Здравствуйте, а форма отчетности в налоговую для ИП УСНО не изменилась с прошлого года? Когда срок подачи отчета за 2011 год? Спасибо!
Добрый день!Не кидайте в меня камни.
Прошу уточнить до 25 апреля усн (д-р*15%)должны перечислить авансовый платеж за 1 квартал.вопрос:декларацю нужно или декларация сдается только за год.
Спасибо!
kate_019, декларация по УСН? изменилась.[/QUOTE]
А где найти новый бланк?
kate_019, в разделе Бланки
http://www.klerk.ru/blank/
http://mvf.klerk.ru/blank/blank.htm
Добрый день! И мне помогите пожалуйста!
1кв. 9543*6%=573 уплач взн ПФР 9918р. стр.030 287руб.
1 полуг. 680311*6%=40819 уплач взн ПФР 9918р. стр.040 30901руб.
9 мес. 919808*6%=55188 уплач взн ПФР 32524р. стр.050 27594руб.
год 1864296*6%=111858 уплач взн ПФР 50787р. стр.060 61071руб.
ПРАВИЛЬНО?????
ТашаБухгалтер, из того, что вы написали, вроде все сходится![]()
Мне тоже так казалось пока из налоговой не позвонили и не сказали что я не имею права уменьшать начисление в декларации за 9 месяцев
Если нет увеличения, то надо повторить сумму начисления предыдущего квартала (вариант инспектора из ИФНС 23) и вообще мы не имеем права уменьшать начисления на сумму уплаченных страх.взносов в течении года, а только по году (мнение инспектора из ИФНС 27). На вопрос где такое написано, ответ - НИГДЕ! Пишите запрос в Минфин и в управление ФНС... Хелп ми! Есть на эту тему какие-нибудь письма?!
Какие письма? Все русским языком написано прямо в НК!
Что тут разъяснять?Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.
Мне то понятно... но уже второй звонок из налоговой с требованием объяснить "... как это так у вас уменьшение начислений... как это так вы имеете право бюджет регулировать, вы что совсем не понимаете что я вам говорю..." и т.д. и т.п. Это хорошо что звонят, а могут и счет заблокировать...
Не могут. Оснований нет
Любые требования, в том числе и требование пояснений к декларации, обязаны быть в письменном виде. Так налоговикам и отвечайте. Письменно излагать бред им значительно тяжелее
Большое спасибо!!!
Спасибо,пожалуйста,проверьте:
стр 030-3435 (уплачено)
стр 040-5030 (уплачено)
стр 050-3747 (убытки)
стр 060-3844
стр 070-прочерк
080-прочерк
090-прочерк
стр 260-7591
стр270-7431
а доплатить еще надо-2561 (7591-5030)?
Огромное спасибо!!
Да, все верно
Огромное спасибо, помощь Ваша бесценна для целой армии предпринимателей, СПАСИБО!!
а как нулевую декларацию сдавать? как заполнять? нули ставить или прочерки?
Прочерки
Не вписывать
Подкажите,пожалуйста,данные из справки к разделу 1 Книги доходов используются как-то в декларации или они действительно справочные,для анализа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)