Над.К, а вернуть-то реально?
Над.К, и выходит в декларации-то не совпадать будет...
Что вернуть-то? И что с чем не будет совпадать?
выходит, что 060 строка это налог 6% за последний квартал 2010 года, при оплате я не учел, что 12004 руб. были направлены в фонды пфр и офмс ...
грубо говоря я оплатил вместо 104.000 руб 116.000
или я что-то неправильно думаю? -)
Я не знаю Ваших цифр в декларации, я ничего сказать не могу. Кроме того, что поставить в декларации Вы можете 12003 руб. А не 12004.
Я понял спасибо, просто выходит непонятно, что делать - либо оставить всё как есть (то есть с 12003 руб. "попали" под 6%) и в декларации я напишу, как будто не заметил этого.
Либо в декларации написать с расчетом того, что я их посчитал......чтобы эта сумма не попала под 6%, но тогда непонятно, можно ли эти деньги как-то возвратить или перечислить куда-нибудь...
Ну будет переплата по налогу просто. Заплатите в этому году меньше на эту сумму
Над.К, ой, спасибо! не подумал, но тогда вдруг будет штраф за недоплату...хм
Откуда штраф-то возьмется? У Вас же переплата будет
Над.К, ну штраф, если вдруг кто-то станет проверять уплату 6% налога, например за 1 квартал 2011 года и увидит, что не хватает 12003 рублей...
хотя я налог 6% переплатил в январе за 4 квартал 2010 года и если и вопросы будут, то по декларации понятно вообщем-то станет...наверно![]()
Trod, у Вас переплата будет по налогу. Если так страшно, то можно будет взять распечатку лицевого счета и убедиться, что переплата там видна. А потом написать письмо о том, что Вы просите переплату по налогу за 2010 год учесть в счет налога 2011. Но это уже совсем для пугливых![]()
Над.К, да не, я не такой уж пугливый-тоПросто обидно, когда ошибки делаю на ровном месте...причем знал об этом, но когда редко делаешь - забываешь последовательность движений
А распечатка лицевого - это вы имеете ввиду запись на сверку в налоговой?
объяснить мне пожалуйста какой КБК писать,прочитала все что писали но не поняла, у меня ООО упрощенка 6%,декларация нулевая,какой код в 020 строке писать?
УСН. КОторый по периодам до 2011 года
Над.К,
и всё-таки я правильно понимаю, что строка 060 это если грубо сказать то, что должно получиться от налога 6% за четвертый квартал с вычетом уплаты в фонды, возвратом денег плательщику (при условии, что фонды и возврат денег были только в 4 квартале 2010г.)?
То есть его можно "получить", если вычесть вышеназванные расходы и в клиент-банке в т.ч., например? А формулу в декларации применить только для сверки того результата, который я получил немного другим способом?
Или я делаю где-то ошибку?...что-то я наверно запутался![]()
Да нет, строка 060 заполняется по данным декларации. Налог не считается поквартально, нет налога за 4 квартал и быть не может.
Над.К, то есть в 060 строке данные только от стр.260-стр.280-стр.50 (при условии, что они больше или равны нулю?) - я просто хочу понять - строка 060 что означает? Я не могу понять формулировку, которая написана напротив 060 строки - "Сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период" -
За какой налоговый период? За год, месяц, десять лет, день?
Сумма полученных доходов за налоговый период например понятна, но должен я её вписывать в декларацию? если я возвращал деньги, оплачивал в фонды...
мне хочется понять связь этой строки...если все остальные строки понятны, то эта нет...
Всё я окончательно запутался....
по декларации:
первый квартал 030: 45495
полугодие 040: 135292
девять месяцев 050: 183555
сумма налога, подлежащая уплате 060: 103834
за год доход 5 041 369,36
в октябре была оплата в ОМС и ПФР 12003,76
и один платеж возврат 39.500 в ноябре
значит в строке 210 я из 5 041 369 я вычитаю 12004 и 39500? и получаю 4989866 и вписываю в строку 210 и 240 соответственно, а в 260 - 299392 (по формуле 240 на 201)
значит строка 060 103834
где ошибка? я неправ в том, что 060 строку можно сравнить с платежом по оплате за последние 3 месяца 2010 года?
иными словами должна строка 060 совпадать с оплатой налога за октябрь-ноябрь и декабрь 2010 года?
То, что налоговая доначислит в вашем лицевом счете по этому налогуя просто хочу понять - строка 060 что означает?
Еще раз - сумма дохода берется из графы 3 книги ДиР. Оплата в фонды никоим образом в графе 3 не фигурирует.Сумма полученных доходов за налоговый период например понятна, но должен я её вписывать в декларацию? если я возвращал деньги,
12003, я уже ведь писала. А не 12004. И вообще-то для взносов в ПФ и ФОМС предназначена строка 280.значит в строке 210 я из 5 041 369 я вычитаю 12004 и 39500?
Не правы. Это далеко не всегда так.я неправ в том, что 060 строку можно сравнить с платежом по оплате за последние 3 месяца 2010 года?
Над.К, значит проверить корректность декларации я могу только по книге?
Декларация по книге заполняется. Что Вы собрались проверять в декларации, не очень понятно.Над.К, значит проверить корректность декларации я могу только по книге?
Переплата взносов не дает Вам права уменьшать налог на сумму переплаты.
Над.К, беда в том, что вроде вчера я решил, что разобрался, а сейчас понял, что все, что внес в декларацию в корне неправильно, так как я взял информацию с клиент-банка соотвественно за первый квратал, полугодие, 9 мес., то есть видимо так нельзя делать...![]()
Несмотря на то, что у меня УСН 6% с дохода, то есть вроде все просто, но я не могу понять - правильно я заполнил или нет в смысле цифр, не столько строк...
Ну так заполните книгу, внесите туда доходы. Внесите возврат аванса, который был в ноябре.
Возьмите данные за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год из книги . Я не могу понять, в чем именно Вы запутались
В декларации показываются начисленные суммы, а не те, что Вы уплатили. И далеко не всегда цифра в строке 060 означает то, что эту сумму Вы действительно должны уплатить. Вы же знаете, сколько Вы уже уплатили за год? Ну так отнимите от строки 260 строку 280 и уже уплаченные платежи. И получите то, что в реальности должны уплатить. Но со строкой 060 эта сумма может и не совпадать
Над.К, так суммы начисленные совпадают с 6% уплатой налога по каждому из пунктов строк 030-040-050....
всё я в прострации полной![]()
Ну раз совпадают, то вообще не понимаю в чем проблема
Над.К, проблема в том, что я не могу понять как проверить точно, правильно я заполнил декларацию или нет...у меня скоро тихая истерика начнетсяи смущают мои действия я с общей суммы дохода за год вычитаю сумму пфр+омс и минус возврат одного платежа мне, который я через несколько дней вернул...и вот 12003 я написал, а заплатил-то 12003,76 вместо 1202,76..., то есть нужно округлять если больше, меньше 50 копеек
Последний раз редактировалось Trod; 07.03.2011 в 21:19.
получается, что вместо суммы за год 5 041 369 я вписываю 4989866 (вычел пфр+омс) и минус платеж ошибочный мне... то есть это наверно нарушение....
но тогда как учесть суммы, которые не подлежат налогу с дохода?
еще раз, то, что не совпадает сумма за последние три месяца 2010года и она отличается от строки 060 в большую сторону не является нарушением?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)