Закрытая тема
Страница 52 из 91 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,560 из 2705
    Клерк
    перепечатала сама так что где-какие ошибки-это моя вина.
    Прочитал определение Верховного суда РФ от 04.12.2008 №КАС08-620. Если я верно понял, то Питухина оспаривала законность НПА "порядок ведения кассовых операций". Нет сомнений в том, что в нет ничего незаконного.

А оспаривать надо было действия тех, кто пытается притянуть этот порядок к ИП. Если я верно понимаю, конструктивно жаловаться и оспаривать можно только тогда, когда выносится постановление о наложении штрафа. И надо оспаривать именно решение о наложении штрафа.

Модератор
    olga_buh, да отдайте, без разницы Вам.
    Сказали,что лично они штрафовать нас не собираются
    Даже если бы собирались, то не смогли бы

Аноним
    Гость
    Клерки, подскажите пожалуйста (Ростовская обл. тема та же) на действия сотрудников Районной налоговой (вынесение штрафа) в вышестоящую организацию подана апеляционная жалоба. Вот уже два месяца как нет ответа. Не пропустим ли мы сроки подачи заявления в суд? Может и на вышестоящую подать в суд за бездействие? Сроки то решения вышли. Спасибо.

Цитата Сообщение от Аноним
    на действия сотрудников Районной налоговой (вынесение штрафа) в вышестоящую организацию подана апеляционная жалоба. Вот уже два месяца как нет ответа. Не пропустим ли мы сроки подачи заявления в суд?
    Срок для таких случаев 10 дней. Но он может быть восстановлен судом.
    Только чем дольше будете тянуть, тем меньше вероятность, что срок восстановят.

ВС РФ всё-таки не захотел сам себя пороть и оснований для пересмотра дела Питухтной не обнаружил.
    Ну-с, как говаривал Ленин, "мы пойдём другим путём!".

Собственно, а ничего иного и не остаётся...

Клерк
    [QUOTE=Сергей Астахов;52547349]ВС РФ всё-таки не захотел сам себя пороть и оснований для пересмотра дела Питухтной не обнаружил.QUOTE]

А они есть -- эти основания при такой форумулировке иска?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Срок для таких случаев 10 дней. Но он может быть восстановлен судом.
    Только чем дольше будете тянуть, тем меньше вероятность, что срок восстановят.
    А разве срок не три месяца?!

АПК РФ
    Статья 208. Подача заявления об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности
    1. Заявление об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности подается в арбитражный суд по месту нахождения или месту жительства заявителя.
    2. Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение десяти дней со дня получения копии оспариваемого решения, если иной срок не установлен федеральным законом.
    В случае пропуска указанного срока он может быть восстановлен судом по ходатайству заявителя.
    3. По ходатайству заявителя арбитражный суд может приостановить исполнение оспариваемого решения.
    4. Заявление об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности государственной пошлиной не облагается.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    АПК РФ
    Адвокат ссылается на ст. 198 ч.4 АПК РФ.

Клерк
    Как и обещала, отписываюсь о моей войне с банком.Сегодня получили письмо след.содержания. "На ваше письмо сообщаем, что в Письме от 20.02.2009г № 26-13-4-12/14232 ЦБ РФ разъясняет, что при совершении кассовых операций, на ИП распространяются требования Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденный ЦБ РФ 22.09.1993 №40 и Положения Банка РФ 05.01.1998 " 14-П О правилах организации наличного обращения на территории РФ. Просим предоставить журнал кассира-операциониста, кассовые док-ты за последние 3месяца, анализ счета 50 за посл.3 мес.,расчеты на установление лимита остатка кассы, авансовые отчеты с приложением док-ов." Ко всему этому приложена копия письма с разъяснениями. Жду комментариев. Возникает острое желание закрыть р/с.Проблема решится сразу.Вот только жаль, что поставщики все иногородние.Как с этим быть?

Модератор
    Ксюха005, ну вот что еще можно комментировать, если подобные письма откомментированы раз 100 уже?

Клерк
    Согласна, конечно.Сейчас посидела, подумала. Напишу в банк еще одно письмо, если не одумаются, закрою там р/с счет.Почему спросила, не нашла сообщений в которых указывались бы документы, на которые ссылается мой банк.И так в конце года проблем полно, а тут еще совершенно дурацкая проблема на пустом месте.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Ксюха005 Посмотреть сообщение
    анализ счета 50 за посл.3 мес.
    За этим анализом можете смело посылать банк в поликлинику, поскольку Закон о бухучете, а соответственно и План счетов, на ИП не распространяется и потому нет у него никакого 50 счета...
    Цитата Сообщение от Ксюха005 Посмотреть сообщение
    авансовые отчеты с приложением док-ов
    С этим тоже все ясно, если ИП не страдает раздвоением личности, перед самим собой он не отчитывается, поэтому авансовых отчетов самому себе не пишет, а перед банком ему отчитываться не за что, он там свои средства получает, а не подотчетные...

Клерк
    Тут, мы поступили так. Собрались, обсудили и наш Фонд поддержки предпринимателей, в лице старшего юриста написал письмо СБеру. Примерно такое же , как здесь. Дальше в нашем ОСБ распечатали от всех предпринимателей заявления, с сылкой на это письмо. И все.
    Как прикрепить? На Клерке не делал ни разу. Может, в личку?

Модератор Аватар для Andyko
    расширенный режим -- управление вложениями
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Зайдите в расширенный вариант ответа, там есть Управление вложениями. Только если файл больше максимального размера, указанного там, то он не вложится, его надо архивировать.

Клерк
    Вот и до меня добрались....
    Под роспись дали бумажку, в которой требуют:
    - кассовую книгу;
    - первичные документы (приходные и расходные ордена);
    - авансовый отчет;
    - лимит остатка кассы.

У меня УСНО 6%, наемных работников нет, все расчеты только через рассчетный счет.

Собственно вопросы:
    - точно ли из перечисленых документов я ничего не должен вести (по факту ничего не веду и не знаю даже что это такое)?
    - составил по мотивам данного обсуждения небольшое письмецо в банк, если есть тут добрые грамотные люди - проверьте не лажанулся ли где по крупному по сути (текст прилагается).
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc bank.doc (30.0 Кб, Просмотров: 519)

Клерк
    Зачем все эти длинные письма? Достаточно только последнего абзаца.
    Написали, что предоставить документы не могу, по причине их отсутствия у меня на законных основаниях. И все.

Клерк

Вот нашла такую инфу, это правда??? Извините,если где-то на страницах топика уже было

В соответствии с действующим законодательством организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД могут осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар.

При этом, согласно постановлению Пленума ВАС, под неприменением контрольно-кассовых машин следует, в частности понимать использование ККМ не зарегистрированной в налоговых органах, либо не включенной в Госреестр, либо без фискальной памяти, а также с отсутствующей или поврежденной пломбой.

Такую позицию представил Минфин РФ в письме № 03-01-15/8-412 от 12.08.2009.

Клерк
    Что за документы, подтверждающие факт оплаты? Имеются ли в в виду бланки отчетности или что-либо другое? Непонятно Как можно это применить в практической деятельности, что бы у налоговой не возникло вопросов? Подскажите новичку, пожалуйста)

Модератор
    Helen193044, в очередной раз - тема посвещена другому вопросу! Вопросы ККМ и т.п.здесь не обсуждаются! Неужели тяжело прочесть первое сообщение темы!
    Тем более, что тема ЕНВД и ККМ обсуждена со всех сторон в массе других тем

Клерк
    Еще раз извините, но очень тяжело соориентироваться где что находится, огромное количество тем, огромное количество страниц, поиском тоже не всегда удобно находить актуальную информацию. А вопросы, как говорится, надо было решать еще вчера)

Модератор
    тут искать ЕНВД

Клерк
    В нашем городе состоялся небольшой семинарчик, посвященный грядущим изменениям в налогообложении с 2010.Так,ничего серьезного.Но!одна предпринимательница задала вопрос тетенькам из налоговой о той же Кассовой дисциплине.Надо или не надо по их мнению предоставлять банку кассовые книги.
    Это надо было видеть!тетеньки очень сильно замялись, но после замешательства принялись наперебой высказываться что это ЗАКОН и его надо соблюдать.Что упрощенная схема налогообложения вовсе не означает НЕведение вообще никакого учета.Говорили,что некоторые мудрые бухгалтера таки ведут полноценный бухучет (то ли по привычке,то ли с риском если обороты увеличатся и придется переходить на ОСНО).ну вообщем:нужно всем вести полноценный учет а не только МУДРЫМ бухгалтерам и предоставлять уважаемым банкам и налоговым инеспекторам по первому требованию кассовые документы.
    У меня было очень много что сказать по этому поводу, но к сожалению там было так много важных тетенек,что я просто постеснялась обратить на себя внимание..

Клерк
    Всем привет, прочитала всю ленту от начала до конца,спасибо за инфо ,
    работаем не давно, но письма от банка чувствую не избежать (как бы не хотелось), я конечно же на стороне тех кто пытается бороться с банком, но проблема в том что мы зарегистрированы в Ставропольском крае, а Позиция ФАС СКО давно известна (как говорила Над.К). Это единственный ФАС в стране, который стоит на таких позициях.(не на стороне ИП), понятно что в каждый случай обращения в АС индивидуальный,и решение суда может быть как отрицательное так и положительное, но как -то не очень хочется штраф платить., а кассовую книгу вести тем более.

Клерк
    Мне тоже пришло письмо "счастья". Предоставлять банку естественно ни чего не буду, потому что всего этого чего они просят у меня просто нет. Вопрос в другом: отвечать мне на их письмо (писменный отказ) или нет?

ArDiNi, не отвечать на адресованное лично Вам письмо невежливо.
    Отвечать на спам - странно.

Клерк
    Andyko, т.е. Вы считаете что отвечать на их письма не имеет смысла, я правильно Вас понял?

Да, если оно не адресовано лично Вам. Всякого рода памятки, извещения, надписи на заборе, реклама в газете ответа не требуют.

Клерк
    Andyko, нет оно адресованно именно мне как ИП с просьбой предоставить следующие документы: кассовая книга, авансовые отчеты, первичные документы за сентябрь, октябрь, ноябрь 2009 года, заверенную мной копию лимита остатка денежных средств в кассе на 2009 год. Ранее я письменно просил их освободить меня от заполнения подзаконной формы № 0408020 «Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу» на что они мне ответели что согласно пункту 2.5 Положения №14-П и утверждено решением совета директоров ЦБ от 22.09.1993г. №40, в том что ИП обязаны соблюдать кассовую дисциплину также как и юр.лица и В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ УСТАНОВИЛИ МНЕ НУЛЕВОЙ ЛИМИТ ОСТАТКА НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В КАССЕ.
    Последний раз редактировалось ArDiNi; 23.12.2009 в 17:51.

Закрытая тема
Страница 52 из 91 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •