как хотите. Можете указать и тогда будет убыток, на который можно будет уменьшить налоговую базу следующего года.
Можете не указывать и сдать полностью нулевую декларацию.
как хотите. Можете указать и тогда будет убыток, на который можно будет уменьшить налоговую базу следующего года.
Можете не указывать и сдать полностью нулевую декларацию.
Подскажите по КБК еще пожалуйста !
Сверх 300 тысяч оплатила на кбк 392 1 02 02140 06 1200 160
А 6% на 18210501011011000110 как и раньше. Или это не верно? Нашла информацию про изменение кбк по 1 % только.
Если отправила не туда, как лучше поступить после?
В январе 16 г полачу 1 % за 15 год.
В январе 17 г. плачу за 16 год. Вопрос о размерах сумм и что потом на них можно уменьшить. Если я заплатила в январе 100 тысяч (1%) , и потом считаю налог за 1 кв,полугодие и 9 месяцев, и там сумма налога к уплате меньше чем эти 100 тысяч то ничего не плачу?
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите, как правильно рассчитываются авансы при усн 6%?
Доходы и сносы платятся неравномерно, и я не могу понять, нужно ли их вычитать поквартально или нарастающим итогом
Цифры поквартально (для простоты округлил и убрал нули лишние)
1 кв 2 кв 3 кв 4 кв всего за год
доход 2000 300 2000 400 4700
взносы 40 80 30 40 190
6% отдохода 120 18 120 24 282
аванс 80 9 60
В итоге если рассчитывать налог за год также как и авансы (нарастающим итогом), то получается по году надо доплатить 12 руб.
Если по итоговым суммам считать, то получается наоборот налог к возмещению 8 руб.
Как правильно?
Если к возмещению, то можно ли реально возмесьтить или перенести на следующий год, или лишние авансы "сгорают"?
Заранее спасибо за ответ.
Таблицу ксожалению не получается нормально отформатировать(
Последний раз редактировалось katsik; 02.02.2016 в 11:09.
Добрый день. Хотела уточнить в 2015 году заплатила 1% превышения за 2014г. Могу ли я уменьшить налог за 2015г.?( УСН 6%).
Прочитала прошлые посты- получается не могу зачесть , т.к. года разные.
Просто меня смутило, то что я взносы я оплачивала 2014г., а не 2015г.И я честно подумала , что года не смешиваются.
katsik, так это и есть нарастающий итог. А что тогда Вы имели ввиду вот тут?
Или Вы про декларацию? Так в декларации не учитываются уплаты и потому сумма к уплате может быть не равна тому, что надо уплатить в реальности.
Я в ваших квартальных расчетах вижу переплату авансов за 1 полугодие. Зачем Вы считаете поквартально? Налог так не считается
Так я и спрашиваю, как правильно считать)))
То есть я не обязан каждый квартал платить не менее чем 50% рассчитанного за квартал налога?
Тогда правильный расчет авансов к уплате будет
1кв 2кв 3кв 4кв
80 0 49 12
Но так как я переплатил 9 за 1-е полугодие, то сейчас за год нужно платить только 12-9=3, правильно?
Обязаны. Только авансы не считаются поквартально. Нет таких периодов, как 2,3 и 4 квартал. Есть 1 полугодие, 9 месяцев и год. Зачем Вы считали отдельно 2 и 3 квартал? Если за 1 полугодие у Вас не было налога к уплате, а наоборот, уже была переплата, зачем Вы платили еще 9 тысяч?
Сейчас Вам надо посчитать налог за год, вычесть оттуда взносы (50% от налога) и вычесть то, что уже уплатили в течение года. Только так налог к уплате и считается. Пока Вы будете считать поквартально, Вы будете считать неправильно и получать непонятные цифры.
Я уже много лет на УСН работаю, и всегда все было равномерно - и доходы и взносы. Поэтому не задумывался. В прошлом году, как видите, от квартала к кварталу цифры чуть ли не в 10 раз отличались
Получается налог без вычета 4700*6%=282, вычет 50%=141, уже уплачено авансов - 149. Итого платить ничего за год не надо, есть даже переплата 8. Тут есть последний вопрос - эту переплату можно перенести на следующий налоговый период или она "сгорает"?
Спасибо огромное!
Осталось декларацию правильно заполнить)))
подскажите, пожалуйста,
ИП 6% с доходов, без работников.в первом квартале 2015 года оплатил 1% с суммы дохода 2014года, превышающего 300т.р.
в какой строке декларации это указать? раздел 2.1 строка 140? т.е. там указать сумму страховых взносов , уплаченных в 1 квартале плюс уплаченный 1%?
Читаю внимательно декларацию УСН раздел 2,1
"Сумма страховых взносов, выплаченных работникам
пособий по временной нетрудоспособности и платежей
(взносов) по договорам добровольного личного
страхования (нарастающим итогом), предусмотренных
пунктом 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса
Российской Федерации, уменьшающая сумму
исчисленного за налоговый (отчетный) период налога
(авансового платежа по налогу):"
И вопрос - а что на взносы на ОПС, ФСС,ФОМС уже нельзя уменьшать налог?
ты взвешен на весах и найден очень легким
Ну разночтение действительно естьПо торговому сбору, который ставится у москвичей в эту же строку
спасибо!
Дополнении к посту 6309-6311 Уважаемая НАД.К., я еще раз с вопросом про 230 строку. Дело в том, что у меня убыток за прошлый год выше налогооблагаемой базы этого года. Программа 1С заполняет строку 230 автоматически суммой , равной налогооблагаемой базе текущего года, , хотя если ручками меняешь, и ставишь убыток в полной сумме, это не на что не влияет, Но налоговая же должна знать, что у меня убыток еще и на след. год перейдет.или нет?
УСН. Доход-расход.
Сумма исчисленного налога за налоговый период (стр 273)- 4554 руб
Сумма исчисленного минимального налога за налоговый период (ставка налога 1%) (стр. 280 ) - 4810 руб.
Что и куда платить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)