+ Ответить в теме
Страница 50 из 113 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 3389
    Клерк
    Fraxine а по какому поводу Вы судитесь с ФСС по работнику, если не секрет?
    ФСС не хочет возмещать расходы ИП-работодателю на "сберкнижку"-требуют р/с.
    Мне ФСС урезал пособие до 1,5 лет .
    Причем очень странным образом:
    мое расчетное-10100 (округленно), за 15 дн. декабря с учетом потолка в 7492,4 мне перечисляют 3626,35, а вот за январь вместо 10100 (с учетом макс. 13833) мне перечисляют 8241,64 (т.е. 7492,4*1,1), говорят, что потолок в 13833 на добровольщиков не распространяется, их максимум-8241,64.
    Нашла одно письмо ФСС, читала-читала, но из него ничего не поняла . Там такие выражения, что к середине предложения мысль теряется.
    ФСС прав?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Хочу поделиться радостной новостью. После того как я узнала от ревизорши нашего регионального ФСС по телефону, что они мне отказывают в выплате я написала письмо по электронке в Москву, где подробно описала сложившуюся ситуацию (напоминаю, застрахована в июле 2009, 25.12.09 я сделала шестой платеж, а 29.12.09 начался отпуск по БиР), так вот ФСС затих, а через месяц после обращения 03.03.2010 ко мне из Москвы пришло письмо, где сказано, что я должна получить свое пособие, так как шестой платеж сделан до начала отпуска по БиР. Я звоню в свой региональный ФСС и мне говорят, ах, да,да,да на следующей неделе мы вам перечисляем всю сумму. А я говорю, что у меня было кесарево и им придется оплатить еще 16 дней, а они конечно, конечно в апреле доплатим за 16 дней.
    Я поражена, ведь настраивалась на худшее, что придется судиться....
    Svetjka, а как у вас дела?

Клерк

nikolaevasv

декретные вы получите в полном объеме, но пособие по уходу вы получите по минималке, так как это новый страховой случай, а по страховым случаям, наступившим в 2010м году действует новый закон.

Новомамочка
    Гость
    Девочки!

Может, конечно, все в курсе, но для меня стало приятным сюрпризом. Мой больничный по БиР был переходящий с 2009 по 2010 год. ФСС мне его полностью оплатил еще в том году по максималке из расчета 835,20 руб. в день. А пару недель назад те дни, которые пришлись на этот год, пересчитали из расчета 1136 руб. с копейками за день, т.е. по максималке, которая идет уже с этого года. Сейчас сижу, жду прихода денег. Повода ждать подвоха с их выплатой у меня нет, поэтому думаю, что все придет.
    Жаль, что с пособием я таки пролетела - будет минимальное.

Клерк
    nikolaevasv
    Наши случаю совпадают досконально, может быть мне тоже написать в Москву, как и Вы, а то я уже и исковое в суд приготовила, пока только оплата пошлины останавливает, т.к. в суде требуют пошлину от размера суммы иска. Может быть они в Москве уже посталкивались с судебными исками, да что бы время не тянуть да лишних денег за разбирательство не платить, решили таким как мы все оплатить, было бы не плохо...

Анонимка099
    Гость
    Цитата Сообщение от Новомамочка Посмотреть сообщение
    Девочки!

Может, конечно, все в курсе, но для меня стало приятным сюрпризом. Мой больничный по БиР был переходящий с 2009 по 2010 год. ФСС мне его полностью оплатил еще в том году по максималке из расчета 835,20 руб. в день. А пару недель назад те дни, которые пришлись на этот год, пересчитали из расчета 1136 руб. с копейками за день, т.е. по максималке, которая идет уже с этого года. Сейчас сижу, жду прихода денег. Повода ждать подвоха с их выплатой у меня нет, поэтому думаю, что все придет.
    Жаль, что с пособием я таки пролетела - будет минимальное.
    Новомамочка, а вы ИП ??? У меня такая же ситуация, но мне в 2009 выплатили декретные . И сказали - все. Ваш ФСС чем руководствуется??? А то если пересчитать - они мне 9000 еще должны!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ouandr Посмотреть сообщение
    декретные вы получите в полном объеме, но пособие по уходу вы получите по минималке, так как это новый страховой случай, а по страховым случаям, наступившим в 2010м году действует новый закон.
    Спасибо, я в курсе. Поэтому получать пособие до 1,5 лет буду по основному месту работы, где я нанятый работник, а не ИП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    nikolaevasv
    Наши случаю совпадают досконально, может быть мне тоже написать в Москву, как и Вы, а то я уже и исковое в суд приготовила, пока только оплата пошлины останавливает, т.к. в суде требуют пошлину от размера суммы иска. Может быть они в Москве уже посталкивались с судебными исками, да что бы время не тянуть да лишних денег за разбирательство не платить, решили таким как мы все оплатить, было бы не плохо...
    Конечно, нужно писать в Москву! Могу Вам лично прислать свое обращение.

Клерк
    А как написать письмо в ФСС? На чье имя и в какой форме? Может кто-то поделиться образцом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Igma Посмотреть сообщение
    А как написать письмо в ФСС? На чье имя и в какой форме? Может кто-то поделиться образцом?
    http://www.fss.ru/ru/fund/17235/index.shtml

Клерк
    nikolaevasv
    конечно напишите, буду очень признательна

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    nikolaevasv
    конечно напишите, буду очень признательна
    Написала вам в личку.

Это я Вам очень признательна, если бы Вы не появились на этом форуме со своей уверенностью, то я бы пошла в декрет в январе и получила бы мизер. Вы для меня оказались пинком под зад, который привел меня в чувства и дал правильное направление.

Клерк
    говорят, что потолок в 13833 на добровольщиков не распространяется, их максимум-8241,64.
    неужели никто еще не столкнулся?

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    неужели никто еще не столкнулся?
    Я отдала на возмещение за декабрь-февраль (по уходу за ребенком). ФСС пока не принял документы, сказали - не знают, что делать с тем, что я не платила в прошлом году тот преусловнутый "1500 р", т.к. все взносы оплачены еще в 2008 г.
    Боюсь, как бы не насчитали из МРОТА (с января).
    Очень интересно, что за письмо вы нашли, я бы тоже почитала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимка099 Посмотреть сообщение
    Новомамочка, а вы ИП ??? У меня такая же ситуация, но мне в 2009 выплатили декретные . И сказали - все. Ваш ФСС чем руководствуется??? А то если пересчитать - они мне 9000 еще должны!!!!!
    ИП, ясное дело Чем конкретно, не знаю. Но они так же рассчитывают больничные для наемных работников. Вообще у нас ФСС действует по принципу: "Если правила поменялись, то считать так, как выгоднее мамочкам и другим "клиентам" (или как нас всех назвать, не знаю. У меня в плюс еще около 17000 тысяч получилось.
    Узнавайте у своих. Мои тоже не сами узнали, их вышестоящие ревизоры просветили после какого-то семинара по поводу всех этих нововведений.

Новомамочка
    Гость
    Это я тут сверху отвечала, как аноним.

Клерк
    Всем добрый день.
    Узнавала у своего местного ФСС про перерасчет пособия по БиР. У меня он начался в 2009, а закончился в 2010. Так мне ответили что ничего мне не положено. Т.к с 2010 новые расчеты то и на ребенка(он у меня второй) ничего не светит в виде максимальных выплат. Сдала им расчет на пособие по уходу до 1,5лет так на карточку за февраль(11 дней) перечислили деньги по своему расчету. Вот хочу пойти у них взять письменный отказ и пойду попытаю счастья в суде.
    А вот письма куда только я не отсылала,так ответа ни от кого не получила.

Клерк
    Подскажите. А если устроиться на работу. Отработать 1 мес и уйти ухаживать за ребенком до 1,5 лет. Соответственно оклад будет складываться только из одного месяца(может из двух) когда это пособие будет выплачиваться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    Подскажите. А если устроиться на работу. Отработать 1 мес и уйти ухаживать за ребенком до 1,5 лет. Соответственно оклад будет складываться только из одного месяца(может из двух) когда это пособие будет выплачиваться?
    Будет выплачиваться когда напишете заявление об уходе в отпуск. Работодатель обязан в теч-е 10 дней вам начислить и выплатить. Только нужно , чтобы в другом месте ( от ФСС как добровольщица) вы не получали данное пособие.

Клерк
    А как быть уже с полученными деньгами за месяц? Сказать что уже начала получать как добровольщик или отказаться?

Клерк
    А как быть уже с полученными деньгами за месяц? Сказать что уже начала получать как добровольщик или отказаться?
    Я думаю, главное- чтобы на момент ухода в отпуск по месту работы, вы не получали пособие как добровольщица. А то, что вы уже получили - не имеет значения.

Клерк
    Всем добрый день.
    Узнавала у своего местного ФСС про перерасчет пособия по БиР. У меня он начался в 2009, а закончился в 2010. Так мне ответили что ничего мне не положено. Т.к с 2010 новые расчеты то и на ребенка(он у меня второй) ничего не светит в виде максимальных выплат. Сдала им расчет на пособие по уходу до 1,5лет так на карточку за февраль(11 дней) перечислили деньги по своему расчету. Вот хочу пойти у них взять письменный отказ и пойду попытаю счастья в суде.
    А вот письма куда только я не отсылала,так ответа ни от кого не получила.
    ФСС не правы. Вам должны пересчитать пособие БиР с учетом повышения максималки по ЗП в 2010 году. Выплаты добровольцам в размере МРОТ только по страховым случаям - наступившим с 2010 года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mioco Посмотреть сообщение
    Я отдала на возмещение за декабрь-февраль (по уходу за ребенком). ФСС пока не принял документы, сказали - не знают, что делать с тем, что я не платила в прошлом году тот преусловнутый "1500 р", т.к. все взносы оплачены еще в 2008 г.
    Боюсь, как бы не насчитали из МРОТА (с января).
    Очень интересно, что за письмо вы нашли, я бы тоже почитала.
    Вы не обязаны платить 1500 за 2009 год. Так как ваш страховой случай наступил в 2009 году - вы получаете пособие по правилам действовавшим до 2010 года.

Вот если вы не заплатите 1500 р. до 31.12.2010 то тогда с 01.01.2011 ФСС расторгнет с вами договор добровольного страхования уже по новым правилам.

Хотя здесь есть один не разъясненный законодательством нюанс: если выплата пособия до 1,5 лет началась в 2009 году, а закончится в 2011 то в случае не уплаты 1500 р. до 31.12.2010 ФСС формально имеет право расторгнуть с вами договор добровольного страхования с 01.01.2011 и страхователь лишается выплат пособия до 1,5 за 2011 год.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ФСС не хочет возмещать расходы ИП-работодателю на "сберкнижку"-требуют р/с.
    Мне ФСС урезал пособие до 1,5 лет .
    Причем очень странным образом:
    мое расчетное-10100 (округленно), за 15 дн. декабря с учетом потолка в 7492,4 мне перечисляют 3626,35, а вот за январь вместо 10100 (с учетом макс. 13833) мне перечисляют 8241,64 (т.е. 7492,4*1,1), говорят, что потолок в 13833 на добровольщиков не распространяется, их максимум-8241,64.
    Нашла одно письмо ФСС, читала-читала, но из него ничего не поняла . Там такие выражения, что к середине предложения мысль теряется.
    ФСС прав?
    Я подробно описал эту проблему в своем сообщении еще в феврале, опираясь на новое законодательство по данной теме.
    Судя по сообщениям пользователей форума проблема так и осталась неразрешенной.

Что за письмо ФСС вы нашли?

Клерк
    что-то я запутался в этой теме окончательно
    сама ИП собирается в декретный, никаких добровольных взносов не платит
    1. декретный ей не положен?
    2. единовременное пособие по рождению ребенка ей положено из минимального размера?
    3. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ей не положено?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Судя по сообщениям пользователей форума проблема так и осталась неразрешенной.
    ну ФСС истолковал ее в свою пользу . Письмо было на mvf на сайте, поищу-выложу.

Клерк
    ПИСЬМО
    от 10.12.09 N 02-10/07-12722-первое, что нашла, но вроде бы еще что-то было.

Клерк
    Прошу помощи
    1.Если устроиться на работу с з/п 35000, отработать месяц и уйти по уходу до 1,5. Какая будет сумма по уходу в месяц? Ребенок второй. Помогите,стоит ли вообще заморачиваться?
    2. Декретный отпуск закончился 17.02.10,на новой работе (если устроюсь) подавать на возмещение пособия за весь период начиная с 18.02 или с отработаного месяца?

Клерк
    Добрый день!
    Если не сложно ответьте на пару вопросов:
    1)Скажите отчет в ФСС сдавать раз в квартал или один раз в год
    2)В ФСС сказали если у вас больничный февральский 2010г. (26.02.2010-02.03.2010г.) и вы не заплатили 1500 то мы вам не оплатим, т.е. оплачивайте и мы будем оплачивать следующие больничные, а этот уже точно нет. это так
    3) Как считается больничный по МРОТ если у меня стр. стаж более 5 лет. 4300 : 31 день * 80% * 3 дня (т.к. первые два дня неоплачиваются?) = 332,90 + районный коэф.-?
    Запуталась окончательно и не знаю заплатить им эти 1500 или нет. Вроде двое детей больничные периодически бывают, но т.к. из МРОТ больше заморочек. Заранее благодарна

Новомамочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    что-то я запутался в этой теме окончательно
    сама ИП собирается в декретный, никаких добровольных взносов не платит
    1. декретный ей не положен?
    2. единовременное пособие по рождению ребенка ей положено из минимального размера?
    3 пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ей не положено?
    1. Если Вы про больничный по БиР на 140 дней, то он не положен.
    2. Единовременное пособие - фиксированное, не бывает максимального или минимального. Сколько в этом году не знаю, в 2009 было 9989,86.
    3. Положено, но минимальное. Выплачивает соцзащита, не в ФСС.

+ Ответить в теме
Страница 50 из 113 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •