Закрытая тема
Страница 47 из 91 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,410 из 2705
    Аноним
    Гость
    Извините, тогда я не совсем поняла. В ИФНС в отделе по контролю мне сообщили, что раз у нас проводятся дленежные операции ( у нас розничная торговля домофонными ключами в офисе), то мы должны иметь такую комнату. Или это я что-то путаю?

Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, если вы организация то должны иметь..потому как у вас должна быть касса(не путать с ккм)
    Последний раз редактировалось efreytor; 23.11.2009 в 14:41.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    И это имеет отношение не к ККМ, а к Порядку ведения кассовых операций

Клерк Аватар для Лана-С
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините, тогда я не совсем поняла. В ИФНС в отделе по контролю мне сообщили, что раз у нас проводятся дленежные операции ( у нас розничная торговля домофонными ключами в офисе), то мы должны иметь такую комнату. Или это я что-то путаю?
    У меня такая же ситуация, сейчас только с ним разговаривала...

Аноним, Лана-С, вы говорите кто вы...если ИП то ИФНС идет в лес...если вы организация то они правы..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И это имеет отношение не к ККМ, а к Порядку ведения кассовых операций
    Над.К, так надо иметь эту комнату или нет в моем случае? В ИФНС говорят что влюбом, ничего понять немогу

Аноним
    Гость
    У меня и ИП, и ООО

Модератор
    Аноним, ну вот тут вообще-то 47 страниц написано на тему, почему ИП не должен соблюдать Порядок кассовых операций.

Аноним
    Гость
    В том-то и дело, что мне ответил дядичка так: "Вот у вас ИП и на енвд и на усно,значит должны соблюдать. Общая система не попадает"

прочтите вложение и успокойтесь....не слушайте дядечек...
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...postcount=1379

Аноним
    Гость
    ИП УСНО 15%. Сегодня открыл счет в Уралсибе и там в договоре написано, что я обязан хранить нал в кассе в пределах лимита, установленного банком по согласованию с клиентом, а также в установленные сроки предоставлять им все документы для проверки кассовой дисциплины. Лимит не устанавливали и пока не предлагали. Санкций за нарушение не предусмотрено (ну разве что фраза "в соответствии с законодательством РФ договор может быть расторгнут"). Договор у них одинаковый - и для ЮЛ и для ИП. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Если они мне будут присылать запросы, подобные приведенным на форуме, можно ли продинамить их соответствующими письмами? Или стоит опасаться рассторжения договора с их стороны и штрафов с налоговой? Причем пока что все расчеты безналичные...

Кустарь с мотором
    А пункт в тарифах на РКО о том, что Уралсиб может взять 10% комиссии за перевод ваших денег самому себе на карту, если захочет, Вас не смутил? Или в вашем филиале Уралсиба нет в тарифах комиссии "за переводы в пользу физических лиц"?

Клерк
    Это я про Уралсиб написал... Не смутил, поскольку не видел ничего сложного в том, чтобы снять свои деньги со счета налом и отнести в соседний банк на карточку, не все дома за компом сидеть, хоть свежим воздухом подышать... Хотя 10% - это грабеж! Так что же делать с этим пунктом в договоре, который я подписал, о том, что хранить деньги в пределах лимита и предоставлять банку документы по кассовой дисциплине?

Кустарь с мотором
    Если остальное не беспокоит, то я бы проигнорировал. Количество денег, хранимых в кассе, у Вас всегда строго рано нулю ( за отсутствием кассы как таковой), и в любой момент можете предоставить "все документы" по кассовой дисциплине, поскольку количество таких документов у ИП тоже строго равно нулю

Но снимать наличные деньги по чеку - лично я согласен только по приговору суда
    Последний раз редактировалось SergeiP; 24.11.2009 в 12:19.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Но снимать наличные деньги по чеку - лично я согласен только по приговору суда
    Почему же? Что в этом страшного? И как тогда мне снять мои кровные?

Клерк
    И еще, никак ни могу понять из того, что было сказано... Если даже я работаю с наличкой, на кой ляд мне об этом банку сообщать? Сказать ему, мол с наличкой не работаю следовательно кассу не веду и лимит сам собой ноль! Как они узнают о моей наличке? Не будет же им налоговая сливать информаци об этом!

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Koren Посмотреть сообщение
    И еще, никак ни могу понять из того, что было сказано... Если даже я работаю с наличкой, на кой ляд мне об этом банку сообщать? Сказать ему, мол с наличкой не работаю следовательно кассу не веду и лимит сам собой ноль! Как они узнают о моей наличке? Не будет же им налоговая сливать информаци об этом!
    Вы уж определитесь, крестик или плавки. Если деньги наличные получаете в банке - значит, работаете с наличкой.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему же? Что в этом страшного?
    Ритуал напрягающий и унизительный
    Да и дорогой - не меньше 1%

И как тогда мне снять мои кровные?
    Как все нормальные ИП делают в нормальном банке (без таких дурацких комиссий, как в Уралсибе) - передать по Интернет-банку платежное поручение на перевод денег с предпринимательского счета на свой же карточный счет "простого физлица" в этом же или (что чаще) в другом банке.

Клерк
    [QUOTE=SergeiP;52497985] (без таких дурацких комиссий, как в Уралсибе) QUOTE]
    У меня счет в Уралсибе - никаких 10%. Вывожу на карточку в Сбербанке за 0,5%

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Да и дорогой - не меньше 1%
    Не обязательно, может быть как больше, так и меньше.

В копилку
    http://arbitr.ru/bras.net/filepage.a..._796110340.pdf 16 ноября
    http://arbitr.ru/bras.net/filepage.a..._830710643.pdf 13 ноября
    http://arbitr.ru/bras.net/filepage.a..._782665316.pdf 11 ноября
    да здравствует здравый смысл!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    У меня счет в Уралсибе - никаких 10%. Вывожу на карточку в Сбербанке за 0,5%
    А что за филиал у Вас?

Кустарь с мотором
    В новосибирском филиале Уралсиба иезуитский тариф на эту операцию. "0.2% min 30 руб, но можем взять 10%, если захотим".

Клерк
    У нас Нижегородский филиал УРАЛСИБА. В тарифах написано "Платежи на счета физических лиц" - 10%. Но, полагаю, что это не относится к случаям, когда отправляешь себе на карту.
    Себе на карту выводила (работаю со счетом первый месяц) - сняли 0,7% как ИП (в соответствии с тарифами).
    Надеюсь, и дальше неприятных сюрпризов не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    гуглопочта подкинула ссылку на сайт цб, и я зачем-то туда пошла и скачала свежайшее направленное в минюст на регистрацию Указание Банка России от 12 ноября 2009 года № 2332-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации"
    я мельком его проглядела - типа, отмена старых форм и установление новых

не знаю, говорит ли это о чем-то, но поиск по словам "индивидуальн" и "порядка ведения кассовых" ничего ужасного не обнаружил:
    символы 19 и 58 изменений не претерпели,
    форма 212 и Порядок составления и представления отчетности по форме 0409212 “Информация о проверках соблюдения организациями порядка ведения кассовых операций и работы с наличными деньгами” упоминаний об ип по-прежнему не содержит
    и вообще - как-то все мирно и ип нигде не приравнены к юл по умолчанию
    и пресловутое 2121-У (так что ли?), которым в свое время убрали фразу "Не включаются индивидуальные предприниматели" отменено

может, я чего пропустила, там 505 стр, я только поиском прошлась )

нам это 2332-У в таком виде дает какую-нибудь надежду, что решили от ип отстать? ))
    В посте 1231, я неправильно статью указал ГК. Хотелось, чтобы "ногу потверже ставить" в ГК или АС-ах. 2009 год-это второй подход (или поход) к ИП по ведению кассовой операций. На них весь форум (вот этот) давил, через все письма и т.п. Во всех банках. Опубликуют, посмотрим. Пушки не чехлим!

Цитата Сообщение от фыва
    Порядок составления и представления отчетности по форме 0409212 “Информация о проверках соблюдения организациями порядка ведения кассовых операций и работы с наличными деньгами” упоминаний об ип по-прежнему не содержит
    Вот именно, что не содержит. И именно, что по-прежнему (т.е., так же, как и начиная с 6 ноября 2008 г.).
    Т.е., ЦБ по-прежнему будет требовать от коммерческих банков указывать данные по ИП по тем строкам, где названы организации.
    Только теперь будет ещё утверждать, что Минюст такое требование признал законным!

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Вот именно, что не содержит. И именно, что по-прежнему (т.е., так же, как и начиная с 6 ноября 2008 г.).
    Т.е., ЦБ по-прежнему будет требовать от коммерческих банков указывать данные по ИП по тем строкам, где названы организации.
    Только теперь будет ещё утверждать, что Минюст такое требование признал законным!
    Ну, это уже перебор. Он и упоминания о велосипедистах не содержит.
    Что же, теперь и велосипедисты обязаны вести кассу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов
    ЦБ по-прежнему будет требовать от коммерческих банков указывать данные по ИП по тем строкам, где названы организации
    ну когда одним из указаний изъяли строку "не включая ип", и это указание было действующим, то сбивать окружающих с панталыку им было как бы проще )
    теперь же, когда они перелопатили массу документов и издали новые инструкции, где ип везде оговорен специально, как-то странно будет выглядеть, если в одном месте он будет приравнен к организации по умолчанию
    хотя я в них верю, они могут... )

Клерк
    ЦБ хочет уйти из ситуации с ГК. Скорей все переложат на ИФНС, т.к. НК ихний хлеб.

Aser
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ну вот тут вообще-то 47 страниц написано на тему, почему ИП не должен соблюдать Порядок кассовых операций.
    А если организация (ООО УСН 6%) не ведет деятельность с наличностью (только через клиент банк), то могут возникнуть проблемы с банком или налогой по поводу кассовой дисциплины (кассы нет, кассовую книгу не ведем..)?
    Банк уже прислал письма:
    1. Просим предоставить кассовые заявки на 1 квартал 2010.
    Напоминаем,что согласно 14-П кассовая заявка предоставляется за 45 дней до начала квартала.
    2. Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы .

Мы пока игнорируем.

Закрытая тема
Страница 47 из 91 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •