+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Помогите с проводками

Уважаемые Клерки! Подскажите, пож, болвану с проводками. Никак не могу сообразить. У нас было две организации. Одна из них деятельность свою не ведет и ее долг поставщик перенес на организацию, которая действует. Основание - акт сверки. Мне нужно ввести "Ввод начальных остатков "
    Дт 00 Кт 60.1 или это регламентируется каким-то другим документом?
    Тогда проводки: (суммы условно)
    Дт 00 Кт 60.1 1000 - на основании акта сверки
    Дт 44.1.1 Кт 60.1 1100 - акт оказанных услуг на конец месяца
    Дт 60.1 Кт 51 2100 - погасили долг + акт
    и - сомнение: Дт 60.1 Кт 00 - 1000 - после оплаты.
    Правильно ли я ввел проводку Дт 60.1 Кт 00?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Одна из них деятельность свою не ведет и ее долг поставщик перенес на организацию, которая действует. Основание - акт сверки
    Это как??? На основании чего долг перенесен на другую организацию? Только не надо говорить что на основании акта сверки, это бред.

Клерк Аватар для Экаунтер
    Акта сверки для передачи долга недостаточно. Должен быть трехсторонний договор: дожник, новый должник и кредитор. Также должно быть уведомление кредитору о переводе долга и письменное согласие кредитора на перевод долга. Только после этого делаются записи в бухгалтерском учете о переводе долга с одной организации на другую. Ввод начальных остатков может быть только на 31.12.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Основание - акт сверки
    так хотя бы договор переуступки долга или что в этом роде. А акт сверки - просто бумажка и более ничего.
    Какие 00 ??? Такого счета нет. Это тока в 1С и то для начального ввода остатков, если контора ранее вела учет на калькуляторе....

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Аноним
    Мне нужно ввести "Ввод начальных остатков "
    Если я правильно понял - речь про 1С. В этом случае остатки вводятся в корреспонденции со счетом 00. При вводе дебетовых остатков 00 будет в кредите, а при вводе кредитовых остатков - в дебете. После корректного ввода всех остатков сальдо по счету 00 должно быть нулевым. В дальнейшем счет 00 не применяется.

Аноним
    Гость
    В место счета 00 используй счет 76
    Д-Т К-т
    76 60 1100
    60 51 1100

На счет 76 должен остатся долг старого предприятия перед новым.

Клерк Аватар для MakZym
    Да проводки это вторичное. Согласен с высказавшимися о том, что акт сверки не является основанием для передачи долга. С какого перепуга? Старое предприятие должно с согласия кредитора и по своему желанию передать долг новой компании. Для этого нужно трехстороннее соглашение. Было бы лучше, если бы у новой компании была дебиторка кредитора старой. Тогда бы оформили цессию и нет вопросов. А так придется делать трехсторонку.

Клерк Аватар для AntonDr
    Старое предприятие должно с согласия кредитора и по своему желанию передать долг новой компании
    немаловажно так же согласие новой компании взять на себя долги старой. Тут тоже надо продумать, с чего вдруг ... либо новая чего-то должна старой, либо безвозмездно и тогда у старой доход.

Клерк Аватар для MakZym
    Я так понял они аффилированы, поэтому там были бы согласны.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •