Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 555
    Клерк Аватар для Арифметика
    И у нас ремонт! Муж тоже посоветовал сортировать книги по принципу "хочется ли перечитать". Я сперва согласилась, но потом подумала, дети ведь растут! Кто знает, какие у них будут интересы...
    Полки гнутся, у знакомых на прочтении довольно много. Объем - 2 куба, не меньше

Клерк Аватар для Пелагея
    Цитата Сообщение от Наташа Ш. Посмотреть сообщение
    гадкое ощущение было во время прочтения Духлесс: Повесть о ненастоящем человеке. Не могла поверить, что такие люди существуют, а ведь эта Повесть отчасти автобиографична. Ужас просто
    Я сейчас читаю Духлесс. Сначала прикольно, а потом впадаешь в уныние.
    Эти люди не просто есть, а в основном, как ни не печально, - это же мы. Это про нас. Это про наши офисы, про наши клубы...

Клерк
    Цитата Сообщение от Loving Freedom Посмотреть сообщение
    Нелегко(((( Разные детские потрепанные скзаки, замусоленные приключения, шикарные собрания сочинений..Как подумаю, что от них избавятся хотят, аж мурашки по коже
    У нас все проще. То, из чего выросли дети - на дачу, там места много! А то, что не понравилось, или однодневки типа Д.Брауна - в библиотеку, там действительно с радостью берут. Кстати, "Парфюмера" я просто выбросила, благо было дешевое издание, настолько гадко было даже на него смотреть.

Клерк Аватар для Арифметика
    При обсуждении этой темы с подружками, выявилось наблюдение - в современных дизайнах книг в квартире не замечается...

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Арифметика Посмотреть сообщение
    При обсуждении этой темы с подружками, выявилось наблюдение - в современных дизайнах книг в квартире не замечается...
    Точно. Видно с дизайнерской точки зрения они интереса не представляют. В лучшем случае на стену повесят какую-нибудь сложной формы (например круглую) полочку, на которой с трудом уместятся несколько книжек, и обязательно в подобранных стильных обложках. Есть правда вариант комнаты-библиотеки-кабинета, но это не для всех. Я, например, при всем желании выделить отдельную комнату под это дело не могу.

Клерк Аватар для Юристочка
    я как-то попала в гости в один дом, где вдоль стен коридора, от пола до потолка размещались стеллажи с книгами. Мне показалось очень красиво и уютно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю П. Коэльо. Нравится "Вероника решает умереть"
    Вам нравится? В свое время, я прочитал "Алхимика". Я был потрясен. Рванул в магазин, скупил, что было Коэльо. И.... все было отдано маман. Для себя сделал вывод, что "Алхимик", единственная удачная вещь автора. Очень понравилась вещица Алексеева "Сокровища Валькирии". Урал всегда был интересен, но по поиску родственных корней. После прочтения, хотел уже ехать, но подостыл и успокоился. Думал почитать "Парфюмера", но ознакомившись с отзывами, задумался.
    ....ты лучше голодай, чем, что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    Омар Хайям.

новичок Аватар для agur
    Думал почитать "Парфюмера", но ознакомившись с отзывами, задумался.
    Эти отзывы касаются главного героя, но прочитать, имхо, все же следует
    Последний раз редактировалось agur; 02.02.2007 в 22:41.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юристочка Посмотреть сообщение
    я как-то попала в гости в один дом, где вдоль стен коридора, от пола до потолка размещались стеллажи с книгами. Мне показалось очень красиво и уютно.
    Это, действительно, так - красиво и уютно. У моей маман, такой книжный оазис (жилплощадь позволяет). Я когда захожу в кабинет, ловлю себя на том, что иду крадучесь, словно боюсь кому-то помешать. И чего только там нет. Вплоть до полного собрания сочинений Ленина. Есть даже пластинка с выступлением Брежнева, на каком-то пленуме. Мой батя очень уважает включить ее на max кол-ве оборотов и слушать. Если грустное настроение - советую. Отличное антистрессовое средство.
    Я помню, как собиралась эта библитека. Как таскались тюки с макухой в приемные пункты. Помню, как маман радовалась, бережно раскладывая на полках, долгожданные собрания. Я сто пудов знаю, что она будет сидеть впроголодь, но не заложит и не продаст ни одной книги. Мне нравится читать, но я легко расстаюсь с прочитанным. Маман любит и читать, но еще больше, как мне кажется, она любит КНИГИ. Единственное, на что она может решиться - это распрощаться с Лениным. И то потому, что он места до фига занимает.
    ....ты лучше голодай, чем, что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    Омар Хайям.

Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Эти отзывы касаются главного героя, но прочитать, имхо, все же следует

Цитата Сообщение от Ufhgey Посмотреть сообщение
    Маман любит и читать, но еще больше, как мне кажется, она любит КНИГИ.
    Я про себя то же самое могу сказать. Некоторые книги покупаю просто для того, чтобы они у меня были, чтобы была потенциальная возможность перечитать их в любое время, когда захочется, хотя фактически перечитываю что-то редко.
    Правда, с книжной макулаторой расстаюсь легко. Для этого, в частности, бывает достаточно дать ее кому-то почитать. Есть много людей, которые просто забывают вернуть книгу. Ну или просто предлагаю оставить ее себе, если понравится. У каждого ведь свои вкусы.
    чем красивее роза, тем острее шипы

Гопник
    Я сейчас читаю Духлесс. Сначала прикольно, а потом впадаешь в уныние.
    Эти люди не просто есть, а в основном, как ни не печально, - это же мы. Это про нас. Это про наши офисы, про наши клубы...
    Но написано тем не менее хорошо, с претензией на культовость...
    God Save The Queen

Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    с претензией на культовость...
    ага, и с претензией на поиски духовности. Напился, обкурился и с похмелюги давай духовности требовать и со злости в окружающих тапками бросаться: Мумии! Маргиналы! Уэльбека не читали!
    Походя достается и ничего о том не подозревающим рабочим и крестьянам. Читать, действительно, скорее интересно, чем нет, хотя сильно напоминает обычную интернет-писанину. Встречаются, правда, отдельные изюминки - мне, например, понравились его рассуждения про армию курьеров, про Патриаршие пруды (действительно, ощущение какой-то их отгороженности от остального мира)

Клерк Аватар для Мика
    Прочла Д. Быкова "Эвакуатор". Показалось, графоманство чистой воды.
    У О. Сланиковой "2017" мне очень понравился язык. Приятно читать. Только сюжет не захватил. Все-таки из современных авторов мне больше понравилась Улицкая. "Искренне Ваш Шурик" растрогал и "Казус Кукоцкого".

Другая
    Гость
    До НГ прочитала Анри Труайя "Марина Цветаева".
    Мнение о прочитанном неоднозначное, но прочитала почти запоем, почти - потому что не могла все бросить и читать, читать... иногда приходилось отвлекаться.

А после НГ читаю "Машину с евреями" Пети Подгородецкого.
    Тоже, знаете ли, захватило. Столько интересного узнала...

Когда-то я очень любила художественную литературу, потом я росла и вкусы мои менялись. Прошла период увлечения детективами, женской прозыой (имею в виду не пошлые женские романы, а серьезную женскую прозу, Улицкую, например, она у меня есть вся. Или Татьяну Толстую, Галину Щербакову. Арбатову с удовольствием читаю, поверьте, кто не читал, она совсем не оголтелая феминистка, читается на "ура").

А теперь, в основном, мемуары и воспоминания читаю. Наверное, потому, что выросла.

Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Арбатову с удовольствием читаю, поверьте, кто не читал, она совсем не оголтелая феминистка, читается на "ура").
    Мне она тоже нравится, очень интересно пишет и с юмором

Клерк
    Я сейчас читаю "Меня зовут женщина" М.Арбатовой, советую, есть там много приколов про иностранцев,про мужчин+женщин, но... цинизма много.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Ниасилила всю тему. Может читал кто-то "Маятник Фуко" Умберто Эко? Я только начала, поделитесь впечатлениями!
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Закончил цикл Анхеля дэ Куатье "В поисках Скрижалей" /Схимник/... Давно меня дожидался на полке)
    Очень душеполезное чтение, рекомендую тем, кто еще не приобщился...
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Мое самое любимое "3 товарища" Ремарка. Вобще мне все-все у него нравится, но трех товарищей я уже цитирую, потрясающая книжка, и перечитываю каждый год и всегда плачу.
    Из последних полюбившихся Дж. Фаулз "Волхв", "Коллекционер", хочется еще почитать из Фаулза.
    Все - Бог!

N_Y
    Цитата Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
    Закончил цикл ...
    ..начала цикл Ницше и так мне нравится его философия...иногда даже пугает))))))

Клерк Аватар для Tasik
    любимое "3 товарища" Ремарка
    + В. Пикуль (особенно "реквием каравану PQ16)+ Булгаков "Мастер и Маргарита"... вчера закончила читать Чехова...сегодня взялась за Бегбедера

киник Аватар для stas®
    "Маятник Фуко" Умберто Эко? Я только начала, поделитесь впечатлениями!
    Молодец. Хорошая книга

stas®, я ее купила и целый день с собой таскала по выставкам и к вечеру дрожала от нетерпения почитать. Упиваюсь каждой буквой.
    Все - Бог!

А вот еще насчет книг и фильмов по ним снятых. По большей части книги все ж лучше. Я долго сомневалась смотреть ли фильм "Полет над гнездом кукушки". Потому как книга супер! Боялась разочароваться, хорошо, хоть и фильм не подвел.
    А вот "Заводной апельсин" оставил странные впечатления, до сих пор не разобралась, и книга и фильм.
    Из попсового "P.S. Я люблю тебя"... Фильм суперский, а книга беееее... не понравилась жутко
    Все - Бог!

Клерк Аватар для pearlS
    Прочитала недавно Бегбедера "Любовь живет три года". В целом книга не плохая. Но мне не 30 я не мужчина и не после развода .
    Но в 21 хочется почитать романтики.
    Меня заворожило начало Вербера "Империя ангелов".
    Хочеться почитать.

Клерк Аватар для Tasik
    Меня заворожило начало Вербера "Империя ангелов".
    Хочеться почитать.
    название, обложка ... или кто то отзывался прилично? тоже видела эту книжку... и думаю, стоит ли приступать...

Клерк Аватар для pearlS
    Нет я начала в инете читать начало. Как он сидит спокойно работает и тут врезается самолет. И что он в этот момент чувствует.

У нас в книжных магазинах такие цены, что к покупке книги приходится подходить обдуманно. А с компа не люблю читать... Мне нравятся бумажные книги, новые... запах бумаги и краски... шуршание листов... шершавость страничек...
    Все - Бог!

Клерк Аватар для Tasik
    У нас в книжных магазинах такие цены, что к покупке книги приходится подходить обдуманно. А с компа не люблю читать... Мне нравятся бумажные книги, новые... запах бумаги и краски... шуршание листов... шершавость страничек...

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права