+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

Нужен совет специалиста по бухучету

Прошу совета. Собираемся занаться продажей запчастей на заказ. По предварительным прикидкам, поскольку нужна ККМ, это ИП с ЕНВД. Но по расчетм этого налога у меня получаются просто бешенные суммы. Я в замешательстве. Этож как люди работают с маленькими отделами, обычная розничная торговля с налогами по 40000 - это не реально Я профан в бухгалтерии. Подскажите может есть еще какие варианты работы с ККМ, от выручки может?

Клерк Аватар для Панта
    поскольку нужна ККМ, это ИП с ЕНВД
    не факт.
    будет юр.лицо или ИП все-таки?
    где находитесь? надо смотреть, подпадает ли розн.торговля в Вашем регионе под ЕНВД.
    еще УСН можно, если по обороту не превысите

Клерк
    Мне все равно что регистрировать ИП или ООО. Розничная торговля у нас в регионе это ЕНВД, но сейчас пытаюсь выяснить более точно, должны быть какие-то исключения. Я бы рад по УСН, оборот не превысим однозначно, но ККМ на упрощенку насколько знаю нельзя!?

эксперт, визор или а-дтор
    может я что-то не понимаю, но
    1. 40 500 руб - максимальная сумма ЕНВД при площади т/з в 150 метров, без понижающих коэфф.
    2. продажа запчастей на заказ - для этого нужен торговый зал в 150 кв.м?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Не спец
    Розничная торговля у нас в регионе это ЕНВД,
    Будет ли у вас розница, зависит еще и от того, к чему запчасти будете продавать.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    . Я бы рад по УСН, оборот не превысим однозначно, но ККМ на упрощенку насколько знаю нельзя!?
    Гы))) МОЖНО ККМ на упрощёнке, но если В Вашем регионе ЕНВД, Вам от этого не легче.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Цитата Сообщение от Аноним
    Будет ли у вас розница, зависит еще и от того, к чему запчасти будете продавать.
    Может ни "к чему", а "кому"?

Модератор
    но ККМ на упрощенку насколько знаю нельзя!?
    Неправда. Наличие ККМ не означает обязательность применения ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    может я что-то не понимаю, но
    1. 40 500 руб - максимальная сумма ЕНВД при площади т/з в 150 метров, без понижающих коэфф.
    2. продажа запчастей на заказ - для этого нужен торговый зал в 150 кв.м?
    Скорей я чего-то недопонимаю. Площадь у меня 26 кв. м., но не в ТЦ, а в офисном здании, что насколько понял также влияет на рассчет!?

Аноним
    Гость
    Физикам однако. Еслиб юрлицам, я б без геммороя на усно работать начал.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Может ни "к чему", а "кому"?
    Не. именно "К ЧЕМУ". Вряд ли посчитают розницей продажу за нал не важно кому запчастей для БЕлаза.

Скорей я чего-то недопонимаю. Площадь у меня 26 кв. м., но не в ТЦ, а в офисном здании, что насколько понял также влияет на рассчет!?
    считаем вместе по максимуму, когда все коэфф. =1 (очень редко бывает и помещение не на что не влияет. )
    =26кв. м * 1800 руб. *15%=7020 руб. в месяц.
    при чем тут 40 000 руб?

это если торговля розничная.
    может у вас иная, отличная от розничной торговля?

Не. именно "К ЧЕМУ". Вряд ли посчитают розницей продажу за нал не важно кому запчастей для БЕлаза.
    Кто посчитает-то? Хочу определение розницы , думаю, что это торговля с физическими лицами, а не с орг-ями ( они захотят приходник и счёт фактуру). Может мне жизненно необходим в личном пользовании Белаз

Модератор
    Не по площади считается. Аноним же пишет
    в офисном здании

Цитата Сообщение от Над.К
    Не по площади считается. Аноним же пишет
    думаете у них только офис, тогда еще проще

9000 руб/1 торг. место *1 торг. место нестационарн. торг *15% = 1350 руб.

может это он расностную (развозную) торговлю имеет ввиду?
    там 4500 * к-во человек *15%
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 28.08.2006 в 14:58.

Аноним
    Гость
    Кто посчитает-то?
    Налорги
    Хочу определение розницы ,
    В ГК РФ...
    думаю, что это торговля с физическими лицами, а не с орг-ями ( они захотят приходник и счёт фактуру).
    Зря вы так думаете...
    Может мне жизненно необходим в личном пользовании Белаз
    Может. Останется только убедить в этом контролтрующие органы....

НалоргиВ ГК РФ...Зря вы так думаете...Может. Останется только убедить в этом контролтрующие органы....
    бред

Аноним
    Гость
    бред
    Содержательный аргумент.... А ты попробуй В ГК РФ заглянуть и письма Минфина почитать.

Статья 492. Договор розничной купли-продажи

1.
    о договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).
    3. К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

Не бред

Не бред
    п. 1 статьи 1. НК РФ Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.

Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе

розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, а также продукции собственного производства (изготовления);

и далее по договору розничной купли- продажи, а не по определению розницы мы идем в ГК.

к стати, может ссылку на письмо минфина дадите, где пишется, что в случае, если продавец не выписал накладных (товаросопроводительных) документов, не выставил счет-фактуру, должен отслеживать движение товара

Аноним
    Гость
    и далее по договору розничной купли- продажи, а не по определению розницы мы идем в ГК.
    Именно определения такого договора вам и процитировали из ГК РФ... На "определение розницы" ни кто и не ссылался, тут вы спорите сами с собой.
    к стати, может ссылку на письмо минфина дадите, где пишется, что в случае, если продавец не выписал накладных (товаросопроводительных) документов, не выставил счет-фактуру, должен отслеживать движение товара
    Если продавец не выписал накладных и не ваыставил счет-фактуру, это еще не значит, что данная сделка осуществлена в рамках договора розничной купли продажи. Читайте ГК....

.Если продавец не выписал накладных и не ваыставил счет-фактуру, это еще не значит, что данная сделка осуществлена в рамках договора розничной купли продажи. Читайте ГК....
    ________ удаляю, т. к. потом модераторы удалят....

специально, для умных юристов написал, что
    п. 1 статьи 1. НК РФ Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.
    п.1. статьи 11. Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если продавец не выписал накладных и не выставил счет-фактуру, это значит, что данная сделка осуществлена в рамках договора розничной купли продажи. Читайте НК

Аноним
    Гость
    .[/B]
    п.1. статьи 11. Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    Так в случае с ЕНВД с 01.01.07 ИНОЕ как раз и НЕ предусмотрено настоящим кодексом...
    Если продавец не выписал накладных и не выставил счет-фактуру, это значит, что данная сделка осуществлена в рамках договора розничной купли продажи.
    Гы-ы-ы-ы-ы... И где же в ГК сслыки на НК, как документ, определяющий характер сделки купли-продажи? Сами
    Читайте НК
    ну и ГК тоже. Не повредит....

Так в случае с ЕНВД с 01.01.07 ИНОЕ как раз и НЕ предусмотрено настоящим кодексом...Гы-ы-ы-ы-ы... И где же в ГК сслыки на НК, как документ, определяющий характер сделки купли-продажи?
    ну и ГК тоже. Не повредит....
    доказательства слов? ссылочки, судебную практику в студию, где компашку, которая выдает только чеки и применяет вмененку привлекли к ответственности, посчитав иное, чем указано у меня
    Народ требует

Аноним
    Гость
    думаете у них только офис, тогда еще проще

9000 руб/1 торг. место *1 торг. место нестационарн. торг *15% = 1350 руб.

может это он расностную (развозную) торговлю имеет ввиду?
    там 4500 * к-во человек *15%
    Только офис. Ошибся, работа не только с физиками, также еще с юриками страховыми, но в принципе на этот случай могу провести через своё ООО усно 6%. Торговля не развоздная.

Скажите, как вы расчитываете? По какой формуле?

Аноним
    Гость
    доказательства слов?
    Это не "слова", это статьи НК и ГК. Они доказательств не требуют...
    ссылочки, судебную практику в студию, где компашку, которая выдает только чеки и применяет вмененку привлекли к ответственности, посчитав иное, чем указано у меня
    Ждем-с... Может быть ваши клиенты будут в числе первых ответчиков....
    Народ требует
    Народ уже все давно понял. Воспользуйтесь поиском. В начале года эта тема активно обсуждалась и на этом форуме и в письмах минфина.

Аноним
    Гость
    Прошу совета. Собираемся занаться продажей запчастей на заказ. По предварительным прикидкам, поскольку нужна ККМ, это ИП с ЕНВД. Но по расчетм этого налога у меня получаются просто бешенные суммы. Я в замешательстве. Этож как люди работают с маленькими отделами, обычная розничная торговля с налогами по 40000 - это не реально Я профан в бухгалтерии. Подскажите может есть еще какие варианты работы с ККМ, от выручки может?
    Просчитал по местным нормам, получилось следующее:
    1800X(26+26+26)*1,132*0,9*15%=21456 рублей, что меня не устраивает =)
    26м площади, это свободное помещение которое снимает моё ООО. его я думал переоформить на ИП для работы по запчастям. Но родилась мысль, а если я сам себе сдам его в субаренду (мое ООО в аренду ИП), но не всё, а метров 5кв. , при этом и налог составит
    1800*15*1,132*0,9*15%=4126 Это может прокатить для налоговой?

Модератор
    Аноним, почему Вы от площади считаете? Есть торговый зал?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Аноним, почему Вы от площади считаете? Есть торговый зал?
    Что значит торговый зал? Помещение где гуляют покупатели свободное от арендаторов?
    А как еще? Я не совсем понял про нестационарн. торг место, и то получилось следующее
    9000*(26+26+26)*1,132*0,9*15%= 107279 руб. это вообще запредельный налог выходит.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    9000*(26+26+26)*1,132*0,9*15%= 107279 руб.
    А что это такое у вас в скобочках?

С торгового места налог будет 9000*1,132*0,9*15%= 1375/в месяц.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •