+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос про отпуск перед увольнением

Решил я уволить одного сотрудника. Предупредил за 2 недели. Сотрудник этот работает у нас с декабря 2005, т.е. более полугода. В отпуске не был. Ко дню увольнения он говорит мне ,что типа перед увольнением хочет взять отпуск, т.к. не был в отпуске. Т.е. месяц в отпуске, а потом уволиться. Как-то мне так не очень охото ему деньги платить ни за что. Обязан ли я ему предоставить отпуск или могу обоснованно уволить?

Клерк Аватар для Провинциалка
    В любом случае Вы оплатите ему положенные дни отпуска! Если не как за фактически отгулянный, то как компенсацию отпуска при увольнении (если конечно хотите все по закону сделать ) Так что на Вашем месте, я не издевалась бы над сотрудником, и отпустила его погулять.
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк
    Обязан ли я ему предоставить отпуск или могу обоснованно уволить?
    Вот-вот, про обоснованность поподробнее. На каком основании увольняете вообще?

На каком основании увольняете вообще?
    Скорее всего, думаю, "попросил" по собственному. Ну не нравится ему этот сотрудник!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Провинциалка
    Скорее всего, думаю, "попросил" по собственному. Ну не нравится ему этот сотрудник!
    Верно, по собственному Он сам не против уволиться по собственному, но хочет отпуск погулять. А мне не выгодно это.
    В принципе я согласен ему отпуск компенсировать, если по закону так положено. Только чтобы он тут месяц у меня не числился ещё.
    У нас тут ведь частная фирма, а не крупная корпорация, всё на доверии и честном слове: работаешь - получаешь деньги, не работаешь - нет. А вся эта бюрократия мне по барабану.

Только чтобы он тут месяц у меня не числился ещё.
    так, а две недели после предупреждения прошли?
    А мне не выгодно это.
    не понимаю, почему невыгодно. Вам какая разница по деньгам-то? Все равно ту же суммы платить!

Аноним
    Гость
    так, а две недели после предупреждения прошли?
    Да, прошли.

не понимаю, почему невыгодно. Вам какая разница по деньгам-то? Все равно ту же суммы платить!
    Чтобы избавиться поскорее Карма у него плохая

Карма у него плохая
    так его все равно на рабочем месте с его кармой не будет!

Аноним
    Гость
    так его все равно на рабочем месте с его кармой не будет!
    Но числиться то он у меня будет.

Клерк
    Отпуск предоставить обязаны.

Юрист Аватар для leonov79
    Вопрос регулирует ст. 127 ТК РФ. Отпуск вы обязаны предоставить при наличии письменного заявления работника о том, что он хочет отгулять отпуск с последующим увольнением. То есть фактически - не обязаны, т.к. вряд ли работник будет заморачиваться сбором доказательств о том, что он вам давал такое заявление.
    Поэтому я бы уволил сотрудника с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск за 9 месяцев (декабрь 2005-август 2006 г.). Понятно, что при увольнении, например 31 августа, надо иметь заявление от работника об увольнении по собственному желанию от 16 августа (без просьбы об отпуске перед увольнением) - не знаю, есть ли такое у вас

Клерк
    Т.е. месяц в отпуске, а потом уволиться
    За период работы с 01дек05 по 31авг06 сотрудник заработал себе 21 день отпуска.
    Оформляется отпуск с последующим увольнением. Последний день отпуска является последним днем, когда сотрудник числится в вашей организации. Трудовую книжку с записью об увольнении отдаете перед уходом в отпуск.

Клерк Аватар для Юлия Джули
    И тут старый нюанс всплывает - с отпуска мы ЕСН платим, а с компенсации - нет. "Вот тебе еще одна выгода", как говаривал Киплинг...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •