года не могут. Они уменьшают налог 2009 года
    Если речь про УСН 6%, конечно

Клерк
    Над.К, простите, что возможно задаю Вам вопрос, который в этой теме разжёван уже раз сто, сил нет читать все 70 страниц.
    В указанном Вами калькуляторе пробовал посчитать и далее распечатать декларацию. Если данные, рассчитанные калькулятором вопросов не вызвали, то вот декларация...
    Никак не могу понять, как получается, что сумма налога к возмещению, а судя по декларации - я ещё должен 15 рублей...

И второй вопрос. В пояснении к калькулятору написано, что взносы должны быть уплачены ранее ав. платежей/налога. А нельзя в один день оплатить все взносы и ав. платёж/налог?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Никак не могу понять, как получается, что сумма налога к возмещению, а судя по декларации - я ещё должен 15 рублей...
    В декларации по стр. 060 - указывается сумма налога как бы за 4 квартал (это сумма налога, исчисленная за год за вычетом суммы авансового платежа, исчисленного за 9 месяцев), фактическая уплата налога (авансового платежа) в декларации не отражается , данные по стр. 030, 040, 050, 060 необходимы ФНС для сравнения с фактической уплатой авансового платежа (налога) и при необходимости расчета пеней.

Клерк
    Да, я понимаю, что в декларации нет "уплаченных" и т.п. сумм, а только начисленные. Меня смутило название строки: сумма налога, подлежащая к уплате.
    И что же делать с "излишками", уплаченными в налоговую? Их "зачтут" в следующий раз? Можно ли по заявлению перекинуть их обратно на р/с организации?

Модератор
    Возвращают налог очень не охотно. Обычно пытаются еще и проверку наслать перед этим. Так что лучше перезачесть в счет платежей этого года

Клерк
    Надо специально заявление писать или "автоматом"?

Клерк
    А вообще налоговая не права категорически. На поводу у неё не идти ни в коем случае, потому что Вы попадете на пени. Если Вы поставите за 9 месяцев налог 24 тыс к начислению, а в реальности Вы уплатили 13608, то у Вас недоплата и значит пени
    ситуация следующая. налоговая 43 в москве, заставила сдать декларацию без вычета уплаченных взносов в ПФ и соц. утверждая ЧТО НИКАК пени не будет... я им письма разъяснительные показывала и про пени раз десять говорила... мне кажется я смогла внести каплю сомнения, но при это они всё равно не изменили своего решения...
    вот такая ерунда

Модератор
    Надо специально заявление писать или "автоматом"?
    Лучше сначала убедиться, что переплата есть в базе налоговой. Тогда автоматом она учтется.
    заставила сдать декларацию без вычета уплаченных взносов в ПФ и соц.
    Извините, но я не представляю, как можно заставить сдать декларацию. Руки что ли выкручивали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nastik126 Посмотреть сообщение
    ситуация следующая. налоговая 43 в москве, заставила сдать декларацию без вычета уплаченных взносов в ПФ и соц. утверждая ЧТО НИКАК пени не будет... я им письма разъяснительные показывала и про пени раз десять говорила... мне кажется я смогла внести каплю сомнения, но при это они всё равно не изменили своего решения...
    вот такая ерунда
    Мне тоже интересно как они могли вас заставить? Когда у меня был спорный вопрос , я обратилась в налоговую за консультацией , после долгого совещания они все таки пришли к мнению и на нем настаивали , но мне решение их вопроса показалось не совсем верным и я сдала отчетность в таком виде , в каком считала нужным. Отчетность приняли спокойно и до сих пор претензий не поступало.

Ksusha12345
    Гость

Над К.

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, пожалуйста!!! Может уже задавали такой вопрос, не знаю

У меня такие проблема. Голову сломала уже

Мы платим взносы в пфр и фсс всегда в следуещем месяце за прошедший квартал, но до 15 числа (по закону). И такой вопрос, в строках 030-050 я ставлю сумму начисленную, или уже уменьшенную? Ведь мы платили не в этом квартале, а уже получается в слудующем (до 15 числа)??? Про 15 число тут вроде никто не говорил...

И тоже самое за 4 квартал 2010 мы платали уже 11 янв 11 года, но я все равно уменьшаю налог?

Мне пришло с налоговой письмо о том, что не совпадаю данные пенсионки о том сколько я платила взносов с тем что указала в декларации (за 2010). Может январьские уже не считаются? Потому что в рсв за год мы указали же сумму уплаченную только в 2010 году...

Или все таки не важно что когда уплачено и просто ставить в 280 сумму начисленную за год? А в 030-050 указывать не уменьшенную, уменьшать уже в 4 кв получается?

Модератор
    И такой вопрос, в строках 030-050 я ставлю сумму начисленную, или уже уменьшенную?
    Уменьшенную. И 15 число тут вообще ни при чем. Если Вы уплатили взносы до даты уплаты авансовых платежей по налогу, Вы имеете право уменьшить авансовый платеж на взносы. В пределах 50%, конечно.
    Может январьские уже не считаются?
    Если речь о январских платежах за декабрь 2010 года, то считаются в декларации за 2010 год.

Клерк
    Если Вы уплатили взносы до даты уплаты авансовых платежей по налогу, Вы имеете право уменьшить авансовый платеж на взносы.
    Здравствуйте, я выше уже задавал этот вопрос, но никто не ответил. Разве нельзя уплатить взносы и авансовый платёж в один день или придётся два раза "бегать в банк"?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от SSTB Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я выше уже задавал этот вопрос, но никто не ответил. Разве нельзя уплатить взносы и авансовый платёж в один день или придётся два раза "бегать в банк"?
    можно
    кто ищет, тот...

Клерк
    сейчас делают камералку за прошлый год, в связи с чем пара вопросов по заполнению кудир

у меня усн6
    1. разделы II и III (об убытках прошлых периодов и основных средствах) оставить пустыми, заполнить минусами или вообще не включать в кудир?
    2. в конце первого раздела эльба сформировала, но не заполнинила строки 010..041 (доходы/расходы/разница/...). мне их заполнить вручную или оставить как есть?
    3. мне предложили подписать-зашнуровать её как обычную кудир, подписать "копия верна" и в таком виде оставить налоговой. это правильно? или как выполнить требование налоговой о предоставлении кудир для камеральной проверки?

Модератор
    1. Пустые
    2. Вы читали порядок заполнения книги и то, кто какие строчки заполняет?
    3. А Вы вообще не обязаны при камеральной проверке представлять книгу

Клерк
    я получил сообщение из налоговой, где сказано "необходимо предоставить кудир и пояснения". правда, печати на письме нет и мне его просто бросили в почту

выходит эти требования незаконны?

Модератор
    Ну тут все зависит от вашего желания спорить с налоговой или не спорить

Клерк
    Добрый день!

Подскажите такой момент в декларации по УСН у меня 6%, строку 210 оставил пустой, строку 280 тоже оставил пустой. В прошлом году вопросов не было.

В этом году Инспекция прислала письмо, кстати тоже без печати, что строку 210 нужно заполнить согласно дохода по банку.

Деятельности у меня не было, но по банку действительно прошли суммы:

Я внес деньги как собственные средства, далее отправил их в качестве задка за участие в аукционе по аренде нежилых помещений (МОССГУП).
    Аукцион не состоялся, деньги мне вернули, и я их благополучно снова снял как собственные средства.

Вопрос нужно в моем случае заполнять строку 210. Доходов то вроде не было?

Модератор Аватар для Andyko
    выдумывать доходы не надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    выдумывать доходы не надо
    Спасибо. Я правильно понял что я поступи правильно. Или всеже нужно подъехать в инспекции и спросить, что они имели в виду?

Закрытая тема
Страница 70 из 235 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120170 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •