+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    t-Sonja
    Гость

Расход материала закачика

Заключили договор на СМР, материал заказчика, составлена смета в которой не указано, сколько потребуется цемента на устройство площадки, подрядчик сказал, что подпишет документ на любой расход цемента, а мне как посчитать, что именно столько я израсходовала цемента да еще доказать, что не больше использовала.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А что, фактический расход цемента никто не учитывает? Посчитали мешки по факту использования и отчитались заказчику. Хотя расчет расхода материала в смете должен быть, должны же быть ориентиры какие-то.

t-Sonja
    Гость
    Фактический расход учтен по документам, а мне теперь нужно доказать, что для этой плиты мне нужно было именно столько бетона, а не больше или меньше, а в смете нет этих данных.

Кому доказать? это какая-то нестандартная плита? В крайнем случае можно нати расценку и взять оттуда норму расхода.

t-Sonja
    Гость
    Доказать надо налоговой, а плита не стандартная, просто цементная площадка.

Доказать надо налоговой
    Взяли у заказчика цемент по накладной. Ушедший в работу цемент по факту включили в КС-2, остатки цемента вернули либо оплатили или как договорились. Какие еще доказательства нужны?

t-Sonja
    Гость
    В том - то все и дело, что в КС-2 материал не включен, т.к. выделен в договоре отдельной стройкой.

Ну так включите в КС по количеству без цены или отчет об использовании материалов сделайте. Без этих документов ваш заказчик не сможет у себя эти материалы учесть в затратах, а вам-то все равно сколько мешков вы в эту плиту забабахали, у вас это ни на чем не отразится.

t-Sonja
    Гость
    Вот, сделаю отчет, спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •