Расскажите, пожалуйста, про безвозмездную реализацию услуг клиентам. С какой стороны к ней подойти? И в БУ, и в НУ
Расскажите, пожалуйста, про безвозмездную реализацию услуг клиентам. С какой стороны к ней подойти? И в БУ, и в НУ
Начисляте НДС в бюджет. А расходы по этим услугам не уменьшают прибыль.
А как определить сумму с которой нужно насчитать НДС?
А про безвозмездность на 15% упрощенке... Там просто расходы не будут приниматься по безвозмездно оказанным услугам? Доначислять ничего не нужно?
По рыночным ценам, п.2 ст.154.А как определить сумму с которой нужно насчитать НДС?Гм. Доначислять не нужно. Мало того, обязанность вести раздельный учет расходов по безвозмездным и возмездным услугам вроде бы нигде в НК не предусмотрена.Там просто расходы не будут приниматься по безвозмездно оказанным услугам? Доначислять ничего не нужно?
Так что я бы ничего не исключал из расходов, особенно, если не увлекаться "безвозмездностью". А то большой ее объем как-то дурно попахивает.
P.S. Вот только каким боком НДС к "15% упрощенке"?![]()
У меня две фирмы: одна на упрощенке, другая на общем режиме. Безвозмездность и там, и там.
По рыночной...Мы занимаемся предоставлением И-нет услуг. Подключаем к сети бесплатно, как и почти все конкуренты.
Ну, раз подключение осуществляется с целью последующего получения доходов в виде оплаты трафика (или как там у Вас?), то я бы не беспокоился.
Насчет НДС - в том числе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)