+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

помогите пожалуйста с покупкой-продажей авто

Ситуация следующая: имеется договор с нашим контрагентом на куплю-продажу битого автомобиля. По нему мы выплачиваем его стоимость равными частями 4 месяца. Акт приемки-передачи подписывается уже после первого платежа. Сам по себе автомобиль организации не нужен, нашли покупателя-физика, которому этот автомобиль перепродадим. Сразу оговорюсь, что контрагент никаких отношений с физиком иметь не хочет. В связи с этим возникли вопросы:
    1) так как акт приемки-передачи подписывается после первого платежа, то я должна поставить авто на баланс и платить налог на имущество и транспортный?
    2) так как авто нам не нужно, могу я его сразу перепродать физику, не дожидаясь полного погашения стоимости?
    Вопросов на самом деле больше, просто пока не все пришли в голову.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1)Да
    2)Да

Клерк
    а как налоговая на такие действия посмотрит и как их пограмотней оформить? подозреваю, что нужно после акта-приемки передачи написать какую-нибудь справку, что мол машина чересчур битая и таких расходов мы не потянем, в связи с этим перепродать. Направление верное?

Клерк Аватар для Чиж
    1) так как акт приемки-передачи подписывается после первого платежа, то я должна поставить авто на баланс и платить налог на имущество и транспортный?
    Транспортный налог-да.
    Налог на имущество-нет, если оприходуете авто как товар.

Да и транспортный можно не платить, если показать куплю-продажу с минимальным временным разрывом.
    Объяснительную справку для налоговой составлять не нужно.
    Сам по себе автомобиль организации не нужен, нашли покупателя-физика, которому этот автомобиль перепродадим.
    А вот тут не попадаете ли вы на ЕНВД?

Клерк
    на ЕНВД вроде как не попадаем. в общем спасибо за ответы, буду напряженно думать)

Рем
    У Вас будут проблемы с оформлением купли продажи автомобиля. Так как у Вас нет лицензии то вы будете вынуждены для перепродажи авто сначала поставить на учет в Гаи, а после снять и продать. Такие правила игры у нас в РФ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •