Закрытая тема
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 601
    Клерк
    Генук и что предлагаешь? писать оба названия все же?
    ыыыыы... он щас уже в тысячный раз начнет с начала....
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YuSa
    ОПЕЧАТКА ИЛИ АДМИНИСТРАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ?
    Бухгалтеры обратят внимание, что в описании показателей счета-фактуры (приложение 1 к Правилам) сказано, что в строке 2 «Продавец» требуется указать как полное, так и сокращенное наименование продавца. В новой редакции Правил «или» заменили на «и». Как реагировать на эту новацию?

По-видимому, это опечатка. Ведь юридические лица не обязаны иметь сокращенное название. А Налоговый кодекс не регламентирует, какое именно наименование продавца нужно использовать. Из подпункта 2 пункта 5 и подпункта 2 пункта 5.1 статьи 169 НК РФ следует, что речь может идти о любом наименовании, которое предусмотрено учредительными документами (п. 3 ст. 54 ГК РФ, п. 1 ст. 11 НК РФ).
    Взято отсюда: http://www.klerk.ru/articles/?153702

Выходит, мы поторопились? Моя главбух сказала, что категорически не примет сч/ф с одним названием. Сижу вот на телефоне, выслушиваю вздохи от поставщиков по поводу перевода бумаги и погубленных деревьев. Хорошо, что у нас поставщиков мало...
    Последний раз редактировалось YuSa; 01.07.2009 в 14:32.

Клерк
    Наверное, надо модераторам закрыть тему и замкнуть ее конец на начало. И тогда можно будет с любого места ходить по кругу.

Клерк Аватар для YuSa
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    Наверное, надо модераторам закрыть тему и замкнуть ее конец на начало. И тогда можно будет с любого места ходить по кругу.
    Точно! От чего ушли - к тому и пришли.

Этот ж надо какой-то фигнёй в виде одной буквы так людям мозги заср....
    (Простите за грубость - обидно, на что время уходит...)

Клерк
    Увидел хоть какое-то подобие реквизитов знаменитого текста ФНС. Называется "Информационное сообщение от 23 июня 2009 года".
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=88781

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Искренне порадовался за всех нас. Еще раз можно посмотреть, почему мы так хорошо живем и с какой части рыба начинает....
    ЗЫ Тема достойна быть пришитой навечно.

Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    Увидел хоть какое-то подобие реквизитов знаменитого текста ФНС. Называется "Информационное сообщение от 23 июня 2009 года".
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=88781
    разговор глухонемого со слепым) сто раз уже ссылки были
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк Аватар для Folia
    да, теперь мы знаем, что "нечто" надо именовать информационным сообщением от 23 числа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    разговор глухонемого со слепым) сто раз уже ссылки были
    Правда? Были ссылки на текст именно с реквизитами? Не сочтите за труд, укажите где это было. Неужели я так лопухнулся?

Модератор Аватар для Январь
    AlexVX, в этой же ветке уже много-много раз. Конечно, зачем читать то, что на 19 листах написали

Клерк Аватар для Селика
    так, с союзиком "и" понятно-звонит куча клиентов и просят исправить.
    А вот сегодня позвонили штук 5 клиентов и попросили в графе Грузоотправитель писать: он же...Только так и не иначе.
    Я что-то пропустила в этой жизни????

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    AlexVX, в этой же ветке уже много-много раз. Конечно, зачем читать то, что на 19 листах написали
    Устыдился и еще раз внимательно перечел все страницы. Ссылок на текст много, но только в моей ссылке есть официальное наименование сего документа. О чем я и поведал. За что и получил

Модератор
    А нет у него официального наименования Это просто К+ его так обозвал

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А нет у него официального наименования Это просто К+ его так обозвал
    Возможно.

Любопытно, публикация в сети подобных текстов - это обычная практика ФНС? Кто-нибудь помнит подобные случаи?

Модератор
    Да часто у них на сайте бывают такие сообщения

Клерк Аватар для Селика
    Ну ответьте, с грузоотправителем произошли какие-нибудь изменения? Или клиенты разом очумели?

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Начиная с момента вступления в силу главы 21 НК РФ, с 01.01.2001г., то есть уже более восьми лет назад, Правительство РФ утратило полномочия по утверждению формы счетов-фактур и порядка их заполнения.

Соответственно, фактически утратили силу те положения Постановления № 914, в которых регулируются соответствующие вопросы.

Юридически ничтожны и все последующие дополнения и изменения ПП 914, касающиеся правил заполнения счетов-фактур.

Единственное, на что Правительство действительно уполномочено- издание правил ведения книг покупок и продаж и журнала учета счетов-фактур (п.8 ст.169 НК РФ).

