Закрытая тема
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 601
    Клерк Аватар для Динозавр
    Господа! )))
    Провались оно всё пропадом, нам утром отписали:
    На сайте ФНС появилась информация что от поставщиков больше не надо требовать указания двух наименований продавца )))

Клерк Аватар для z-z-z
    Бумашкина, меня тоже эта мысль посетила, но я ее не стала писать ибо полностью согласна с последними высказываниями юзера Генук!

бухгалтер Аватар для Генук
    соврали...

на сайте появилось лишь анонимное желание попросить Минфин разрешить принимать к зачёту СФ с одним наименованием

Клерк
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    я не понимаю
    Ну если охота бодаться с налоговой и терять клиентов тогда можно и не

бухгалтер
    Цитата Сообщение от Динозавр Посмотреть сообщение
    Господа! )))
    Провались оно всё пропадом, нам утром отписали:
    На сайте ФНС появилась информация что от поставщиков больше не надо требовать указания двух наименований продавца )))
    не требуйте! Только зная наших налоговиков 99 из 100, что Вашу правоту Вам придется доказывать в суде и никакие ссылки на сайт ИФНС не помогут

Клерк Аватар для z-z-z
    СЗОТ! но по-моему, там написано, что "мы ваще не поняли, откуда и кто так все это поменял, поэтому, нам все равно..."

мне прям неловко даже объяснять это анонимное заявление...
    господа, вы уж извините меня за прописные весчи...
    ну кто ж пойдёт к Путину для переподписания со словами "мы тут опечатались малёк..."?

а ФНС быстро прикрыл свою задницу - типа "все вопросы по опечатке к Минфину!"

а Минфину уже ничего не остаётся делать как заявить с умным видом - "ВСЁ ТАК И ЗАДУМАНО!"

Клерк
    Вот тут много высказано на тему "написано 2, будем писать 2", "нам не в западло сделать так, как просит клиент"... и т.д. и т.п. А ни кого не посещала мысль о том, что с/ф с 2 наименованиями налорги также вправе признать оформленой неверно? Например, сделать такой вывод на основании ст. 169 НК? Вот вам и проще... У нас же законы - как дышло, все ж знаем.

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Интересно было бы почитать Письмо ФНС России от 17.06.2009 № ШС-17-3/120@

О направлении для сведения и использования в работе постановления Правительства Российской Федерации от 26.05.2009 № 451 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. № 914»
    оно есть на сайте : nalog.ru
    ничего особенного с перечислением всех своих ошибок.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Только зная наших налоговиков 99 из 100, что Вашу правоту Вам придется доказывать в суде и никакие ссылки на сайт ИФНС не помогут
    У нас, когда была проверка, налоговики долго удивлялись, что книги покупок и продаж сшиты, печати поставлены; а уж как их возмущало, что мы выписываем счета-фактуры на каждый аванс от покупателей, а не по концу квартала ( типа им цифры сверять неудобно) и что мол так никто не делает! к счетам-фактурам и накладным не придирались или все было идеально у нас?, думаю, хорошо, но все же не идеально. Поэтому рассуждения про запятые и скобки, по крайней мере, в свете последней проверки как-то не выглядят актуальными

Клерк
    Простите меня за тупость, прочитала весь форум так и не поняла вызывать мне 1Сников для обновления или нет?

Клерк Аватар для KSVe
    Ирина ЛС. Действительно - почему "он же" писать нельзя, т.к. в НК такого нет, а два наименования нужно, хотя НК этого не требует?

Аноним
    Гость
    Не могу найти новый бланк с/ф, покупатели требуют новый, а обновление 1С постявят только в пятницу, подкажите пож-та ссылочку, где взять бланк.

Клерк
    Ирина ЛС. Действительно - почему "он же" писать нельзя, т.к. в НК такого нет, а два наименования нужно, хотя НК этого не требует?

В НК об "он же" вообще ничего, поэтому нужно пользоваться Постановлением

Клерк Аватар для KSVe
    Ссылка удалена. Прочтите правила. Над.К

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Цитата Сообщение от Ирина ЛС Посмотреть сообщение
    [I]
    В НК об "он же" вообще ничего, поэтому нужно пользоваться Постановлением
    и откуда сей вывод?
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

Клерк
    У меня в "новостях техподдержки" в программе сдачи отчетности выложили:
    "Бухгалтерия: ВНИМАНИЕ!!! На сайте ФНС России выложено письмо, в котором даны разъяснения по заполнению строки 2 счета-фактуры.
    Произошло недоразумение при разработке проекта изменений и дополнений постановления по счетам-фактурам.
    Изменения не касались замены ранее действовавшей редакции, а именно, союза <или> на союз <и> при описании порядка заполнения строки 2 счета-фактуры налогоплательщиками - продавцами.
    В связи с этим налоговые органы не будут рассматривать как ошибку, если в строке 2 счета-фактуры продавцом указано только полное или только сокращенное наименования, соответствующие учредительным документам.
    Указанная позиция ФНС России направлена на согласование в Минфин России и после согласования будет доведена до сведения налоговых органов и налогоплательщиков."
    Думаю, можно будет не продолжать эпопею с заменой счет-фактур от поставщиков... Скоро выйдет что-либо официальное...

Клерк
    ёмаю, поставщик прислал счет-фактуру ООО"Телефон" (ООО "Телефон")...как считаете верно?..предполагаю, что придётся звонить чтоб расшифровывали ООО на Об-во с огран.ответ-ю(полностью).......

Клерк
    Strelf, об этом еще вчера говорили: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=365
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    У нас, когда была проверка, налоговики долго удивлялись, что книги покупок и продаж сшиты, печати поставлены; а уж как их возмущало, что мы выписываем счета-фактуры на каждый аванс от покупателей, а не по концу квартала ( типа им цифры сверять неудобно) и что мол так никто не делает! к счетам-фактурам и накладным не придирались или все было идеально у нас?, думаю, хорошо, но все же не идеально. Поэтому рассуждения про запятые и скобки, по крайней мере, в свете последней проверки как-то не выглядят актуальными
    проверяющие - обычныю люди со своей точкой зрения. Вас вот не стали мордовать запятыми в счатах-фактурах. Нам на проверке открыто сказали, что мы насчитали нужное количество штрафов, нам достаточно. Если нехватало бы начислений, то принялись бы за запятые и орфографию в сч-ф. Так что раз пролетели - это еще не показатель.

Клерк
    C наименованием понятно, а что теперь с "грузоотправителем"? Теперь пишем "ОН ЖЕ" или по старинке? Блин, уже 10 минут сижу голову ломаю, как покупателю счет-фак. выписать

я в сотый раз опять начну с начала...

не надо ломать голову - как хочет покупатель, так и пишем

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

А если покупатель еще не в курсе как он хочет?
    Тогда что? Как правильно-то в итоге? Оба варианта верны?

Клерк Аватар для Accountant_opt4
    Господа, хелп!
    Скачала новую печатную форму с-ф. Добавила файл 1csf283_.mxl в папку PrnForms. Зашла в конфигуратор, файл-открыть-путь к файлу 1csf283_.mxl, открылась печатная форма счета-фактуры. Я в ней подправила шапку, сделала файл-сохранить.
    Закрыла конфигуратор, открыла 1с-ку и ...нифига не изменилось.
    Что я не так сделала? Очень нужна помощь, потому что с такими клиентами, как у нас, шутки ой как плохи

У меня 1С 7.7. 506 , конфигурация Бухгалтерский учёт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

Это ясно. Я ломала голову, как хотим мы) Вроде и ясно, что бред, но и согласна, что мне не трудно лишнее наименование подписать. Да и хотелось, чтоб документы были единой формы.
    А вообще сама ситуация уже забавляет. Две буквы, а столько переполоха

дык... скорее всего из константы тянет... наберите полное наименование в константе Официальное наименование организации...

Цитата Сообщение от KAMAZZZ Посмотреть сообщение
    ёмаю, поставщик прислал счет-фактуру ООО"Телефон" (ООО "Телефон")...как считаете верно?..предполагаю, что придётся звонить чтоб расшифровывали ООО на Об-во с огран.ответ-ю(полностью).......
    тоже самое - скажите Телефону чтоб прописали полностью в своей константе "Официальное наименование организации"

Клерк Аватар для Бумашкина
    Бумашкина, ради Бога - доказывайте своим клиентам, что в любом суде легко отбивается наезд нагловиков...
    а я и есть тот самый покупатель у меня сотни поставщиков, от которых я не могу отказатся по объективным причинам. Но и объяснить им всем, почему сейчас надо менять строку в с/ф я не могу. Потому что сама не понимаю - почему. Если о том, как заполнять с/ф мне говорит НК. А не это непонятное постановление с грамматическими ошибками.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк Аватар для Александр Х
    как хочет покупатель, так и пишем
    Почти согласен. Но покупатели разные и хочут разное. Выписываю СФ даже с УСНО и даже от нотариусов.

к кнопке Печать можно прикрепить любое число клиентов в выпадающем списке...

например, у нас:
    Счёт-фактура
    СФ для АШАН
    СФ для Перекрёсток
    СФ для Метро
    СФ для дипмиссий
    ...

no problem

Закрытая тема
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •