+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Ошалевшая от чужих ляпов Аватар для Ladymmc
    Подскажите, плиз!
    В 2004г. банк приказал долго жить, на расчетном счету там осталось больше миллиона. Так как фирма досталась мне по наследству, то недавно обнаружила, что эти деньги списаны предыдущим бухгалтером как авансы выданные, а на самом деле они "сгорели" вместе с банком. Я так понимаю мне надо по проводкам вернуть эти деньги на р/с, а дальше что? Когда и как я могу их списать?

Клерк
    Ladymmc, а банк в каком состоянии находится? Ликвидирован или конкурсное производство еще идет?

Клерк Аватар для lukochka
    Это Содбизнесбанк. Конкурсное производство идёт, и конца ему не видно.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус… (с)».

Ошалевшая от чужих ляпов Аватар для Ladymmc
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Ladymmc, а банк в каком состоянии находится? Ликвидирован или конкурсное производство еще идет?
    Пока ещё идёт конкурсное производство

Клерк
    Ladymmc,
    Я так понимаю мне надо по проводкам вернуть эти деньги на р/с, а дальше что?
    Ну, в бухучете предприятия я не особо силен.
    Когда и как я могу их списать?
    Здравый смысл подсказывает мне, что только по окончании конкурсного.

Клерк
    Здравствуйте,

У моей организации есть счета в банках, у которых отозвана лицензия, в банках, где назначена ликвидационная комиссия, закрыть счёт не составляет труда, просто пишешь заявление и получаешь справку о закрытии, и потом заявляешь в ФНС.
    Но что делать, если ликвидация в банке уже завершена?как в таком случае закрыть этот счёт?

И ещё один вопрос:
    на одном из таких счетов у нас оставались деньги , но в список кредиторов , мы , своевременно, не становились, и понятное дело, получить их с банка невозможно. Но возможно ли уменьшить Налоговую базу, и списать это не через три года с дебиторской задолженности, а сейчас, если резервы по сомнительным долгам не образуем по учётной политике?

Искринне благодарю всех за помощь.
    С уважением,
    Евгений Р.

Клерк Аватар для desna
    Народ, может кто подскажите, существует ли в природе реестр банков, имеющих лицензию Центрального банка РФ, либо реестр банков с отозванной лицензией? И есть ли возможность заглянуть в него через инет?
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк
    desna, сдается мне, что у Вас очень странный интернет.

http://www.cbr.ru/credit/

Там вообще ОЧЕНЬ МНОГО чего есть.

Клерк Аватар для desna
    Demin, гадский яндекс меня туда не направил
    спасибо, большое-пребольшое..
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Аноним
    Гость
    У нас абсолютно тупиковая ситуация с банком: лицензию отозвали, закрыли, управляющего назначили. Прошло 6 лет!!! На востребование долга мы давно рукой махнули, хотя фигурируем во всех списках.
    Юристы разъяснили: пока работает конкурсный управляющий, списать долг нельзя !!! По нынешним временам сумма небольшая всего 12 тысяч, но обидно... Каждые полгода продлевается срок работы управляющего. Вот так сидим и ждём у моря погоды.
    Это вроде как я пожалилась от полной безысходности.

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    либо реестр банков с отозванной лицензией? И есть ли возможность заглянуть в него через инет?
    Перечень банков, находящихся в процессе ликвидации (а также про периодически принимаемые решения в ходе процесса), можно посмотреть здесь: http://www.asv.org.ru/liquidation/list/index.php
    Последний раз редактировалось Prickly; 28.04.2010 в 19:29.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •