Спасибо, все нашла, разобралась, думаю, что все загрузиться.
Спасибо, все нашла, разобралась, думаю, что все загрузиться.
Да, все получилось, только Постановление старое, а сокращенное название в скобках, это принципиально через , или в ( )????? А Постановление старое, не будет потом проблем с Налоговой?
А нам наш програмер 1С сказал, что постановление № 451 не должно в шапке фигурировать, т.к. это не самостоятельное положение, а разъяснение к Постановлению № 914, и что об этом у франчайзи есть специальное разъяснение.....
Понятно, значит все нормуль!
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Здесь рекомендуют в скобках...![]()
Последний раз редактировалось YuSa; 22.06.2009 в 20:33.
Так все-таки не понятно, нужно дописывать новое Постановление в с/ф или нет? Получается, что во внешней форме отчетности изменений нет, что теперь покупателям 2 с/ф на "всякий пожарный выписывать", чтобы потом оперативно применить и не пролететь с НДС??

Прежде всего, указание на реквизиты каких-либо Постановлений в счет-фактуре вообще необязательно. Это не является необходимым реквизитом этого документа
Так, а как это доказать налоговикам, сейчас НДС будет к возмещению, и что делать, остается только отстаивать, что есть силы, что мы правы! Будем надеяться, что выстаим!
А как быть насчет скобок и запятых, кто прав? через запятую или все же в скобках писать сокращенное наименование?
Генук, сделала все,как Вы написали,выдает ошибку:
Если Докум.ВидОперации <> Перечисление.ВидыОперацийСчетаФактурыВыданного.Аванс Тогда
{D:\БАЗЫ 1С\название фирмы\1SBDB_название фирмы\EXTFORMS\PRNFORMS\SF_451.ERT(24)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ВидОперации)![]()
Скромность не украшает человека,она уменьшает зарплату
А мне сегодня программист поставил новую счет фактуру! Продавец: Общество с ограниченной ответственностью "Рога и Копыта" (ООО"Рога и Копыта")![]()
Южный Урал, у Вас древний релиз Бухии минимум двухлетней давности... обновляйтесь до 506...
или самостоятельно заведите в конфигураторе новое перечисление ВидыОперацийСчетаФактурыВыданного и заведите 4 значения:
Реализация
Аванс
Возврат
СуммоваяРазница
Генук, спасибо большое!Действительно,обновления не было примерно столько времени!Огромный респект за Вашу помощь!
![]()
Скромность не украшает человека,она уменьшает зарплату
А у меня вообще пипец. Оповестила всех поставщиков. Те удивились, сходили почитали постановление и большинство с 17 числа перестроились на два названия, а с 9 по 16 грят *Не могем - база настроена на это только с 17* Короче посылают меня нафих. Такие вот дела... Грустно все это...
врут...
в любой программе легко настраивается шаблон печати с любой задней даты по алгоритму типа:
Если ДатаДок > '08.06.2009' Тогда ПечатьСФ451
Иначе ПечатьСФ283
Последний раз редактировалось Генук; 23.06.2009 в 09:38.
Вот читаешь и думаешь - какой хренью занимаемся... Скобка или запятая?! Гамлет отдыхает с его "Быть или не быть?". Извините... вырвалось. Просто противно, на что время тратим.
ничего вы в жизни не понимаете... это сколько же бухгалтеров имеют работу и хлеб с маслом...
а если б законодательство было столетиями неизменно как в Англии - сколько б бухгалтеров были бы безжалостно за воротами?![]()
Скобка или запятая?! Просто противно, на что время тратим.
А сколько законотворцев?а если б законодательство было столетиями неизменно как в Англии - сколько б бухгалтеров были бы безжалостно за воротами?
А сколько сотрудников налоговых и прочих проверяюще-контролирующих органов?![]()
Сегодня позвонила в налоговую, в комеральный отдел, точнее отдел по выездным проверкам, и выяснялось, что через запятую или в скобках мы напишим нашу фирму не важно, лишь бы было 2 названия.
"А если есть оба названия, значит и руководствуетесь новым Постановлением 451 и не важно написано оно в правом верхнем углу или нет" таков был ответ начальника отдела.
Второй день думаю по этому вопросу, но так ничего и не решила.
Может всё таки кто-то выскажется по этому вопросу? ведь в НК в статьях о счете-фактуре нет никаких слов "он же", и уж тем более нет упоминания "прочерк".
P.S. Поповоду решений налоговиков..... не в тему конечно.... на прошлой недели ругались много с налоговиками, "тыкали" им "в нос" выдержки из статей налогового кодекса РФ, а в ответ от инспектора получили ответ: "меня не интересует ваш налоговый кодекс, я действую в соответствии с внутреннем распорядком!"
Вот и думай после этого, а как изменения в счете-фактуры написаны в их "распорядке"?!
Ракушка, ну если они действуют...(!), а не думают (?!), то "таблеток от всех" не найдется, попадется адекватный - можно будет решить в процессе проверки, нет - в суде
ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире
У нас налоговая заняла первое место в прошлом году среди нескольких десятков налоговых органов, там работают высококвалиффицированные специалисты, которые всегда идут навсречу, кто-то удивлялся, что делали возмещение много раз по НДС, да возвращали, так как не к чему придраться, насчет "он же" у нас фирма выполняет работы, именно работы по установке оборудования, т.е. в этом случае мы свое оборудование монтажируем заказчикам, т.е. нам сказали, что это услуга совместно с работой и в с-ф мы указываем грузоотправителя и грузополучателя и их адреса, (Напмер, установка подкрылок на а/м) А в акте пишем выполненные работы.........
А "он же" писать недопустимо. Во такое было объяснение, конкретно про наши с/ф.
в строке 5 - реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека (при расчете с помощью платежно-расчетных документов или кассовых чеков, к которым прилагается счет-фактура). При составлении счета-фактуры при получении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав с применением безденежной формы расчетов в этой строке ставятся прочерки. При составлении счета-фактуры налоговым агентом, указанным в пункте 4 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке указываются номер и дата платежно-расчетного документа, свидетельствующего о перечислении суммы налога в бюджет. При составлении счета-фактуры налоговым агентом, указанным в пункте 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке указываются номер и дата платежно-расчетного документа, свидетельствующего об оплате приобретенных услуг и (или) имущества. При составлении счета-фактуры налоговым агентом, указанным в пункте 2 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, приобретающим товары на территории Российской Федерации, в этой строке указываются номер и дата платежно-расчетного документа, свидетельствующего об оплате приобретенных товаров;";
Это теперь в авансовых СФ номера платежек не указываем?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)