По собственной инициативе, в не предусмотренных законодательством о налогах и сборах случаях, Правительство не праве принимать акты в этой области (п.1 ст.4 НК РФ).

Именно эти соображения позволяют судьям не учитывать незаконное нормотворчество Правительства при рассмотрении дел в судах.

Между прочим, принцип верховенства закона закреплен Конституцией РФ. При расхождении закона с подзаконным актом действует именно закон.

Чиновники не имеют никакого права требовать от налогоплательщиков указания и полного, и сокращенного наименования продавца в счетах-фактурах, ни совпадения номеров и тем более показателей счетов-фактур по реализации у комитента и комиссионера, ни прочих не предусмотренных законом "усовершенствований".

Клерк Аватар для Kaplya_SS
    а мне покупатели позвонили и сказали, что не примут с/ф, если в графе Грузополучатель я не поставлю прочерки, т.к. мы оказали им услугу ....
    вот и пойми их всех.
    у меня с/ф формируются и печатаются автоматически, т.к. у меня их за месяц 600 штук. и если сейчас начнут все перезванивать и говорить "переделайте мне с/ф" с прочерками... а кому-то надо чтобы было написано "он же", а кому-то написать то же, что и в строке покупатель

Клерк
    Да уж подсуропили нам работенку......требования клиентов будут, и уже отличаются, в зависимости от позиции каждого конкретного работника налоговой, которая проверяет клиента. Не знаю как в Москве, а у нас тут некоторым ИФНС и Налоговый Кодекс не указ. У них свои указки

Я долго держалась, но сегодня внесла изменения в сч-ф, задолбали клиенты.
    Хотели как лучше, получилось - как всегда.

Аноним
    Гость
    большинство поставщиков пишет не союз "И" а скобочки... например:
    Общество с ограниченной ответственностью "Альфа" (ООО "Альфа") ---это ошибка???

бухгалтер Аватар для Генук
    грубейшая ошибка... заставьте их переделать на:

Общество с ограниченной ответственностью "Альфа"
    ООО "Альфа"

Директор
    А я официальный запрос в налоговую сделала по этому вопросу... Буду теперь ответа от них ждать, или офиц. разъяснений, а пока к вычету НДС брать не буду. К тому же ожидается выездная.

Клерк
    грубейшая ошибка... заставьте их переделать на:

Общество с ограниченной ответственностью "Альфа"
    ООО "Альфа"
    Ну не у всех же такое чувство юмора, зачем же народ пугать?

Клерк Аватар для Maraser
    какой-то ужас творится!!! прочитала на сайте консультации Альбины Островской, которая является ведущим налоговым специалистом.... он с в одной статеь говорит, что не нужно пока писать полное и краткое наименовании продавца, ссылаясь на письмо на официальном сайте ФНС... и тут же чуть ранее по времени на вопрос: "нужно ли ставить "он же" в грузоотправителе?", отвечает, что нужно.. при этом ссылается на новые изменения в Постановлении... как-то очень странно все получается.. а никто не заметил, что и предыдущая редакция Постановления также требовала писать "он же"... НО никто не писал, потому как в НК четко прописано, что там должно написано полностью наименование грузополучателя...

Клерк
    Капец! Только и остаётся, что удовлетворять требования клиентов. Кому как надо, тому так и печатаем. А с переделкой ВСЕХ сч-ф с 09.06 я пока не тороплюсь. Ждём-с...

Клерк
    Достали уже ! Нет чтобы раз и утвердить форму и все тут и к запятым не придераться, сами не работают и нам не дают ! Ну какая разница одно или два наименования, от этого счет-фактура накладной не станет. Насколько я помню когда в прошлый раз добаляли в графу чет там про имущественных прав, проблем с вычетом не было ни у кого или есть такие ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Maraser Посмотреть сообщение
    прочитала на сайте консультации Альбины Островской, которая является ведущим налоговым специалистом.... ...
    читала некоторые ее консультации.....
    я от них в шоке.... от ее ответов....

Клерк
    Цитата Сообщение от Stеаlth Посмотреть сообщение
    Достали уже ! ........ сами не работают и нам не дают !
    Эт Вы не правы Они то как раз "работой" такой завалены по уши, и еще себе напридумывают, дабы оправдать существование своей должности и оклада.
    Кто-то уже писал, каждый чиновник создает работу для еще двух. Ну и далее по цепочке.....

Простите за оффтопик.

Клерк Аватар для olga_buh
    Мир с ума сошел!

Покупатели (крупные заводы) присылают официальные письма с просьбой указывать в грузоотправителе и грузополучателе полное и сокращенное наименование.

Что им отвечать?

Закрытая тема
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •