Господа! )))
Провались оно всё пропадом, нам утром отписали:
На сайте ФНС появилась информация что от поставщиков больше не надо требовать указания двух наименований продавца )))
Господа! )))
Провались оно всё пропадом, нам утром отписали:
На сайте ФНС появилась информация что от поставщиков больше не надо требовать указания двух наименований продавца )))
Бумашкина, меня тоже эта мысль посетила, но я ее не стала писать ибо полностью согласна с последними высказываниями юзера Генук!
соврали...
на сайте появилось лишь анонимное желание попросить Минфин разрешить принимать к зачёту СФ с одним наименованием
СЗОТ! но по-моему, там написано, что "мы ваще не поняли, откуда и кто так все это поменял, поэтому, нам все равно..."![]()
![]()
мне прям неловко даже объяснять это анонимное заявление...
господа, вы уж извините меня за прописные весчи...
ну кто ж пойдёт к Путину для переподписания со словами "мы тут опечатались малёк..."?
а ФНС быстро прикрыл свою задницу - типа "все вопросы по опечатке к Минфину!"
а Минфину уже ничего не остаётся делать как заявить с умным видом - "ВСЁ ТАК И ЗАДУМАНО!"
Вот тут много высказано на тему "написано 2, будем писать 2", "нам не в западло сделать так, как просит клиент"... и т.д. и т.п. А ни кого не посещала мысль о том, что с/ф с 2 наименованиями налорги также вправе признать оформленой неверно? Например, сделать такой вывод на основании ст. 169 НК? Вот вам и проще... У нас же законы - как дышло, все ж знаем.
У нас, когда была проверка, налоговики долго удивлялись, что книги покупок и продаж сшиты, печати поставлены; а уж как их возмущало, что мы выписываем счета-фактуры на каждый аванс от покупателей, а не по концу квартала ( типа им цифры сверять неудобно) и что мол так никто не делает! к счетам-фактурам и накладным не придирались или все было идеально у нас?, думаю, хорошо, но все же не идеально. Поэтому рассуждения про запятые и скобки, по крайней мере, в свете последней проверки как-то не выглядят актуальнымиТолько зная наших налоговиков 99 из 100, что Вашу правоту Вам придется доказывать в суде и никакие ссылки на сайт ИФНС не помогут![]()
Простите меня за тупость, прочитала весь форум так и не поняла вызывать мне 1Сников для обновления или нет?![]()
Ирина ЛС. Действительно - почему "он же" писать нельзя, т.к. в НК такого нет, а два наименования нужно, хотя НК этого не требует?
Не могу найти новый бланк с/ф, покупатели требуют новый, а обновление 1С постявят только в пятницу, подкажите пож-та ссылочку, где взять бланк.
Ирина ЛС. Действительно - почему "он же" писать нельзя, т.к. в НК такого нет, а два наименования нужно, хотя НК этого не требует?
В НК об "он же" вообще ничего, поэтому нужно пользоваться Постановлением
У меня в "новостях техподдержки" в программе сдачи отчетности выложили:
"Бухгалтерия: ВНИМАНИЕ!!! На сайте ФНС России выложено письмо, в котором даны разъяснения по заполнению строки 2 счета-фактуры.
Произошло недоразумение при разработке проекта изменений и дополнений постановления по счетам-фактурам.
Изменения не касались замены ранее действовавшей редакции, а именно, союза <или> на союз <и> при описании порядка заполнения строки 2 счета-фактуры налогоплательщиками - продавцами.
В связи с этим налоговые органы не будут рассматривать как ошибку, если в строке 2 счета-фактуры продавцом указано только полное или только сокращенное наименования, соответствующие учредительным документам.
Указанная позиция ФНС России направлена на согласование в Минфин России и после согласования будет доведена до сведения налоговых органов и налогоплательщиков."
Думаю, можно будет не продолжать эпопею с заменой счет-фактур от поставщиков... Скоро выйдет что-либо официальное...
ёмаю, поставщик прислал счет-фактуру ООО"Телефон" (ООО "Телефон")...как считаете верно?..предполагаю, что придётся звонить чтоб расшифровывали ООО на Об-во с огран.ответ-ю(полностью).......

Strelf, об этом еще вчера говорили: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=365
Best regards, Михаил
проверяющие - обычныю люди со своей точкой зрения. Вас вот не стали мордовать запятыми в счатах-фактурах. Нам на проверке открыто сказали, что мы насчитали нужное количество штрафов, нам достаточно. Если нехватало бы начислений, то принялись бы за запятые и орфографию в сч-ф. Так что раз пролетели - это еще не показатель.
C наименованием понятно, а что теперь с "грузоотправителем"? Теперь пишем "ОН ЖЕ" или по старинке? Блин, уже 10 минут сижу голову ломаю, как покупателю счет-фак. выписать![]()
я в сотый раз опять начну с начала...
не надо ломать голову - как хочет покупатель, так и пишем
Господа, хелп!
Скачала новую печатную форму с-ф. Добавила файл 1csf283_.mxl в папку PrnForms. Зашла в конфигуратор, файл-открыть-путь к файлу 1csf283_.mxl, открылась печатная форма счета-фактуры. Я в ней подправила шапку, сделала файл-сохранить.
Закрыла конфигуратор, открыла 1с-ку и ...нифига не изменилось.
Что я не так сделала? Очень нужна помощь, потому что с такими клиентами, как у нас, шутки ой как плохи
У меня 1С 7.7. 506 , конфигурация Бухгалтерский учёт.
дык... скорее всего из константы тянет... наберите полное наименование в константе Официальное наименование организации...
а я и есть тот самый покупательБумашкина, ради Бога - доказывайте своим клиентам, что в любом суде легко отбивается наезд нагловиков...у меня сотни поставщиков, от которых я не могу отказатся по объективным причинам. Но и объяснить им всем, почему сейчас надо менять строку в с/ф я не могу. Потому что сама не понимаю - почему. Если о том, как заполнять с/ф мне говорит НК. А не это непонятное постановление с грамматическими ошибками.
Все сбудется, стоит только расхотеть…
Почти согласен. Но покупатели разные и хочут разное. Выписываю СФ даже с УСНО и даже от нотариусов.как хочет покупатель, так и пишем
к кнопке Печать можно прикрепить любое число клиентов в выпадающем списке...
например, у нас:
Счёт-фактура
СФ для АШАН
СФ для Перекрёсток
СФ для Метро
СФ для дипмиссий
...
no problem
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)