КУДиР веду в электронном виде,распечатываю,прошнуровываю и отправляю вместе с налоговой.Т.о. исправлять я в ней уже ничего не могу.Так я могу учесть убытки пред.года на основании только прошлогодней декларации, в отсутствие справок к КУДиР-я их не сделала-опыта был....всего 1 квартал
Аноним, книга не сдается, она подписывается и должна храниться у Вас в подписанном виде. Смысл отправления её по почте какой?
Подскажите пожалуйста, какой КБК указывать в декларации за 2011 год у ИП-ка (6%): этот-182 1 05 01011 01 1000 110 или этот-182 1 05 01012 01 1000 110?
2-ой экземпляр заверяется на почте( при отправлении вместе с налоговой декларацией 1-ого экз.) и хранится у меня.Вообще-то это все по инструкции и довольно распространено.Смысл-не мотаться в налоговую.Можно даже с уведомлением послать о получении.Амне-то ответите? Или я так и останусь с убытками?
Спасибо за ответ, если интересно-загляните в ближайшее почтовое отд.,там сейчас именно это и происходит,по-видимому,их наделили такими полномочиями.А меня в прошлом году "уведомили",что мое послание получено.Извините,Ваш сарказм малоуместен.А я столько хорошего о Вас прочитала......
какими полномочиями?!
заверяют для того, чтобы Книга соответствовала Порядку:
Порядок не менялся.... заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа.
и что? от этого на вашей Книге появилась круглая печать налоговой и подпись должностного лица?!А меня в прошлом году "уведомили",что мое послание получено
не хотите - не заверяйте, но причем тут все эти "рассуждения"?!
Аноним, никакой ажиотаж на почте не может обосновать наличие двух книг;
книга одна единственная и неповторимая, именно поэтому её надо заверять
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте, извините пожалуйста мы первый раз заполняем декларацию по УСН ИП дох-рас *10% помогите пожалуйста
доход 1400000
расход 1350000
1400000-1350000= 50000*10%= 5000
минимальный налог 1400000*1%= 14000
что к уплате 14тыс или 5тыс. И еще у меня директор просит уменьшить доход ведь это проверяется да? заранее спасибо
да при чем тут это старье![]()
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post53212561
мы нынче "новые полномочия" почты обсуждаем
само собой ваша, рождественские открытки тоже никто не запрещал отсылать,
только причем тут правовой форум?!
Последний раз редактировалось галава германа; 20.04.2012 в 18:30.
а вы как думаете?
п. 6 ст. 346.18 НК РФ
Зачем бы мне туда заглядывать? Я как-то знаю куда надо заглядывать - в нормативные документы. В которых ни слова не написано про то, что почта вдруг получила право заверять налоговые документы
Слушайте, а Вы вообще про что? Про отправку отчетности ценным письмом с описью вложения? Ну так конечно уведомили, раз Вы за уведомление уплатили и его написали. Но причем тут заверение книги? Вы явно путаете теплое с мягким - право отправлять отчетность по почте и обязанность подписывать в налоговой книгу ДиР
вопрос по оформление декларации при усн 6%, ип...
если декларация подается самим ип, необходимо ли ставить прочерки во всех квадратиках титульного листа в поле (наименование организации - представителя налогоплательщика) ??
sddw, ну если у вас нет данных, ставите прочерк(п. 3.4 и 2.12 Инструкции)
а как быть с графой 280 декларации, взносы..., взносы я платил, но платежки уже потерял и не помню сколько платил..., как быть?
вспоминать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
sddw, там указываются не просто уплаченные взносы, а уменьшающие сумму налога,
вы на сумму взносов налог уменьшали? (п. 3, ст. 346.21 НК РФ)
галава германа, неа, опять черточки ставим?)
sddw, налог то был? или нулевка что ли
если нет налога, то и уменьшать нечего... прочерки
Подскажите, пожалуйста. ИП без сотрудников, объект налогообложения "доходы". За год налог составил 5700. В апреле 2011 года был уплачен фиксированный платеж за 2010 год ИП за себя (естественно с просрочкой), за 2011 год тоже просрочка, уплата в апреле этого года. Вопрос, могу ли я учесть взносы, уплаченные в 2011 г., уменьшить на них единый налог за 2011 г.? В итоге к уплате получится 2850 или 0 (т.к. с 2012 можно учесть взносы полностью, а не более 50%)? И как в таком случае заполнить строку 070 (сумма налога к уменьшению) или она заполняется в других случаях?
Большое спасибо!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по заполнению декларации. ИП, УСН, доходы-расходы. ИП зарегистрировано в августе 2011, расчетный счет открыт в ноябре. получается что в строках 030, 040, 050 - ничего не ставить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)