Я потому и спрашиваю, если в 1 квартале было 15 руб начислено (и уплачено), то если за 9 месяцев я поставлю 8 руб., то по итогам года получится налог к доплате 6 руб., тогда как фактически у меня переплата в 1 руб.?
Я потому и спрашиваю, если в 1 квартале было 15 руб начислено (и уплачено), то если за 9 месяцев я поставлю 8 руб., то по итогам года получится налог к доплате 6 руб., тогда как фактически у меня переплата в 1 руб.?
Ну по начислениям так и получится, да. Но налоговая ведь сначала сторнирует за 1 полугодие Ваши 15 рублей налога, который стоит в стр.030. А потом начислит налог за 9 месяцев в размере 8 рублей.то по итогам года получится налог к доплате 6 руб.,
А сколько Вы уплатили, налоговая и так знает, они видит ваши уплаты.
Спасибо большое Над.К
подскажите, пожалуйста. почему 1с может не учитывать фиксированные ффомс и тфомс в строке 280? учитывает только ПФстрах и ПФнак. спасибо!
Здравствуйте благодаря вашему форуму решила сделать попытку заполнить декларацию, прочитала всю ветку смотрела примеры, но у меня все таки остались сомнения насчет правильности своих расчетов. Я - ИП на УСН 6% с доходов.
Сумма полученных доходов по нарастающей
1 квартал 6252,57
полугодие 15574,58
9 месяцев 21819,98
год 27654,97
Заплатила за год в ПФ РФ 12008 руб. авансовых платежей по налогу не делала. буду сейчас платить налог, а потом и пени(((
Считаю строки:
030 -- 188 (считаю как 6252,57*0,006/2)дальше аналогично
040--467 (15574,58 *0,06/2)
050 -- 655
060 -- 830
070, 080 090 пустые
201 --06%
210 --27655
240-- 27655
260 --1659
280 -- 830 посчитала , как 1659*50%
Спасибо, если кто мне поможет и проверит мои не хитрые вычисления, просто первый раз страшно.
А Вы взносы в ПФ когда заплатили?030 -- 188 (считаю как 6252,57*0,006/2)дальше аналогично
В целом верно, только вот в строке 280 должно быть 829. Потому что 830 больше, чем 50% от 1659.
Потому что программа так настроена. Написано, учитывать взносы в ПФ, она и учитывает. Программа ж не умеет думать и не знает, что чиновники в Минфине больше года не могут утвердить новую декларацию по УСНпочему 1с может не учитывать фиксированные ффомс и тфомс в строке 280? учитывает только ПФстрах и ПФнак. спасибо!
Руками вписывайте взносы
Подскажите, строки 040 и 050 суммы ставятся нарастающим итогом? Здесь говорилось что не существует кварталов, а только полугодие, 9 месяцев, значит нарастающим, да? И в строке 060 писать сумму полностью за год или за минусом 9 месяцев?
Из первого поста этой темыВ строках 030-050 указываются начисленные суммы за отчетные периоды. Отчетными периодами являюся 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев. Никаких сумм за 2 или 3 квартал там быть не может.
Строка 060 получается математическим путем. Каким - написано прямо у этой строкиИ в строке 060 писать сумму полностью за год или за минусом 9 месяцев?
Буду признательна если подскажете.
Я ИП на УПСН -доходы минус расходы.Деятельность в прошлом году не вела ,но купила франшизу для осуществления деятельности и заплатила взносы в пенсионный фонд.
Мне нужно отразить эти 2 пункта расходов в книге доходов и расходов ?т.е. показать убыток? И отразить убыток в Декларации?
Заранее спасибо все откликнувшимся.
Ну такого расхода, как покупка франшизы в ст.346.16 нет, так что в расходы не поставите. Да и взносы тоже не стоит - у Вас же деятельности не было
Добрый вечер!Предидущий бух-ер составил годовой отчет,ООО существует с марта 2010 года,но почему-то авансовые платежи по этому налогу не уплачивались и в декларации стр.030,040,050 пустые!!!Расходы привысили доходы и в стр. 090 и 270 стоит 11307р!правильно ли это!а то уже голова кругом(((
и начислять ...Да и взносы тоже не стоит
у Вас же деятельности не было
Последний раз редактировалось Ночной Г; 02.02.2011 в 19:56.
Может убыток был?но почему-то авансовые платежи по этому налогу не уплачивались
А взносы Вы обязаны платить внезависимости от наличия или отсутствия деятельности.
Никак их не показывать. К этому году они отношения не имеют.
Относительно страховых взносов: можете.
Статья 346.16. Порядок определения расходов
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов7) расходы на все виды обязательного страхования работников, имущества и ответственности, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации;
3) расходы на уплату налогов и сборов - в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком. При наличии задолженности по уплате налогов и сборов расходы на ее погашение учитываются в составе расходов в пределах фактически погашенной задолженности в те отчетные (налоговые) периоды, когда налогоплательщик погашает указанную задолженность;
Я конечно не уверена ,так как выпала из бухгалтерии давно ,много уже изменилось.
Значит страх. взносы ,останутся не учтенные ,но почему? дея-ти не было ,но велась подготовка к ее осуществлению и эти налоги отношение имеют к этому как-раз году .
В следующем году будут уже другие страх. взносы.
Последний раз редактировалось squirrelena; 03.02.2011 в 10:50.
squirrelena, какие доходы вы собираетесь уменьшать на эти расходы?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
squirrelena, надо вспомнить, что объект налогообложения у вас - доходы, уменьшенные на расходы;
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
"не стОит", "надо вспомнить", "он мне сказал", а ссылки на НПА будут?
Полагаю, многим будет интересно узнать почему страховые взносы при УСН с обьектом доходы, уменьшенные на величину расходов нельзя включать в состав расходов.
Деятельности не было. Эти расходы экономически не оправданы, поскольку не направлены на получение дохода в 2010 году
Кстати, дискуссия по этому поводу к теме отношения не имеет и здесь продолжения иметь не будет.
Август взносы в ПФ 2599, октябрь 2599 страх и нак. части, ФФОМС, ТФОМС 1612; декабрь на нак. и срах. часть 2599.
если я так посчитаю то у меня вообще 175 руб получается...Строка 060 получается математическим путем. Каким - написано прямо у этой строки
Над и КНочной Г, спасибо большое з ответы, очень вам благодарна.
Я была у налогового инспектора , предварительно почитав эту темку так вот он мне проверил правильность заполнения , и почему то в строке 280 вместо 830 руб поставил 12008 сколько , я по факту заплатила в ПФ но так быть то вроде и не может...
Неправильно инспектор поставил
Значит так и должно быть. А в чем сомнения?если я так посчитаю то у меня вообще 175 руб получается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)