Да вот я тоже в этом уверена, а директор весь мозг вынес - типа она есть.![]()
Да вот я тоже в этом уверена, а директор весь мозг вынес - типа она есть.![]()
Люди, кто знает, обязательно ли упоминание про новые изменения (№ 451 и тыды) в верхнем правом углу счета-фактуры? Это ведь не регламентирует НК, но все же все сф идут с этой надписью. Что думаете?
QCK, пролистайте эту тему - обязательно найдете ответ на свой вопрос.
одноэсники тоже в ступоре и бросаются из одного решения в другое...))
цитирую с сайта программистов 1С:
Официальный ответ "1С".
Указание постановления 451 от 26 мая 2009 года в шапке печатной формы счет-фактуры будет добавлено.
Печатные формы постараемся оперативно подготовить и в ближайших релизах учтем.
Используйте вложенные файлы.
Во вложенных файлах находятся внешние печатные формы с исправленной шапкой.
"бесшапки!!!" это и не счет фактура!![]()
ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире
Да, изменили в программе. Хуже от этого никому не будет, а тратить время на препирательства с покупателями смысла не вижу.Январь, а Вы меняете показатели второй строки когда выписываете СЧФ?
а в этом постановлении еще добавили:
"в строке 3: При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права, в том числе налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставятся прочерки;"
и
"в строке 4: При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права, в том числе налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставятся прочерки;"
мы оказываем услуги. раньше такого не было, и мы ставили грузополучателя - наша организация, и грузоотправителя. а сегодня звонят покупатели и просят заменить с/ф.
![]()
Читайте письмо ФНС России от 23.06.09 "О постановлении правительства N451....". Все проблемы с "и" и "или" сняты. Прочерки остались узаконены, в шапке добавлено "от 26 мая 2009 г. N451"

И действительно! О чем люди говорят почти двадцать страниц..?..Читайте письмо ... Все проблемы с "и" и "или" сняты.
Best regards, Михаил
чуть выше ответ - листайте тему.. примерно 24-25 июня очень часто и ссылка давалась и сюда текст выкладывался.
либо на сайте ИФНС[/QUOTE]
Вот стыд и позор!!!
Я это письмо прочитала раз 5 точно, а сейчас когда прошлась по датам от 24, 25 все на ту же ссылку попадаю.
У меня реально уже крыша едет
Можно я спрошу ПОСЛЕДНИЙ РАЗ (очень постараюсь)
Значит в шапке (пока в ручную) пишем от 26 мая 2009 г. N451.
Значит все таки форма поменялась!!! и в шапке и в строке №2....
Правильно?
"заблокировано"

Мария Ш., и правильно, что заблокировано. Ну сколько можно давать одни и те же ссылки?![]()
люди то разные заходят, пусть читают![]()
а что читают? я что-то пропустил?
Я же могу без последствий, по собственному желанию указывать два своих наменования, как продавца? Дополнительная информация в счет-фактурах не запрещена.
Только принять надо какую-нибудь бумажку по документооброту. Кто знает какую?
Это опять про то, которое неизвестно кем написано и никем не подписано?
Как Вы могли?
Помогите, пож-ста. Мы выполняет работы для жел.дороги. У нас с ними большой договор, каждый месяц идет закрытие по КС-2,КС-3 по вып. работам. В графе Покупатель они требуют указания ОАО "РЖД" г. Москва и т.д., раньше в графе Грузополучатель ставили наименование структурного подразделения и его адрес, н-р, ИВЦ или конкретная жел. дорога. Теперь в Правилах прямо указано, что в счетах-фактурах на работы и услуги ставить в строках 3 и 4 прочерки вместо данных о грузоотправителе и грузополучателе. Но получается, что грузополучатель и покупатель разные наименования. Т.е. можно в грузоотправителе сделать прочерки, а в грузополучателе, все-таки указать структ. подразделение. Помогите, пож-ста, а то у нас на железке не добьешься как правильно. Зато потом все почеркают.
они правы - прочёркивайте обе строки... Вы ж не товар продаёте, а выполняете работы
А наши компьютерщики, которые обслуживают программу, сами пришли и в принудительном порядке все сделали "красиво" - сразу все печатается как надо. А поставщики некоторые не в курсах и делают удивленные лица, но я ласково и нежно прошу все исправить. Пока получается!!!![]()
Когда интересно Минфин то отреагирует?
Может они и правы, но с РЖД это не пройдет.Не будет ошибкой, если Вы заполните графы грузоотправитель и грузополучатель, как требует РЖД.они правы - прочёркивайте обе строки... Вы ж не товар продаёте, а выполняете работы
не ждите реакции от Минфина.
Вчера у нас на семинаре выступала Цибизова О.Ф. начальник отдела косвенных налогов МФ РФ и подтвердила, что в с/ф необходимо писать и полное и сокращенное название организации. А на письмо на сайте ФНС от 23.06.09 налогоплательшиков даже не ориентируют, поскольку сегодня оно есть, а завтра на сайте его может и не быть... А через три года вообще никто не вспомнит, что оно было...
Лично я своих поставщиков обязываю переделывать с/ф в соответствии с новым постановлением!
я почему часто в таких шатких вопросах ориентируюсь на 1С...
я просто знаю как работают их методологи...
не открою тайны если скажу, что у них есть выходы на неформальное общение с чиновниками Минфина...
т.е. одноэсники в курсе кулуарных мнений этого ведомства
Генук и что предлагаешь? писать оба названия все же?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)