Извините, тогда я не совсем поняла. В ИФНС в отделе по контролю мне сообщили, что раз у нас проводятся дленежные операции ( у нас розничная торговля домофонными ключами в офисе), то мы должны иметь такую комнату. Или это я что-то путаю?
Извините, тогда я не совсем поняла. В ИФНС в отделе по контролю мне сообщили, что раз у нас проводятся дленежные операции ( у нас розничная торговля домофонными ключами в офисе), то мы должны иметь такую комнату. Или это я что-то путаю?
Аноним, если вы организация то должны иметь..потому как у вас должна быть касса(не путать с ккм)
Последний раз редактировалось efreytor; 23.11.2009 в 14:41.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
И это имеет отношение не к ККМ, а к Порядку ведения кассовых операций
Аноним, Лана-С, вы говорите кто вы...если ИП то ИФНС идет в лес...если вы организация то они правы..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
У меня и ИП, и ООО
Аноним, ну вот тут вообще-то 47 страниц написано на тему, почему ИП не должен соблюдать Порядок кассовых операций.
В том-то и дело, что мне ответил дядичка так: "Вот у вас ИП и на енвд и на усно,значит должны соблюдать. Общая система не попадает"
прочтите вложение и успокойтесь....не слушайте дядечек...
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...postcount=1379
ИП УСНО 15%. Сегодня открыл счет в Уралсибе и там в договоре написано, что я обязан хранить нал в кассе в пределах лимита, установленного банком по согласованию с клиентом, а также в установленные сроки предоставлять им все документы для проверки кассовой дисциплины. Лимит не устанавливали и пока не предлагали. Санкций за нарушение не предусмотрено (ну разве что фраза "в соответствии с законодательством РФ договор может быть расторгнут"). Договор у них одинаковый - и для ЮЛ и для ИП. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Если они мне будут присылать запросы, подобные приведенным на форуме, можно ли продинамить их соответствующими письмами? Или стоит опасаться рассторжения договора с их стороны и штрафов с налоговой? Причем пока что все расчеты безналичные...
А пункт в тарифах на РКО о том, что Уралсиб может взять 10% комиссии за перевод ваших денег самому себе на карту, если захочет, Вас не смутил?Или в вашем филиале Уралсиба нет в тарифах комиссии "за переводы в пользу физических лиц"?
Это я про Уралсиб написал... Не смутил, поскольку не видел ничего сложного в том, чтобы снять свои деньги со счета налом и отнести в соседний банк на карточку, не все дома за компом сидеть, хоть свежим воздухом подышать... Хотя 10% - это грабеж! Так что же делать с этим пунктом в договоре, который я подписал, о том, что хранить деньги в пределах лимита и предоставлять банку документы по кассовой дисциплине?![]()
Если остальное не беспокоит, то я бы проигнорировал. Количество денег, хранимых в кассе, у Вас всегда строго рано нулю ( за отсутствием кассы как таковой), и в любой момент можете предоставить "все документы" по кассовой дисциплине, поскольку количество таких документов у ИП тоже строго равно нулю
Но снимать наличные деньги по чеку - лично я согласен только по приговору суда![]()
Последний раз редактировалось SergeiP; 24.11.2009 в 12:19.
И еще, никак ни могу понять из того, что было сказано... Если даже я работаю с наличкой, на кой ляд мне об этом банку сообщать? Сказать ему, мол с наличкой не работаю следовательно кассу не веду и лимит сам собой ноль! Как они узнают о моей наличке? Не будет же им налоговая сливать информаци об этом!![]()
Ритуал напрягающий и унизительный
Да и дорогой - не меньше 1%
Как все нормальные ИП делают в нормальном банке (без таких дурацких комиссий, как в Уралсибе) - передать по Интернет-банку платежное поручение на перевод денег с предпринимательского счета на свой же карточный счет "простого физлица" в этом же или (что чаще) в другом банке.И как тогда мне снять мои кровные?
[QUOTE=SergeiP;52497985] (без таких дурацких комиссий, как в Уралсибе) QUOTE]
У меня счет в Уралсибе - никаких 10%. Вывожу на карточку в Сбербанке за 0,5%
В копилку
http://arbitr.ru/bras.net/filepage.a..._796110340.pdf 16 ноября
http://arbitr.ru/bras.net/filepage.a..._830710643.pdf 13 ноября
http://arbitr.ru/bras.net/filepage.a..._782665316.pdf 11 ноября
да здравствует здравый смысл!
В новосибирском филиале Уралсиба иезуитский тариф на эту операцию. "0.2% min 30 руб, но можем взять 10%, если захотим".
У нас Нижегородский филиал УРАЛСИБА. В тарифах написано "Платежи на счета физических лиц" - 10%. Но, полагаю, что это не относится к случаям, когда отправляешь себе на карту.
Себе на карту выводила (работаю со счетом первый месяц) - сняли 0,7% как ИП (в соответствии с тарифами).
Надеюсь, и дальше неприятных сюрпризов не будет.
В посте 1231, я неправильно статью указал ГК. Хотелось, чтобы "ногу потверже ставить" в ГК или АС-ах. 2009 год-это второй подход (или поход) к ИП по ведению кассовой операций. На них весь форум (вот этот) давил, через все письма и т.п. Во всех банках. Опубликуют, посмотрим. Пушки не чехлим!
Вот именно, что не содержит. И именно, что по-прежнему (т.е., так же, как и начиная с 6 ноября 2008 г.).Сообщение от фыва
Т.е., ЦБ по-прежнему будет требовать от коммерческих банков указывать данные по ИП по тем строкам, где названы организации.
Только теперь будет ещё утверждать, что Минюст такое требование признал законным!
ну когда одним из указаний изъяли строку "не включая ип", и это указание было действующим, то сбивать окружающих с панталыку им было как бы проще )Сообщение от Сергей Астахов
теперь же, когда они перелопатили массу документов и издали новые инструкции, где ип везде оговорен специально, как-то странно будет выглядеть, если в одном месте он будет приравнен к организации по умолчанию
хотя я в них верю, они могут... )
ЦБ хочет уйти из ситуации с ГК. Скорей все переложат на ИФНС, т.к. НК ихний хлеб.
А если организация (ООО УСН 6%) не ведет деятельность с наличностью (только через клиент банк), то могут возникнуть проблемы с банком или налогой по поводу кассовой дисциплины (кассы нет, кассовую книгу не ведем..)?
Банк уже прислал письма:
1. Просим предоставить кассовые заявки на 1 квартал 2010.
Напоминаем,что согласно 14-П кассовая заявка предоставляется за 45 дней до начала квартала.
2. Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы .
Мы пока игнорируем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)