+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Садовый участок - что лучше?

Коллеги. хотелось бы узнать мнение!
    Есть общество садоводов, ну каких огромное количество в нашей России.
    Сейчас вступил в силу закон о дачной амнистии. Так вот - правление решило приватизировать единым участком всю землю и продолжать сущестовать так как существует.
    Однако некотрые граждане в данном саджоводстве хотят сами на себя оформить ту землю на которой они трудятся десятками лет.
    Вот в чем вопрос - что лучше:
    1. приватизировать единым и остаться членом садоводства
    2. приватизировать лично на себя и не считаться с желанием правления данного садоводства.
    Просто так думается - ну если 1 вариант, то получается, что ЮРИДИЧЕСКИ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ОБЩЕСТВУ, А НЕ КАЖДОМУ ЛИЦУ ОТЕЛЬНО? ВЕРНО?!

Клерк
    Мнений по данной теме нет???

Зверюга© Аватар для ltymuf
    ВЕРНО?!
    НЕ ВЕРНО

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    НЕ ВЕРНО
    краткость - сестра таланта????
    а какое нибудь обоснование вашему утрвеждению???

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Жизнь прекрасна!
    краткость - сестра таланта????
    а какое нибудь обоснование вашему утрвеждению???
    Насколько я понял, амнистия касается ГРАЖДАН а не сводводкоопы
    Жизнь продолжается, господа.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Жизнь прекрасна!, Свидетельство о собственности каждый оформляет самостоятельно (или скопом) на себя лично, а не на садоводство. Нормативку сам ищи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    Насколько я понял, амнистия касается ГРАЖДАН а не сводводкоопы
    Кирилл! Да, амнистия для граждан. Но я не раз уже сылашал о том, что предстедатели правления садоводсвт сейчас взялись оформлять землю (общий участок - т.е всю юольшую общую территорию!), дороги пре\илегающие к ним и т.д - на садоводство, соответственно, кому землю будет принадлежать юридически???

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Жизнь прекрасна!, Свидетельство о собственности каждый оформляет самостоятельно (или скопом) на себя лично, а не на садоводство. Нормативку сам ищи.
    Я же НЕ прошу вас дать нормативку! я спрашиваю мнение! читайте внимательнее. А что касается на себя лично или скопом - читатйте то что я ответила Уважаемому Кириллу123.

Эврика

Кирилл! Да, амнистия для граждан. Но я не раз уже сылашал о том, что предстедатели правления садоводсвт сейчас взялись оформлять землю (общий участок - т.е всю юольшую общую территорию!), дороги пре\илегающие к ним и т.д - на садоводство, соответственно, кому землю будет принадлежать юридически???
    Конкретные участки - гражданам, товарищества оплачивают лишь коммунальные услуги за счет взносов. Председатели оформляют каждому по доверкам. Дороги и пр. обслуживающая территория может отстаться и товариществу.

Клерк
    Кирилл, я понимаю, однако именно так и собираются делать председатели правлений - оформлять не на каждое отдельное лицо, а все вместе на товарищество.
    скажите, по Вашему мнению, такое возможно????

Кирилл, я понимаю, однако именно так и собираются делать председатели правлений - оформлять не на каждое отдельное лицо, а все вместе на товарищество.
    скажите, по Вашему мнению, такое возможно????
    Теоретически возможно - если все будут согласны передать свои участки товариществу. Практически - не знаю. Опять же надо читать устав. И НПА региона товарищества

Клерк
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    Теоретически возможно - если все будут согласны передать свои участки товариществу. Практически - не знаю. Опять же надо читать устав. И НПА региона товарищества
    Кирилл, а что по Вашему мнению должно быть прописано в уставе товарищества и НПА региона, чтоб у правления появилась такая возможность как приватизацмя земли в собственность товарищества?

Вопрос

Кирилл, а что по Вашему мнению должно быть прописано в уставе товарищества и НПА региона, чтоб у правления появилась такая возможность как приватизацмя земли в собственность товарищества?
    А если например Устав не предусматривает токой возможности? Тем борлее что участки находятся во владении (как минимум) ГРАЖДАН

Клерк
    Вот и я об этом же! Но про владение - да, граждане, но собственность то государственная (муниципальная), верно?

Смешно

Вот и я об этом же! Но про владение - да, граждане, но собственность то государственная (муниципальная), верно?
    Пока да, но приватизировать-то землю может не каждый (я имею в виду конкретный участок)

Клерк
    Кирилл, я вообще запуталась тогда.... как же тогда правленмие которое так рвется это делать - это все таки сделает.
    вопрос возник после того, как мои знакомые сказали - что они не будут оформлять в собственность свой земельный участок в упрощенном порядке, потому что правление собирается оформить землю на товарищество. зачем, мол, тратит деньги и свое время чтоб оформлять на себя, если правление этим займется и по-любому оформт землю?!
    Но я не согласна с таким суждением хотя бы потому что СОБСТВЕННИКАМИ ПРИ ТАКОМ раскладе эти люи уже не будут. верно?! запуталась сама и Вас сейчас запутаю... извините, Кирилл.

Вниз

Кирилл, я вообще запуталась тогда.... как же тогда правленмие которое так рвется это делать - это все таки сделает.
    вопрос возник после того, как мои знакомые сказали - что они не будут оформлять в собственность свой земельный участок в упрощенном порядке, потому что правление собирается оформить землю на товарищество. зачем, мол, тратит деньги и свое время чтоб оформлять на себя, если правление этим займется и по-любому оформт землю?!
    Но я не согласна с таким суждением хотя бы потому что СОБСТВЕННИКАМИ ПРИ ТАКОМ раскладе эти люи уже не будут. верно?! запуталась сама и Вас сейчас запутаю... извините, Кирилл.
    Верно абсолютно. Механизмы таких действий есьть вполне законные - напр. оформить все на людей и купить/ получить в дар, но люди перестают быть собственниками и утирачивают право распоряжаться участками по своему усмотрению

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •