+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк Аватар для Lizavetta
    Господа, подскажите, какие бывают разрывы мозга у работников ИФНС при регистрации ИП.
    Меня сегодня чуть не послали в налоговой из-за того, что физик паспорт поменял в этом году. Пришлось созваниваться с физиком, уточнять место его предыдущей прописки, пол-часа уговаривать девушку, что люди и в 37 лет живут без ИНН.В чем смысл подобной принципиальности?

Модератор
    Не очень поняла суть проблемы. У ИП нет ИНН? Такого не бывает.

Неа, я не очень ясно сформулировала проблему.
    Сегодня я подавала документы на регистрацию ИП (по доверенности).
    Так как физ лицо, которое захотело стать ИП, до сих пор не имело ИНН, да еще посмело поменять паспорт в 2007 г., доки инспектор отказалась принимать, мотивируя отказ вышеупомянутым отсутствием ИНН и сменой паспорта в периоде менее года.

Модератор
    Ну, с ИНН как раз понятно, прежде чем регистрировать ИП, налоговая требует его получить. А вот про паспорт не поняла, откуда налоговая вообще узнала про паспорт? Увидела дату в паспорте? И на что она влияет

с ИНН как раз понятно, прежде чем регистрировать ИП, налоговая требует его получить
    Разве это не произвол? Наша не требует.
    Я двух сегодня физиков подавала, у обоих ИНН не было. Отсутствие ИНН у второго физика девушку не смутило.
    откуда налоговая вообще узнала про паспорт?
    так ведь вместе с заявлением я подала нотариально заверенную копию паспорта физлица. На первой же странице-дата выдачи, апрель 2007 г. И в заявлении дата выдачи стоит. Или не во всех ИФНС доки проверяют сразу?

Модератор
    Разве это не произвол?
    Ну, а какая разница, когда получать ИНН, до или после регистрации? У ИП ИНН должен быть.
    Про паспорт все равно не поняла - это не может быть причиной отказа, менять паспорта законом не запрещено. И причем тут прежняя прописка, тоже не понятно. Развлекаются они там в налоговой, что ли?

это не может быть причиной отказа
    у нас особая налоговая - безотказная. Если приходишь лично, инспектор проверяет все доки при тебе, указывает на ошибки, и просто не принимает если что неправильно.
    менять паспорта законом не запрещено. И причем тут прежняя прописка, тоже не понятно. Развлекаются они там в налоговой, что ли?
    Вот и мне не понятно. Гражданин России, с городской пропиской...
    какая разница, если он раньше жил в другом регионе...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •