+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

з/п на испытательный срок

Подскажите, плиз, могу ли я на испытательный срок поставить одну з/п, а при прохождении оного другую - более высокую?

Клерк Аватар для Alenchik
    мне кажется-да, только в трудовом догвооре указать все это.

Аноним
    Гость
    А как это отразить в приказе о приеме? Указать сразу бОльшую з/п? А в програме ЗиК? Приказом о повышении з/п?
    Как-то не очень гладко получается...

Клерк Аватар для zAngel
    Нет, нельзя на исп.срок ставить меньшую з/пл. Конституция, ТК. За равный труд равную оплату.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк Аватар для zAngel
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EB%FC%ED%FB%E9 - вот споры на эту тему.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк Аватар для elenabes
    Подскажите, плиз, могу ли я на испытательный срок поставить одну з/п, а при прохождении оного другую - более высокую?
    Думаю, можете.Согласно ст.132 ТК РФ..." Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается"(+ еще ст.133 ТК РФ ..."Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда").То есть указаны пределы зарплаты.
    Даже на испытательном сроке зарплату ниже минимума вы не поставите.Максимум - понятие относительное. Вполне логично, что принимая человека на работу на испытательный срок, вы руководствуетесь предположением, что сразу весь объем работы с нужным вам результатом он не выполнит - на каждом предприятиии свои ньюансы работы, в которые нужно вникнуть.Поэтому на испытательный срок ставите одну зарплату(меньшую).Её же отражаете и в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу(ну и в 1С конечно).
    По истечению испытательного срока вы уже можете полноценно судить о квалификации принятого сотрудника.И, соответственно, если она вас устраивает- поднимать ему оклад.Оформляете приказ о повышении зарплаты.А в 1С -повышение отражаете документом "перерасчет окладов по предприятию" .

Аноним
    Гость
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •